в этот день
28.02.17
13:00
В Екб.15:00
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 598

Александр Маслов: В 2014 году формируется "бюджет выживания", а Тагил достоин более серьезного бюджета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Маслов: В 2014 году формируется "бюджет выживания", а Тагил достоин более серьезного бюджета

Спикер городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов обозначил казну-2014 "Путинграда" как "бюджет выживания". Без дополнительных вливаний, как отметил депутат, развитие невозможно, передает корреспондент Накануне.RU.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов на аппаратном совещании предложил подключить к обсуждению бюджета городскую общественность – коллективы предприятий и организаций.

Спикер гордумы Александр Маслов поделился с Накануне.RU своим мнением о предстоящем формировании городской казны.

"Если говорить о бюджете в 7,5 млрд, это бюджет выживания – обеспечение наших социальщиков зарплатой и коммунальные платежи. О каких-то мало-мальских ремонтах даже речи не может быть, разве что лампочку сменить где-то", - рассказал спикер. По словам собеседника, состояние доходной части казны напоминает прошлогодний бюджет до поступления в казну дополнительных средств из региона. Более того, практически все средства уходят на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы. 

Маслов посетовал, что Нижний Тагил отдает порядка 20 млрд руб. бюджетам различных уровней, а обратно получает не более полутора миллиардов.

"Надеюсь, областные власти и, возможно, федеральные власти учтут мнение и главы города, и тех горожан, которые считают, что Тагил достоин более серьезного бюджета", - подчеркнул Александр Маслов.

Собеседник отметил, что коллеги по парламентскому цеху внесли немало предложений, касающихся решения актуальных проблем. "Лично я внес предложение в бюджет 2014 года оснастить все детские садики и школы города фильтрами для очистки холодной воды. Вода очень плохая, сети изношены", - сказал депутат.

В настоящее время в Заксобрании Свердловской области проходят заседания согласительных комиссий для формирования бюджета на 2014 и плановый период 2015-2016 годов.

Другие новости по темам: , бюджет, гордума, обсуждение
25.11.2013 15:14 Мск | Нижний Тагил | Наталья Кузнецова
17:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Маслов: В 2014 году формируется "бюджет выживания", а Тагил достоин более серьезного бюджета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+