в этот день
20.10.17
18:19
В Екб.20:19
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 702

В Свердловской области растет заболеваемость кишечными инфекциями: высок риск завоза брюшного тифа и гепатита А мигрантами
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области растет заболеваемость кишечными инфекциями: высок риск завоза  брюшного тифа и гепатита А мигрантами

Свердловские эпидемиологи отмечают рост заболеваемости кишечными инфекциями на Среднем Урале. За 10 лет показатель среди взрослого населения вырос почти в два раза с 419,3 человек на 100 тыс. населения до 719,8, среди детей в 2,2 раза. Кроме того, возрастают риски завоза и распространения бактериальных инфекций, таких как брюшной тиф и гепатит А с мигрантами.

Согласно информации областного управления Роспотребнадзора, за 10 месяцев этого года было зарегистрировано более 26 тыс. заболеваний острой кишечной инфекцией. При этом, за этот же период в Свердловской области зарегистрировано превышение заболеваемости сальмонеллезом: группы В - на 6%, группы С – на 4%, а также кишечной инфекцией неустановленной этиологии – на 22% по сравнению со среднемноголетнем уровнем. Специалисты также отмечают рост и таких заболеваний, как дизентерия Зонне (в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), инфекций норовирусной этиологии (в 1,7 раза) и гепатитом А (в 1,3 раза) . При этом, стоит отметить, что среди таких инфекций превалируют инфекции вирусной этиологии.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, сезонность заболеваемости меняется с летне–осенней на зимне–весеннюю. При возникновение вспышек инфекции превалирует пищевой путь передачи. В целом же, риски вспышек таких заболеваний также связан с "человеческим" и "водным" факторами. Кроме того, возрастают риски завоза и распространения бактериальных инфекций, в т.ч. брюшного тифа и гепатита А с мигрантами, а также при выезде жителей области в неблагополучные регионы.

В целях предотвращения вспышечной заболеваемости гепатитом А и дизентерией Зонне в организованных коллективах и среди населения в регионе проводится вакцинация групп риска. По состоянию на 1 января этого года, от гепатита было привито порядка 92% от общего количества людей, составляющих группы риска, от дизентерии Зонне – более 68%. Как ни странно, но низкий охват прививками отмечается среди работников предприятий торговли скоропортящимися продуктами питания, воспитателей и помощников воспитателей детских садов, работников пищевых предприятий, а также сотрудников молочных заводов.

Для снижения уровня заболеваемости санврачи рекомендуют принять ряд мер. В частности, по снятию ограничений кратности плановых и внеплановых проверок на эпидемиологически значимых объектах, а также запрет допуска к организации питания детей в коллективах организациями, не имеющими достаточной компетенции, подготовленных кадров и надлежащего опыта. Помимо этого необходимо решить вопросы с размещением госзаказа на оказание услуг по организации питания, увеличением заработной платы работникам пищеблоков, привлечением к контролю качества и безопасности продукции пищеблоков родительских комитетов и других общественных организаций.

Для минимизация рисков, связанных с водным путем передачи инфекции, необходимы внедрение современных технологий очистки воды и реагентов, а также реализация целевых программ: подпрограммы "Чистая вода", "Экология и природные ресурсы Свердловской области" и муниципальных целевых программ. Эффективным мероприятием здесь также является применение коллективных фильтров доочистки питьевой воды и УФ-облучателей проточного типа в социально-значимых объектах.

Снижение рисков пищевого пути передачи в предприятиях пищевой промышленности, предприятиях общественного питания, торговли возможно за счет усиления надзора, ужесточения наказания нарушителям санэпидзаконодательства, а также повышения уровня ответственности бизнеса.

Другие новости по темам: Заболевания, вирус, ОКИ, профилактика, мигранты
21.11.2013 14:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области растет заболеваемость кишечными инфекциями: высок риск завоза брюшного тифа и гепатита А мигрантами
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+