в этот день
20.02.18
14:51
В Екб.16:51
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1175

Причиной ЧП на водохранилище, из-за чего пол-Екатеринбурга осталось без холодной воды, стал сильный холодный ветер
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лед паводок половодье ледоход закраина вода (2007) | Фото: Накануне.RU

Причиной ЧП на водохранилище, из-за которого половина Екатеринбурга осталась без холодной воды, стал сильный холодный ветер, способствовавший образованию так называемой шуги. Как передает корреспондент Накануне.RU, проблему удалось решить силами екатеринбургского "Водоканала" в тесном взаимодействии с администрацией города, а также местным и региональным отделами МЧС в течение суток. Никакой угрозы взрыва не было, сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель технического директора МУП "Водоканал" Кирилл Шутов. Впрочем, версия "Водоканала" вызвала сомнения у экспертов.

Напомним, вчера на Волчихинском водохранилище, обеспечивающем холодное водоснабжение Екатеринбурга, произошел засор шугой водозабора. По информации МУП "Водоканал", шуга (скопление кристаллов льда в толще воды) появилась в ночь с 19 на 20 ноября, на место ЧП сразу же выехали дежурные бригады. Рабочими были приняты все необходимые меры по размораживанию механизмов гидротехнических сооружений – сита очищали ото льда, затворы и механизмы прогревали кипятком из напорных машин. Тем не менее, обычный объем водоснабжения (6-7 куб. в сек) упал ночью до отметки 2-3 куб. в сек.

По словам Шутова, образование шуги, из-за которой произошел затор систем водохранилища, является сезонным явлением. Основных причин образования ледяной корки две – сильный ветер и резкие перепады температур ниже нулевой отметки. В случае с Екатеринбургом причиной коммунальной аварии стал ветер, из-за которого образовалась донная шуга. Работы по ликвидации аварии коммунальщикам осложняло то, что вместе со льдом в систему водозабора попадал ил и листва со дна водохранилища. Стоит отметить, что накануне, во время патрулирования водохранилища ничего не предвещало беды: шуги на поверхности не было.

Отметим, город уже сталкивался с подобной проблемой в 2010 году – тогда на ликвидацию последствий потребовалось трое суток. В результате коммунальщики сделали выводы из произошедшего, и в этот раз авария была ликвидирована в более короткие сроки. В ремонтных работах было задействовано четыре бригады "Водоканала", пять спецмашин, а также бригада горводопровода. Основной задачей было не допустить завоздушивания центральной системы горводопровода Екатеринбурга, а также западной фильтровальной станции. Больше всего от аварии пострадали такие районы, как Пионерский поселок и Уралмаш.

Несмотря на перебои с холодным водоснабжением, на подачу горячей воды и работу отопительной системы авария не повлияла: СУГРЭС, Свердловская ТЭЦ и Новосвердловская ТЭЦ были уведомлены о происшествие. Станции своевременно перешли на резервные запасы.

"Никакой угрозы взрыва не было. Мы прекрасно справились с ситуацией своими силами. Откуда взялась вся эта паника – я не знаю", - сказал Шутов.

Он сообщил, что прогнозировать такое явление, как образование шуги, крайне сложно.

"В эти выходные обещают потепление, поэтому ситуация может повториться, если лед, который образуется на водохранилище, растает. В любом случае, мы к ней готовы", - подытожил Шутов.

Впрочем, версия "Водоканала" вызвала сомнения у экспертов. Дело в том, что шуга возникает при определенных условиях. Это резкое падение температур от 0 до -20 градусов в течение суток. Ничего подобного вчера не происходило. "Видимо, произошло какое-то нарушение, о котором они решили не докладывать, свалили все на природный фактор. Ну не может сейчас такого быть, посмотрите даже на городской пруд. Если все это действительно происходило, то эту шугу кто-то должен был хотя бы для себя сфотографировать, чтобы руководству показать. Есть ли хотя бы какие-то снимки хотя бы на сотовые телефоны?" - отметил эксперт, знакомый с ситуацией, но пожелавший сохранить анонимность.

Другие новости по темам: шуга, водохранилище, ветер, Екатеринбург
21.11.2013 13:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.11.2013 08:51 Мск
ЧП на водозаборе в столице Урала ликвидировано: половина Екатеринбурга почти сутки была без холодной воды







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Причиной ЧП на водохранилище, из-за чего пол-Екатеринбурга осталось без холодной воды, стал сильный холодный ветер
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+