в этот день
21.05.18
06:52
В Екб.08:52
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1025

Лисовский разоткровенничался. "Четыре области, такие, как Курганская, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить зарплату Якунину"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лисовский сергей федорович представитель в совете федерации рф от курганской областной думы (2013) | Фото: Накануне.RU

Известный политик, сенатор от Курганской области Сергей Лисовский заявил о том, что членами Совета Федерации совместно с депутатами Госдумы готовится законопроект, который будет ограничивать выплаты руководителям государственных компаний. Об этом он сообщил сегодня, 26 ноября, в ходе своего выступления в Курганской областной Думе, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Сергея Лисовского, доходы главы "РЖД" Владимира Якунина составляют порядка $ 15 млн, или 480 млн руб. Учитывая это, неверно говорить об убыточности региональных электричек, подчеркнул сенатор.

"Четыре области, такие, как Курганская область, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить ему зарплату, а ведь у него есть еще заместители. Надо понимать, что все выплаты, которые платят регионы, уходят на зарплату руководству "РЖД", - сказал Лисовский, отметив при этом, что в России постоянно растут цены на перевозку зерна. Зауральскому аграрному региону уже невыгодно перевозить зерно железнодорожным транспортом. 

Стоит отметить, что каждый год в Курганской области остро встает вопрос о сохранении пригородных поездов. Железнодорожники требуют от правительства региона покрывать им выпадающие доходы. На эти цели из бюджета выделяется ежегодно около 100 млн руб.

Досталось от сенатора и руководству Газпрома. По словам политика, он пытался решить вопрос по проведению газопровода в Шумихинском и Альменевском районах.

"Мне ответили, что тарифы в области законсервированы, и раз газопровод не окупится в течение пяти лет, то строить его не будут. Проекты должны окупаться в течение 15-20 лет, а не пяти. Тем более, если они себя позиционируют, как достояние страны. Это спекуляция", - подчеркнул Лисовский. 

Отвечая на вопрос председателя комитета по экономической политике Курганской областной думы Евгения Кафеева о том, какие меры можно предпринять, чтобы руководители монополий получали "адекватные выплаты", Лисовский отметил, что ограничивать доходы можно только через законы. 

"Мы готовим запросы по всем бонусам и зарплатам в госкорпорациях. Будем готовить законопроект, который будет ограничивать выплаты сотрудникам госкомпании. У нас достаточно глупая система: зарплаты частные, а льготы – государственные. Когда им выгодно, они государственные, а когда невыгодно - частные. Надо им как-то определиться", - высказался Лисовский.

Другие новости по темам: Сергей Лисовский, сенатор, РЖД, газпром, Якунин
26.11.2013 14:11 Мск | Курган | Юлия Король
16:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (17)
Добавить комментарий:

Лисовский разоткровенничался. "Четыре области, такие, как Курганская, должны платить "РЖД", чтобы обеспечить зарплату Якунину"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+