в этот день
24.05.18
16:11
В Екб.18:11
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!


Тюменские элиты замерли в ожидании указа президента... Уже без малого неделю тюменский истеблишмент с нетерпением ждет указа главы государства с именем исполняющего обязанности губернатора. Политологи и наблюдатели гадают, почему случилась затяжная пауза, а другие делают вид, что уже знают, кого Москва решила поставить в регион, но сохраняют интригу.
24.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 9

Михаил Юревич: Как таковых границ между Южным Уралом и Башкирией нет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич (2013) | Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал интервью телерадиовещательной компании "Башкортостан". В соседней республике снимают фильм о сотрудничестве двух регионов, приуроченный к 15-летию со времени открытия постоянного представительства Башкортостана в Челябинской области.

В 1997 году между Челябинской областью и республикой Башкортостан был заключен договор о дружбе и сотрудничестве, в ноябре 1998 года открылось постоянное представительство республики в Челябинске. За 15 лет между соседними регионами установлены крепкие деловые, экономические и культурные связи. Авторы фильма приехали на Южный Урал, чтобы пообщаться с губернатором.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, оценивая уровень межрегионального сотрудничества, Михаил Юревич отметил, что оно развивается вполне успешно.

|Фото: Накануне.ru"У нас очень большой товарооборот – более 24 млрд руб. по году. Идет взаимный обмен товарами, в том числе продуктами питания. Большим спросом пользуется башкирский мед, молоко, которое башкирские сельскохозяйственные предприятия поставляют в Челябинскую область, поскольку у нас недостаточно своего. Традиционно поставляются из Башкирии горюче-смазочные материалы. В Башкирию идет строительная техника, произведенная в Челябинской области - трактора, краны и т.д. Предприниматели из Башкирии работают в Челябинской области, и наоборот. Сейчас в вашей республике инвестиционный климат очень хороший. Насколько мне известно, большую фабрику по производству мяса индейки как раз челябинский предприниматель построил на территории Башкортостана. У нас, в свою очередь, развивается производство куриного мяса", - отметил он.

Губернатор положительно оценил деятельность постоянного представительства республики в Челябинской области и его роль в поддержке деловых связей, культурного и экономического сотрудничества.

"Мы считаем, что отношения с Башкирией очень теплые, добрососедские. И они дальше развиваются. Как таковых границ между нами нет. В нашей области приблизительно 170 тыс. башкир. Испокон веков они здесь жили. На Южном Урале многонациональный народ, и все живут очень дружно. Считаю, что башкиры очень трудолюбивый народ, ответственный. У нас есть представители этой национальности в органах власти, в том числе главами муниципальных образований их выбирают – особенно в районах, где численность башкир высокая. И это хорошо", - подчеркнул Михаил Юревич.

"Президенту республики Рустэму Закиевичу Хамитову я желаю, чтобы его работа приносила результат, чтобы население жило лучше, а экономика развивалась", – сказал в завершение интервью губернатор.

Другие новости по темам: Юревич, Башкирия, Южный Урал
26.11.2013 13:21 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Как таковых границ между Южным Уралом и Башкирией нет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+