в этот день
25.05.18
03:24
В Екб.05:24
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - мастера по ремонту кухни в Москве, выбирай!
Услуги мастера: идеальный ремонт маленькая кухня, подробности тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Юревич: За несколько лет нужно довести медицину Челябинской области до уровня Израиля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медицина больница поликлиника операция врач (2006) | Фото: www.admhmao.ru

Сегодня, 22 ноября, губернатор Михаил Юревич вручил ключи от 62 автомобилей "скорой помощи" представителям муниципалитетов Челябинской области. Современными машинами на этот раз пополнятся автопарки больниц 20 городов и районов Южного Урала.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, всего в 2013 году в Челябинскую область поступило 203 новые машины: это "Соболи", УАЗы, "Фиаты", ВАЗы, "Форды" и реанимобили на базе "Форд". Такое существенное пополнение автопарка обошлось в 247 млн руб. Южноуральская медицина впервые за всю историю получила столько новых машин "скорой помощи": они отправились практически во все муниципальные образования.

"В этом году мы забрали у муниципалитетов полномочия по содержанию экстренной службы "скорой помощи". В Челябинской области в начале года было около 450 изношенных автомобилей. В ряде территорий, особенно на селе, новые машины "скорой помощи" не покупались со времен Советского Союза. В марте этого года дал поручение закрыть проблему. Выделили дополнительные средства", – прокомментировал Михаил Юревич.

Глава региона поздравил представителей южноуральских больниц, осмотрел машины изнутри, убедился в их высоком уровне оснащения и качестве. "В новых авто - современная аппаратура в части контроля функций организма больного или пострадавшего и поддержания этих функций при перемещении в медицинское учреждение. Если говорить о реанимобилях, то в них появились устойчивые к различным условиям работы аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы. Мне понравилась дополнительная система амортизации носилок. Кроме того, имеется возможность перехода из кабины в салон: то есть при необходимости можно без остановки машины перебраться к пациенту", - рассказал директор областного центра медицины и катастроф Игорь Ребиков. Водители тоже остались довольны подарком.

Михаил Юревич|Фото: gubernator74.ruТакже Юревич в целом рассказал о планах в сфере здравоохранения: "Мы движемся к новой системе здравоохранения, когда будут базовые крупные больницы с хорошей диагностикой и самым современным оборудованием. Необходимо улучшить именно доставку пациентов к медучреждениям. На следующий год у нас задача купить примерно столько же автомобилей, тогда вся область будет оснащена хорошими и качественными машинами "скорой помощи". Мы закупаем и специальные реанимобили, и обычные машины. Наша задача – догнать развитые страны".

Ориентироваться Челябинская область, как сообщил глава региона, будет на Израиль. "Мы отправляем туда специалистов нашего Минздрава на обучение. Там много русскоговорящих, нет языкового барьера. Медицина Израиля славится на весь мир качеством обслуживания пациентов. Поэтому задача – за несколько лет довести нашу медицину до их уровня. Мы уже разбили все на этапы: как изменить финансирование, какие специалисты нам нужны, кого можно пригласить на работу на пару месяцев, чтобы наши врачи переняли опыт. Ну и, конечно, важна техническая база – оперативная доставка до базовых больниц", – пояснил Юревич.

В завершение губернатор обратился к жителям региона: "Хочу обратиться ко всем жителям Челябинской области, чтобы всегда пропускали машины "скорой помощи", не загораживали дворы и проезды. Относитесь с уважением к "скорой помощи".



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2013 09:00 Мск
Управление здравоохранения администрации Челябинска готовится к ликвидации

Другие новости по темам: Южный Урал, медицина, Юревич, Израиль
22.11.2013 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: За несколько лет нужно довести медицину Челябинской области до уровня Израиля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+