в этот день
29.05.17
01:33
В Екб.03:33
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 848

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим бесплатный проезд. Депутаты: "Это просто "пиар-игра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим бесплатный проезд. Депутаты: "Это просто "пиар-игра"

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим льготный проезд. К такому решению сегодня пришли областные депутаты на очередном заседании согласительной комиссии. По факту, проезд льготников полностью покрывают другие пассажиры, однако городу все мало. При этом, дальше заявлений в СМИ дело не пошло: никаких документов в профильные комиссии подано не было, а на заседание ни глава города Евгений Ройзман, ни глава администрации Александр Якоб попросту не пришли, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, не так давно, в СМИ появилась информация о возможной отмене льготного проезда. С заявлением выступил Александр Высокинский, заявив, что финансировать его попросту не на что. Однако сегодня на очередном заседании согласительной комиссии в законодательном собрании областные депутаты подняли вопрос льготного проезда в Екатеринбурге.

"Сейчас в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос, поднятый администрацией города, о том, что, возможно, областной бюджет не будет помогать городу финансировать проезд льготников и льготный проезд в Екатеринбурге будет отменен. В рамках согласительных комиссий поступали такие заявки от города Екатеринбурга о том, чтобы эти деньги дать?", - обратился к областному правительству депутат заксобрания Дмитрий Ионин.

Как выяснилось, никаких документов от мэрии в заксобрание не поступало. "Было общее письмо от главы администрации. Сумма обозначалась в пределах 700 млн рублей, но расчетов не было. В комитет профильный никаких заявок было", - пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

Более того, на сегодняшнее заседание не пришли и представители администрации города: не было ни главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, ни главы администрации города Александра Якоба. За всех "отдувался" начальник департамента финансов администрации города Андрей Корюков. К нему с вопросом обратился областной депутат Вячеслав Погудин, накануне получивший письмо от областной организации жертв политических репрессий, с просьбой обеспечить финансирование льготного проезда. "Почему мы получаем такие письма? Откуда эти бумаги берутся?", - спросил Погудин. "Я не знаю, не могу ответить на этот вопрос", - сообщил Корюков.

"В прошлом году был миллиард долгов, а сложился он потому, что город Екатеринбург перестал выполнять свои обязательства по финансированию проезда льготников. Это обязательства городской власти. В 2009 году городская дума приняла это решение под давлением всех тех протестных настроений, которые были, и постепенно они эти деньги выплачивали, однако в 2011 году они перестали платить и к 2012 году образовался миллиард. Чтобы закрыть этот миллиард, вместо того, чтобы выделить деньги из бюджета, как они должны были это сделать, они приняли решение о повышении стоимости проезда вот на те пять рублей, до 23 рублей. Фактически сегодня у нас другие пассажиры вынуждены платить за льготников, вместо того, что бы за них платила администрация. Однако спустя год, получая эти пять рублей, компенсируя эти расходы, они снова выходят и теперь пытаются получить эти деньги еще и с областных властей, с областного бюджета", - пояснил ситуацию Дмитрий Ионин.

Он также отметил, что это всего лишь "пиар-игра со стороны администрации, потому что необходимых документов в согласительные комиссии и в бюджетный комитет не поступало. То есть, у нас администрация Екатеринбурга в СМИ выступает, господин Высокинский выступает, говорит либо отмена льгот, либо банкротство транспортных предприятий, в реальности же это просто политическая игра. Администрация Екатеринбурга пытается играть на том, что вот если что, мы возьмем и отменим льготный проезд. К сожалению, льготники у нас сегодня становятся инструментом для шантажа муниципальной власти по отношению к областной. Если у них возникли какие-то иные долги по предприятию, потому что другие пассажиры полностью покрывают проезд льготников, при чем тут льготники?", - подытожил Ионин.

Стоит отметить, что о сохранении льгот сегодня заявил и областной премьер Денис Паслер, рассказав, что все льготы будут сохранены. "Мы со своей стороны относимся к этому вопросу просто, но очень ответственно. Если законодательное собрание приняло решение, то мы вопросов по отмене каких-либо льгот не поднимаем. Совсем недавно губернатор поднимал этот вопрос и сказал, что при формировании бюджета все льготы, которые приняло заксобрание, они должны сохраниться. Поэтому, с точки зрения областных властей все моменты и все законы такого характера сохранятся в полном объеме в бюджете Свердловской области. Что касается транспорта, это в первую очередь решение городской думы Екатеринбурга: вновь избранные депутаты и глава города должны брать на себя ответственность отвечать за ранее принятые решения, и, конечно, если люди ими пользуются, то надо сохранить", - прокомментировал ситуацию Денис Паслер.

Другие новости по темам: Мэрия, льготники, бюджет, проезд, администрация, деньги
25.11.2013 13:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мэрия Екатеринбурга шантажирует область льготниками: не дадите денег – отменим бесплатный проезд. Депутаты: "Это просто "пиар-игра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+