в этот день
04.12.16
07:44
В Екб.09:44
В Тыве обнаружен фрагмент грузового космического корабля "Прогресс"
Госдума Володина заходит на поле деятельности ОНФ Кириенко
"Пойдем выйдем?!" Жителей Екатеринбурга агитируют за новый храм "по понятиям". ФОТО, ВИДЕО

Тема дня
Почему наша экономика зависит от цены на нефть: застойные 80-е, дубль два?   Нынешний кризис не является циклическим, он является системным. С коэффициентом корреляции 0,82 экономический рост в РФ определяется ростом среднегодовой цены на нефть. Единственным исключением из этой зависимости были следствия политики импортозамещения Евгения Примакова в начале президентства Владимира Путина. Несмотря на падение цены на нефть в 2001 г. на 14,7%, был получен рост в 5,7% (!).
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Либералы правят бал. Что нас ждет с новым министром экономического развития? После скандала с бывшим министром Алексеем Улюкаевым встал вопрос – кто займет его место? Выбор пал на Максима Орешкина – замглавы Минфина. Либеральный блок, судя по всему, рад новому назначению - Алексей Кудрин назвал это "хорошим решением", а Антон Силуанов вообще заявил, что новый министр экономразвития - "классный макроэкономист" и "суперквалифицированный специалист", с которым "совпадают идеологии". Эксперты расходятся во мнении, почему был выбран именно Орешкин, почему не нашлось места замам Улюкаева, но сходятся в одном - де-факто Минфин и Минэк теперь будут действовать, как одно целое, и могут приготовить населению много "сюрпризов". Подробнее - в материале Накануне.RU.
Послание президента Федеральному собранию – гимн капитализму! Из послания запомнились следующие фразы: "Умножение человеческого капитала как главного богатства страны", "справедливость не в уравниловке, а в свободе действий", "потребитель нуждается в конкурентной продукции на рынке", "иногда даже удивляешься, как люди с небольшим достатком быстро откликаются на такую свою внутреннюю потребность оказать помощь тем, кто особенно нуждается в этом", "гражданское общество" - и далее все под лозунгом "Свободу бизнесу", хотя бизнес у власти с 1991 года уже 25 лет! Это те самые розовые очки, которые Запад надел нашему народу в "перестроечные" времена, благодаря чему и развалил Советский Союз. На президенте, похоже, они все еще держатся. А вот народу, потерявшему только в 90-х годах 13 млн человек, пришлось уже давно эти розовые очки снять.

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"

Екатеринбуржцы жалуются на пыль и просят Ройзмана прибрать город, отмечая, что Екатеринбург из Грязьбурга превратился в Пыльбург. Социальные сети пестрят фотографиями уборочной техники только поднимающий пыль в воздух. Мэрия утверждает, что уборка ведется: "Мы пылесосим".

"Без того нечем дышать в Екатеринбурге, уже который день смог, много пыли, а тут на тебе, – решили подмести улицы щеткой прицепленной к трактору. За квартал от этого места видимость на дорогах падает до нуля, дышать невозможно даже находясь в автомобиле. Та засохшая грязь, которую пытаются смести с тротуаров, на самом деле никуда не исчезнет, а тупо поднимается в воздухе, оседая в другом месте, в том числе в наших легких. Что ж вы делаете коммунальщики? Теперь я вижу, город, действительно, убирается, его нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - комментирует ситуацию екатеринбургский блогер Алексей Сохович-Канаровский на своей странице в Facebook.

Тема Пыльбурга вызвала бурное обсуждение в социальных сетях и на городских форумах. Екатеринбуржцы просят "Ройзман, вымой город!", "Он назначил сити-менеджера, который по его мнению эффективный управляющий. Но я не вижу", "Что за бред. Ройзман пыли не видит? Слепой?".

Между тем, в мэрии утверждают, что уборка ведется. На борьбу с пылью направлены коммунальщики и спецтехника в виде пылесосов. Мыть город сейчас нельзя, улицы столицы Урала превратятся в каток из-за ночных заморозков - это спровоцирует не одно ДТП. Что касается причин появления, то во всем виновата аномальная погода, на Урале до сих пор не выпал снег.

"Пыль из-за аномальной погоды, которая сложилась в городе. Конец ноября – уже снег должен быть, у нас его до сих пор нет. Все последние исследования показывают, что пыль в городе образуется из-за выхлопных газов автомобилей, из-за асфальтовой крошки, которая шипами выбивается и газонной грязи. Если летом эта проблема решается мойкой дорог, то сейчас мы мыть не можем. Любая мойка дорог приведет к тому, что каток будет на дорогах, будет шквал ДТП, - этого нельзя делать. Мы пылесосим. У нас и ночью работают пылесосы и днем работают. Там где трафик позволяет, например, Юго-Западный район, там можно днем работать, в центральной части города работаем ночью. Плюс у нас работают машины для механизированного сбора мусора и грязи, так называемые "Скандия" или "Бродвей", прицепные к КамАЗам, они также собирают пыль и грязь. Пока что, это все, что мы можем. Ждем, когда выпадет снег, потому что он в себя вбирает пыль, являясь абсорбентом, и мы, когда вывозим снег, вместе с ним вывозим и пыль", - сообщил корреспонденту Накануне.RU заместитель председателя комитета по благоустройству администрации Екатеринбурга Егор Свалов.

Другие новости по темам: , Пыль, грязь, уборка, улица, город
25.11.2013 09:35 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:35 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Екатеринбург нельзя назвать Грязьбургом. Это – Пыльбург!", - екатеринбуржцы задыхаются в пыли и просят Ройзмана убрать город. Мэрия: "Мы пылесосим"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3116

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+