в этот день
24.02.18
00:27
В Екб.02:27
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: грузоперевозки с Москвы в Молдову, посмотреть.
Косметический ремонт офиса на http://remont.youdo.com/repair/office/.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пыль, грязь, уборка, Екатеринбург (2013) | Фото: twitter.com/Sokhovich

Екатеринбуржцы жалуются на пыль и просят Ройзмана прибрать город, отмечая, что Екатеринбург из Грязьбурга превратился в Пыльбург. Социальные сети пестрят фотографиями уборочной техники только поднимающий пыль в воздух. Мэрия утверждает, что уборка ведется: "Мы пылесосим".

"Без того нечем дышать в Екатеринбурге, уже который день смог, много пыли, а тут на тебе, – решили подмести улицы щеткой прицепленной к трактору. За квартал от этого места видимость на дорогах падает до нуля, дышать невозможно даже находясь в автомобиле. Та засохшая грязь, которую пытаются смести с тротуаров, на самом деле никуда не исчезнет, а тупо поднимается в воздухе, оседая в другом месте, в том числе в наших легких. Что ж вы делаете коммунальщики? Теперь я вижу, город, действительно, убирается, его нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - комментирует ситуацию екатеринбургский блогер Алексей Сохович-Канаровский на своей странице в Facebook.

Тема Пыльбурга вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и на городских форумах. Екатеринбуржцы просят "Ройзман, вымой город!", "Он назначил сити-менеджера, который по его мнению эффективный управляющий. Но я не вижу", "Что за бред. Ройзман пыли не видит? Слепой?".

Между тем, в мэрии утверждают, что уборка ведется. На борьбу с пылью направлены коммунальщики и спецтехника в виде пылесосов. Мыть город сейчас нельзя, улицы столицы Урала превратятся в каток из-за ночных заморозков - это спровоцирует не одно ДТП. Что касается причин появления, то во всем виновата аномальная погода, на Урале до сих пор не выпал снег.

"Пыль из-за аномальной погоды, которая сложилась в городе. Конец ноября – уже снег должен быть, у нас его до сих пор нет. Все последние исследования показывают, что пыль в городе образуется из-за выхлопных газов автомобилей, из-за асфальтовой крошки, которая шипами выбивается и газонной грязи. Если летом эта проблема решается мойкой дорог, то сейчас мы мыть не можем. Любая мойка дорог приведет к тому, что каток будет на дорогах, будет шквал ДТП, - этого нельзя делать. Мы пылесосим. У нас и ночью работают пылесосы и днем работают. Там где трафик позволяет, например, Юго-Западный район, там можно днем работать, в центральной части города работаем ночью. Плюс у нас работают машины для механизированного сбора мусора и грязи, так называемые "Скандия" или "Бродвей", прицепные к КамАЗам, они также собирают пыль и грязь. Пока что, это все, что мы можем. Ждем, когда выпадет снег, потому что он в себя вбирает пыль, являясь абсорбентом, и мы, когда вывозим снег, вместе с ним вывозим и пыль", - сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

Другие новости по темам: Пыль, грязь, уборка, улица, город
25.11.2013 09:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+