в этот день
19.12.17
01:18
В Екб.03:18
Суд отказал в иске банка "Югра" к Центробанку
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 383

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим бесплатный проезд. Депутаты: "Это просто "пиар-игра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rodina.ru

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим льготный проезд. К такому решению сегодня пришли областные депутаты на очередном заседании согласительной комиссии. По факту, проезд льготников полностью покрывают другие пассажиры, однако городу все мало. При этом, дальше заявлений в СМИ дело не пошло: никаких документов в профильные комиссии подано не было, а на заседание ни глава города Евгений Ройзман, ни глава администрации Александр Якоб попросту не пришли, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, не так давно, в СМИ появилась информация о возможной отмене льготного проезда. С заявлением выступил Александр Высокинский, заявив, что финансировать его попросту не на что. Однако сегодня на очередном заседании согласительной комиссии в законодательном собрании областные депутаты подняли вопрос льготного проезда в Екатеринбурге.

"Сейчас в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос, поднятый администрацией города, о том, что, возможно, областной бюджет не будет помогать городу финансировать проезд льготников и льготный проезд в Екатеринбурге будет отменен. В рамках согласительных комиссий поступали такие заявки от города Екатеринбурга о том, чтобы эти деньги дать?", - обратился к областному правительству депутат заксобрания Дмитрий Ионин.

Как выяснилось, никаких документов от мэрии в заксобрание не поступало. "Было общее письмо от главы администрации. Сумма обозначалась в пределах 700 млн рублей, но расчетов не было. В комитет профильный никаких заявок было", - пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Более того, на сегодняшнее заседание не пришли и представители администрации города: не было ни главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, ни главы администрации города Александра Якоба. За всех "отдувался" начальник департамента финансов администрации города Андрей Корюков. К нему с вопросом обратился областной депутат Вячеслав Погудин, накануне получивший письмо от областной организации жертв политических репрессий, с просьбой обеспечить финансирование льготного проезда. "Почему мы получаем такие письма? Откуда эти бумаги берутся?", - спросил Погудин. "Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос", - сообщил Корюков.

"В прошлом году был миллиард долгов, а сложился он потому, что город Екатеринбург перестал выполнять свои обязательства по финансированию проезда льготников. Это обязательства городской власти. В 2009 году городская дума приняла это решение под давлением всех тех протестных настроений, которые были, и постепенно они эти деньги выплачивали, однако в 2011 году они перестали платить и к 2012 году образовался миллиард. Чтобы закрыть этот миллиард, вместо того, чтобы выделить деньги из бюджета, как они должны были это сделать, они приняли решение о повышении стоимости проезда вот на те пять рублей, до 23 рублей. Фактически сегодня у нас другие пассажиры вынуждены платить за льготников, вместо того, что бы за них платила администрация. Однако спустя год, получая эти пять рублей, компенсируя эти расходы, они снова выходят и теперь пытаются получить эти деньги еще и с областных властей, с областного бюджета", - пояснил ситуацию Дмитрий Ионин.

Он также отметил, что это всего лишь "пиар-игра со стороны администрации, потому что необходимых документов в согласительные комиссии и в бюджетный комитет не поступало. То есть, у нас администрация Екатеринбурга в СМИ выступает, господин Высокинский выступает, говорит либо отмена льгот, либо банкротство транспортных предприятий, в реальности же это просто политическая игра. Администрация Екатеринбурга пытается играть на том, что вот если что, мы возьмем и отменим льготный проезд. К сожалению, льготники у нас сегодня становятся инструментом для шантажа муниципальной власти по отношению к областной. Если у них возникли какие-то иные долги по предприятию, потому что другие пассажиры полностью покрывают проезд льготников, при чем тут льготники?", - подытожил Ионин.

Стоит отметить, что о сохранении льгот сегодня заявил и областной премьер Денис Паслер, рассказав, что все льготы будут сохранены. "Мы со своей стороны относимся к этому вопросу просто, но очень ответственно. Если законодательное собрание приняло решение, то мы вопросов по отмене каких-либо льгот не поднимаем. Совсем недавно губернатор поднимал этот вопрос и сказал, что при формировании бюджета все льготы, которые приняло заксобрание, они должны сохраниться. Поэтому, с точки зрения областных властей все моменты и все законы такого характера сохранятся в полном объеме в бюджете Свердловской области. Что касается транспорта, это в первую очередь решение городской думы Екатеринбурга: вновь избранные депутаты и глава города должны брать на себя ответственность отвечать за ранее принятые решения, и, конечно, если люди ими пользуются, то надо сохранить", - прокомментировал ситуацию Денис Паслер.

Другие новости по темам: Мэрия, льготники, бюджет, проезд, администрация, деньги
25.11.2013 13:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим бесплатный проезд. Депутаты: "Это просто "пиар-игра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+