в этот день
05.12.16
15:35
В Екб.17:35
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске
Депутаты готовят обращение к президенту с требованием не урезать расходы на АПК

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;
Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.

"Он прошел хорошую школу в муниципалитете". Олег Богомолов рассказал, почему выбрал Сергея Путмина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Он прошел хорошую школу в муниципалитете". Олег Богомолов рассказал, почему выбрал Сергея Путмина

Депутаты Курганской областной думы сегодня, 26 ноября, на заседании парламента поддержали предложение губернатора Зауралья Олега Богомолова и утвердили на должность первого заместителя главы региона кандидатуру Сергея Путмина. За это решение проголосовало большинство народных избранников. Перед голосованием парламентарии задали ряд вопросов претенденту и поинтересовались у Богомолова, чем привлек его тюменский чиновник, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, что кандидатуру Сергея Путмина на должность первого заместителя губернатора Олег Богомолов внес в повестку заседания думы  вечером 25 ноября. Решение главы региона сделать своим заместителем незнакомого политической элите человека вызвало удивление среди народных избранников. Так, лидер эсеров Виктор Семенов признался, что как человека Сергея Путмина он не знает, но считает его кандидатуру интересной в связи с тем, что он из Тюмени. 

Руководитель фракции КПРФ в думе Василий Кислицын также отметил, что удивлен выбором губернатора и выразил сожаление, что кандидатуру не озвучили ранее.

"Я бы дал депутатам возможность познакомиться заранее с ним по фракциям. Потому что должность первого заместителя - это ключевая должность. И пока вопросов больше чем ответов, но первое впечатление достаточно положительное. Я посмотрел внимательно биографию, посмотрел, как он работал в Ишиме (отзывы неплохие), посмотрел, как работал в правительстве. Выводов пока сделать не можем", - сказал Кислицын перед началом заседания облдумы. 

Сергея Путмина депутатам представил губернатор Олег Богомолов. Он зачитал его биографию и просил парламентариев поддержать его предложение. Василий Кислицын поинтересовался, чем же привлек его данный кандидат.

"Он прошел хорошую школу в муниципалитете, возглавлял департамент с одной стороны и у него юридическое образование. Первый заместитель губернатора по своей части ведет как раз эти вопросы, работает с областной думой. С другой стороны ведет подготовку документов, законопроектов Курганской области и проверяет их на соответствие с федеральным законодательством. Достаточно опытный человек, и это позволяет мне надеяться, что он справится с этой должностью", - отметил Олег Богомолов. 

Олег Богомолов губернатор Куганской области |Фото: Накануне.RU

После выступления губернатора слово взял сам претендент на должность первого заместителя. Сергей Путмин ответил на многочисленные вопросы депутатов. Все тот же Кислицын спросил, хватит ли у него опыта занять столь высокий пост и как детально он знает проблемы Зауралья.

"Безусловно, то предложение, которое сделал мне Олег Алексеевич, для меня очень серьезный и важный этап жизни. Я частично согласен с вами, что мне придется еще сформироваться чиновником такого уровня на родной земле, с одной стороны и с другой стороны я получил опыт, понимание системы и качества характера, чтобы выполнять задачи, которые будут передо мной стоять. И с другой стороны я не растратил тот запас энергии и сил, чтобы выполнять задачи, которые поставит губернатор", - ответил Путмин, добавив, что ему еще предстоит проанализировать проблемы региона, если депутаты одобрят его кандидатуру. 

Виктор Семенов интересовался, почему Путмин в 2012 году занимался предпринимательской деятельностью, а коммунист  Юрий Набатников спросил, не сложно ли ему будет переехать в Курганскую область. Руководитель фракции "ЛДПР" Юрий Ярушин попытался узнать, какие приоритеты в развитии области для себя обозначил Путмин. 

"Я думаю, что ближайшие месяца два уйдут на глубокое погружение в проблемы региона, потом уже можно формировать приоритеты. Приоритеты развития Курганской области формирует губернатор, а я могу лишь говорить о готовности беспрекословно исполнять поручения губернатора. Если наши отношения сложатся, то я смогу предлагать свои пути выхода из ситуаций, делать предложения по решению проблем, будем обсуждать с губернатором", - заявил Путмин. 

Депутаты также поинтересовались значимыми проектами, которые развивал тюменский политик. Сергей Путмин отметил, что ему неудобно себя расхваливать и заверил парламентариев, что у них еще будет возможность с ним познакомиться поближе и обсудить все вопросы в случаи его назначения.

Олег Богомолов губернатор Куганской области |Фото: Накануне.RU   Сергей Путмин|Фото: Накануне.RU

Народные избранники и дальше бы задавали свои вопросы, если бы их не прервал Александр Сапожников. Председатель комитета по социальной политике предложил закончить обсуждение и перейти к голосованию. В результате "за" согласование кандидатуры Путмина проголосовали 24 депутата, воздержались пятеро, не голосовали трое.

"Сергей Геннадьевич опытный, имеет профессиональные навыки, безусловно, у него есть практика работы в правительстве Тюменской области, она, безусловно, отличается от работы правительства Курганской области. Я думаю, что что-то новое, интересное с его стороны в рамках взаимодействия и с правительством области и депутатами будет происходить. Я надеюсь, что мы сделали правильный выбор. Благодарю за поддержку", - сказал в конце рассмотрения вопроса Олег Богомолов. 

Отметим, что с появлением нового человека в команде губернатора Зауралья депутаты стали обсуждать вопрос о возможном преемнике главы региона. Но, в то же время, говорить об этом  никто не решился. Один из собеседников Накануне.RU отметил, что "это самый закрытый вопрос, и ответа никто не знает".

Напомним, что в декабре 2014 года у Олега Богомолова заканчиваются полномочия. Скорей всего, в сентябре будут проведены выборы. Будет ли участвовать действующий губернатор Зауралья, а также какие будут имена его возможных соперников - пока остается неизвестным.



Развитие сюжета: Ранее 26.11.2013 21:03 Мск
Лидер зауральских единороссов Сергей Лисовский оценил будущего заместителя губернатора, как сильного человека

Другие новости по темам: биография сергей путмин, Олег Богомолов, Сергей Путмин, дума, депутаты, Зауралье
26.11.2013 11:43 Мск | Курган | Юлия Король
13:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.11.2013 10:11 Мск
Сергей Путмин утвержден в должности первого заместителя губернатора Курганской области

Ранее 26.11.2013 07:12 Мск
Олег Богомолов предложил на должность первого заместителя Сергея Путмина







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Он прошел хорошую школу в муниципалитете". Олег Богомолов рассказал, почему выбрал Сергея Путмина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3345

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+