в этот день
18.08.17
18:24
В Екб.20:24
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3231

Причиной ЧП на водохранилище, из-за чего пол-Екатеринбурга осталось без холодной воды, стал сильный холодный ветер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Причиной ЧП на водохранилище, из-за чего пол-Екатеринбурга осталось без холодной воды, стал сильный холодный ветер

Причиной ЧП на водохранилище, из-за которого половина Екатеринбурга осталась без холодной воды, стал сильный холодный ветер, способствовавший образованию так называемой шуги. Как передает корреспондент Накануне.RU, проблему удалось решить силами екатеринбургского "Водоканала" в тесном взаимодействии с администрацией города, а также местным и региональным отделами МЧС в течение суток. Никакой угрозы взрыва не было, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель технического директора МУП "Водоканал" Кирилл Шутов. Впрочем, версия "Водоканала" вызвала сомнения у экспертов.

Напомним, вчера на Волчихинском водохранилище, обеспечивающем холодное водоснабжение Екатеринбурга, произошел засор шугой водозабора. По информации МУП "Водоканал", шуга (скопление кристаллов льда в толще воды) появилась в ночь с 19 на 20 ноября, на место ЧП сразу же выехали дежурные бригады. Рабочими были приняты все необходимые меры по размораживанию механизмов гидротехнических сооружений – сита очищали ото льда, затворы и механизмы прогревали кипятком из напорных машин. Тем не менее, обычный объем водоснабжения (6-7 куб. в сек) упал ночью до отметки 2-3 куб. в сек.

По словам Шутова, образование шуги, из-за которой произошел затор систем водохранилища, является сезонным явлением. Основных причин образования ледяной корки две – сильный ветер и резкие перепады температур ниже нулевой отметки. В случае с Екатеринбургом причиной коммунальной аварии стал ветер, из-за которого образовалась донная шуга. Работы по ликвидации аварии коммунальщикам осложняло то, что вместе со льдом в систему водозабора попадал ил и листва со дна водохранилища. Стоит отметить, что накануне, во время патрулирования водохранилища ничего не предвещало беды: шуги на поверхности не было.

Отметим, город уже сталкивался с подобной проблемой в 2010 году – тогда на ликвидацию последствий потребовалось трое суток. В результате коммунальщики сделали выводы из произошедшего, и в этот раз авария была ликвидирована в более короткие сроки. В ремонтных работах было задействовано четыре бригады "Водоканала", пять спецмашин, а также бригада горводопровода. Основной задачей было не допустить завоздушивания центральной системы горводопровода Екатеринбурга, а также западной фильтровальной станции. Больше всего от аварии пострадали такие районы, как Пионерский поселок и Уралмаш.

Несмотря на перебои с холодным водоснабжением, на подачу горячей воды и работу отопительной системы авария не повлияла: СУГРЭС, Свердловская ТЭЦ и Новосвердловская ТЭЦ были уведомлены о происшествие. Станции своевременно перешли на резервные запасы.

"Никакой угрозы взрыва не было. Мы прекрасно справились с ситуацией своими силами. Откуда взялась вся эта паника – я не знаю", - сказал Шутов.

Он сообщил, что прогнозировать такое явление, как образование шуги, крайне сложно.

"В эти выходные обещают потепление, поэтому ситуация может повториться, если лед, который образуется на водохранилище, растает. В любом случае, мы к ней готовы", - подытожил Шутов.

Впрочем, версия "Водоканала" вызвала сомнения у экспертов. Дело в том, что шуга возникает при определенных условиях. Это резкое падение температур от 0 до -20 градусов в течение суток. Ничего подобного вчера не происходило. "Видимо, произошло какое-то нарушение, о котором они решили не докладывать, свалили все на природный фактор. Ну не может сейчас такого быть, посмотрите даже на городской пруд. Если все это действительно происходило, то эту шугу кто-то должен был хотя бы для себя сфотографировать, чтобы руководству показать. Есть ли хотя бы какие-то снимки хотя бы на сотовые телефоны?" - отметил эксперт, знакомый с ситуацией, но пожелавший сохранить анонимность.

Другие новости по темам: шуга, водохранилище, ветер, Екатеринбург
21.11.2013 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2013 08:51 Мск
ЧП на водозаборе в столице Урала ликвидировано: половина Екатеринбурга почти сутки была без холодной воды







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Причиной ЧП на водохранилище, из-за чего пол-Екатеринбурга осталось без холодной воды, стал сильный холодный ветер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+