в этот день
22.01.18
08:01
В Екб.10:01
ЦИК убрал из кампании большую часть самовыдвиженцев
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения
В Ханты-Мансийске инвалида выставили из автобуса на 27-градусный мороз

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Услуги плотников: Москва установка окон прайс, смотрите ссылку.
Бытовой ремонт: цены на плитку на крыльцо в москве, твери, смотреть здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 594

Пятеро участников "Партии исламского освобождения" в Челябинске осуждены за подготовку к насильственному захвату власти
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

логотип исламистской группировки "Хизб ут-Тахрир" (2013) | Фото:

Челябинский областной суд приговорил к срокам от шести до шести с половиной лет пятерых активных членов региональной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", деятельность которой запрещена на территории России.

Как сообщили Накануне.RU в управлении ФСБ по Челябинской области, подозреваемые были задержаны в августе прошлого года. "Они занимались вербовкой новых сторонников, склоняли их к организованной деятельности по созданию условий для насильственного захвата власти и изменения конституционного строя РФ путем включения части ее территории в состав Великого Халифата, в том числе вооруженным путем", - рассказали в ведомстве.

По данным ФСБ, с 2009 по 2011 годы в ходе еженедельных религиозных занятий ("халакатов") демонстрировались экстремистские печатные и видеоматериалы, которые были получены от руководителей из других регионов.

"ФСБ России располагает данными о том, что сторонники "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" активно вербуют, идеологически обрабатывают, а затем направляют мусульман в Сирию, афгано-пакистанскую зону, Северный Кавказ для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований", - сообщили в ведомстве.

Все подсудимые признаны виновными в приготовлении к насильственному захвату власти. Как отметили в южноуральском ФСБ, подобное уголовное дело в России рассматривалось лишь однажды - в Казани. В Челябинске главарь ячейки приговорен к шести годам и шести месяцам колонии строго режима, остальные – к шести годам строго режима. Всем пятерым назначен штраф в размере 150 тыс. руб.

Другие новости по темам: экстремисты, власть, захват, суд, приговор, Челябинск
21.11.2013 10:23 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
12:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.12.2012 07:48 Мск
В Челябинской области направлено в суд дело "Партии исламского освобождения"








Добавить комментарий:

Пятеро участников "Партии исламского освобождения" в Челябинске осуждены за подготовку к насильственному захвату власти
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+