в этот день
16.01.18
15:17
В Екб.17:17
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;


По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 108

Дело таджика Джаги, "смотрящего" за "своими" в Екатеринбурге, отправлено в суд: криминальному авторитету грозит до 22,5 лет лишения свободы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сизо камера решетка заключение тюрьма (2008) | Фото:

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении криминального лидера из Таджикистана, 1980 года рождения, по кличке Джага, являющегося "смотрящим" за соотечественниками в уральской столице. В ближайшее время Джага предстанет перед судом, ему грозит до 22,5 лет лишения свободы.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе предварительного расследования установлено, что Джага создал преступную группировку из уроженцев республики Таджикистан, которая нападала на предпринимателей из Китая - торговцев с крупнейшего на Урале вещевого рынка "Таганский ряд".

Началось всё с того, что Джага провозгласил себя "смотрящим" за выходцами из Таджикистана в Екатеринбурге и стал активно участвовать в жизни земляков. Затем он, пользуясь авторитетом, нашел себе помощников из числа молодых соотечественников. Как установило следствие, группа участвовала в разбойных нападениях, ограблениях и кражах. Время от времени лидер группировки привлекал к совершению преступлений сообщников из других регионов, в том числе из Москвы.

Первое преступление было совершено 1 июня прошлого года. Тогда Джага с сообщниками тщательно продумали план действий и распределили роли. Заблаговременно был сделан дубликат ключей от квартиры мужчины, у которого дома, по информации, хранилась большая сумма денег. В общей сложности злоумышленники похитили более 260 тыс. руб.

8 августа прошлого года банда организовала нападение на помощника бизнесмена из Китая, который вместе с товарищем и своей знакомой отправились в банк, предварительно положив деньги в коробку. Злоумышленники подкараулили компанию и прямо посреди бела дня напали, забрав сбережения.

Задержать Джагу сразу не представилось возможным. Но слава о нем постепенно распространилась далеко за пределы его группы. И в марте этого года деятельность организованной группы была прекращена. Задержание опасного преступников проводилось бойцами "Альфа". 

Обвиняемый сначала отказывался сознаваться в содеянном. Потом пытался запутать следствие, направляя его по ложному пути. Но благодаря работе сотрудников управления ФСБ по Свердловской области, оперативных работников ОБОП ГУ и сотрудников по противодействию экстремизму, а также следователей ГУ МВД России по Свердловской области силовикам все же удалось собрать доказательства вины обвиняемого и его троих сообщников. В итоге организованной группе предъявлено обвинение по семи эпизодам.

В настоящее время уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Джаге грозит до 22,5 лет лишения свободы. Он обвиняется в краже с незаконным проникновением в жилище, грабеже и разбое, совершенных организованной группой в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также незаконном сбыте оружия.

Другие новости по темам: криминал, Джага, смотрящий, суд, полиция
26.11.2013 14:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дело таджика Джаги, "смотрящего" за "своими" в Екатеринбурге, отправлено в суд: криминальному авторитету грозит до 22,5 лет лишения свободы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+