в этот день
23.04.17
11:04
В Екб.13:04
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 403

Юревич: За несколько лет нужно довести медицину Челябинской области до уровня Израиля
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревич: За несколько лет нужно довести медицину Челябинской области до уровня Израиля

Сегодня, 22 ноября, губернатор Михаил Юревич вручил ключи от 62 автомобилей "скорой помощи" представителям муниципалитетов Челябинской области. Современными машинами на этот раз пополнятся автопарки больниц 20 городов и районов Южного Урала.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, всего в 2013 году в Челябинскую область поступило 203 новые машины: это "Соболи", УАЗы, "Фиаты", ВАЗы, "Форды" и реанимобили на базе "Форд". Такое существенное пополнение автопарка обошлось в 247 млн руб. Южноуральская медицина впервые за всю историю получила столько новых машин "скорой помощи": они отправились практически во все муниципальные образования.

"В этом году мы забрали у муниципалитетов полномочия по содержанию экстренной службы "скорой помощи". В Челябинской области в начале года было около 450 изношенных автомобилей. В ряде территорий, особенно на селе, новые машины "скорой помощи" не покупались со времен Советского Союза. В марте этого года дал поручение закрыть проблему. Выделили дополнительные средства", – прокомментировал Михаил Юревич.

Глава региона поздравил представителей южноуральских больниц, осмотрел машины изнутри, убедился в их высоком уровне оснащения и качестве. "В новых авто - современная аппаратура в части контроля функций организма больного или пострадавшего и поддержания этих функций при перемещении в медицинское учреждение. Если говорить о реанимобилях, то в них появились устойчивые к различным условиям работы аппараты искусственной вентиляции легких, дефибрилляторы. Мне понравилась дополнительная система амортизации носилок. Кроме того, имеется возможность перехода из кабины в салон: то есть при необходимости можно без остановки машины перебраться к пациенту", - рассказал директор областного центра медицины и катастроф Игорь Ребиков. Водители тоже остались довольны подарком.

Михаил Юревич|Фото: gubernator74.ruТакже Юревич в целом рассказал о планах в сфере здравоохранения: "Мы движемся к новой системе здравоохранения, когда будут базовые крупные больницы с хорошей диагностикой и самым современным оборудованием. Необходимо улучшить именно доставку пациентов к медучреждениям. На следующий год у нас задача купить примерно столько же автомобилей, тогда вся область будет оснащена хорошими и качественными машинами "скорой помощи". Мы закупаем и специальные реанимобили, и обычные машины. Наша задача – догнать развитые страны".

Ориентироваться Челябинская область, как сообщил глава региона, будет на Израиль. "Мы отправляем туда специалистов нашего Минздрава на обучение. Там много русскоговорящих, нет языкового барьера. Медицина Израиля славится на весь мир качеством обслуживания пациентов. Поэтому задача – за несколько лет довести нашу медицину до их уровня. Мы уже разбили все на этапы: как изменить финансирование, какие специалисты нам нужны, кого можно пригласить на работу на пару месяцев, чтобы наши врачи переняли опыт. Ну и, конечно, важна техническая база – оперативная доставка до базовых больниц", – пояснил Юревич.

В завершение губернатор обратился к жителям региона: "Хочу обратиться ко всем жителям Челябинской области, чтобы всегда пропускали машины "скорой помощи", не загораживали дворы и проезды. Относитесь с уважением к "скорой помощи".



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2013 09:00 Мск
Управление здравоохранения администрации Челябинска готовится к ликвидации

Другие новости по темам: Южный Урал, медицина, Юревич, Израиль
22.11.2013 15:48 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревич: За несколько лет нужно довести медицину Челябинской области до уровня Израиля
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+