в этот день
19.06.18
21:47
В Екб.23:47
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: грузоперевозки с Москвы в Молдову, посмотреть.
Косметический ремонт офиса на http://remont.youdo.com/repair/office/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 305

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пыль, грязь, уборка, Екатеринбург (2013) | Фото: twitter.com/Sokhovich

Екатеринбуржцы жалуются на пыль и просят Ройзмана прибрать город, отмечая, что Екатеринбург из Грязьбурга превратился в Пыльбург. Социальные сети пестрят фотографиями уборочной техники только поднимающий пыль в воздух. Мэрия утверждает, что уборка ведется: "Мы пылесосим".

"Без того нечем дышать в Екатеринбурге, уже который день смог, много пыли, а тут на тебе, – решили подмести улицы щеткой прицепленной к трактору. За квартал от этого места видимость на дорогах падает до нуля, дышать невозможно даже находясь в автомобиле. Та засохшая грязь, которую пытаются смести с тротуаров, на самом деле никуда не исчезнет, а тупо поднимается в воздухе, оседая в другом месте, в том числе в наших легких. Что ж вы делаете коммунальщики? Теперь я вижу, город, действительно, убирается, его нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - комментирует ситуацию екатеринбургский блогер Алексей Сохович-Канаровский на своей странице в Facebook.

Тема Пыльбурга вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и на городских форумах. Екатеринбуржцы просят "Ройзман, вымой город!", "Он назначил сити-менеджера, который по его мнению эффективный управляющий. Но я не вижу", "Что за бред. Ройзман пыли не видит? Слепой?".

Между тем, в мэрии утверждают, что уборка ведется. На борьбу с пылью направлены коммунальщики и спецтехника в виде пылесосов. Мыть город сейчас нельзя, улицы столицы Урала превратятся в каток из-за ночных заморозков - это спровоцирует не одно ДТП. Что касается причин появления, то во всем виновата аномальная погода, на Урале до сих пор не выпал снег.

"Пыль из-за аномальной погоды, которая сложилась в городе. Конец ноября – уже снег должен быть, у нас его до сих пор нет. Все последние исследования показывают, что пыль в городе образуется из-за выхлопных газов автомобилей, из-за асфальтовой крошки, которая шипами выбивается и газонной грязи. Если летом эта проблема решается мойкой дорог, то сейчас мы мыть не можем. Любая мойка дорог приведет к тому, что каток будет на дорогах, будет шквал ДТП, - этого нельзя делать. Мы пылесосим. У нас и ночью работают пылесосы и днем работают. Там где трафик позволяет, например, Юго-Западный район, там можно днем работать, в центральной части города работаем ночью. Плюс у нас работают машины для механизированного сбора мусора и грязи, так называемые "Скандия" или "Бродвей", прицепные к КамАЗам, они также собирают пыль и грязь. Пока что, это все, что мы можем. Ждем, когда выпадет снег, потому что он в себя вбирает пыль, являясь абсорбентом, и мы, когда вывозим снег, вместе с ним вывозим и пыль", - сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

Другие новости по темам: Пыль, грязь, уборка, улица, город
25.11.2013 09:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+