в этот день
18.08.17
16:59
В Екб.18:59
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3214

Жители столицы Урала выступили против строительства многоквартирников на землях ИЖС: "Застройщики говорят, мэрия заключила мирное соглашение, это так?"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители столицы Урала выступили против строительства многоквартирников на землях ИЖС: "Застройщики говорят, мэрия заключила мирное соглашение, это так?"

Жители Екатеринбурга выразили свое недовольство строительством многоквартирных домов на землях, предназначенных для индивидуального жилого строительства. Свое возмущение незаконным возведением многоквартирников больше десятка екатеринбуржцев высказали в ходе встречи с заместителем главы администрации города по вопросам капитального строительства и землепользования Сергеем Мяминым. 

Напомним, недобросовестные застройщики, используя несовершенство законодательства, возводят многоквартирные дома на землях, не предназначенных для этого. Многоэтажки строятся без строительного и санитарного надзора, что заставляет задуматься об их безопасности. При этом жители города, несмотря на многократные предупреждения властей Екатеринбурга, покупаются на низкую цену и приобретают сомнительное жилье. При этом новостройки оказывают серьезную нагрузку на электрические сети, а также водные коммуникации, не предназначенные для таких объемов потребления. Зачастую незаконные дома стоят на выгребных ямах, а если и подключены к канализации, то незаконно. В результате страдают соседи этих многоквартирников: у них отключается электричество, отсутствует вода, а иногда переполненные выгребные ямы заливают соседние дворы.

"Мы обеспокоены слухами, которые появились недавно. Застройщики, которые возвели незаконные дома, говорят на встречах с жителями, что их постройки будут стоять. Якобы администрация заключает мирное соглашение. Это действительно так?", - обратилась к замглавы лидер инициативной группы Ирина Косарева.

"Администрация не поменяла своей позиции. В отношении незаконно возведенных домов мы будем судиться и сносить их. Те решения суда, которые уже вынесены, будут исполнены, это однозначно. Кто бы из застройщиков чего ни говорил, не верьте. Они вводят жителей в заблуждение. Речь не идет о мирном соглашении, разговор был о сроках, на которые откладывается снос. Так как застройщик, к примеру, Воробьев, просил дать время, чтобы успеть переселить людей. Выполнит ли он это обещание, вопрос другой, но то, что экскаватор приедет на эти площадки, это точно", - заверил обеспокоенных горожан Сергей Мямин.

Добавим, как сообщили Накануне.RU в городской администрации, в настоящее время на территории Екатеринбурга зафиксировано около 70 домов, незаконно возведенных на землях ИЖС. При этом через суд уже добились сноса пяти многоквартирников, уже вынесено решение о сносе в отношении еще двух. 

Другие новости по темам: строительство, ИЖС, снос, закон
25.11.2013 16:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители столицы Урала выступили против строительства многоквартирников на землях ИЖС: "Застройщики говорят, мэрия заключила мирное соглашение, это так?"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+