в этот день
28.07.17
13:41
В Екб.15:41
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Денег все еще нет. Рост экономики предложили обеспечить за счет повышения доходов россиян
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Мы будем жить теперь в раю?" О цифровой экономике говорят очень много. При этом, часто честно признаются, что предмет дискуссии не определен. Бизнес видит в цифровизации клиентоориентированность – революционные изменения в маркетинге и системе потребления, чиновники – способ (или повод) модернизировать государство. Футурологи и мечтатели – то призрак коммунизма, то приближение цифрового фашизма, то некого идеального капитализма, где почти никто не работает, но у всех есть средства, чтобы потреблять.
28.07.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1232

Свердловские силовики пресекли крупнейший за последние несколько лет канал сбыта "синтетики": общий вес изъятых наркотиков 170 кг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские силовики пресекли крупнейший за последние несколько лет канал сбыта "синтетики": общий вес изъятых наркотиков 170 кг

Сотрудники областного управления ФСБ России "накрыли" крупнейшую за последние несколько лет сеть сбыта "синтетики". В ходе успешно проведенной операции была пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, которая занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Свердловской области, а также пяти других субъектов России. Общий вес изъятых наркотиков составил 170 кг.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, по полученной оперативной информации, в Екатеринбург планировалась поставка партии наркотиков из Москвы для дальнейшего распространения на территории региона. Силовиками была разработана операция по задержанию наркокурьеров с поличным: на въезде в город был задержан автомобиль, в котором находились двое граждан РФ 1991 и 1989 годов рождения. В результате, внутри аудиосистемы машины было обнаружено и изъято семь кг "синтетики". По имеющимся данным, наркотики, предназначались еще одному молодому человеку, 1992 года рождения, снимающему квартиру в Октябрьском районе Екатеринбурга.

По "горячим следам" по месту жительства адресата "синтетики" был проведён обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято ещё около 39 кг аналогичных наркотиков. На момент приезда оперативников органов безопасности, в квартире находился ещё один член данной преступной группировки – молодой человек, 1990 года рождения, который, как выяснилось, и являлся организатором канала поставки.

В ходе работы было установлено, что все члены наркобанды родом из поселка Суслангер, республики Мэрий Эл. На одном из интернет-форумов ими была организована целая сеть по продаже синтетических наркотиков. Под вымышленным псевдонимом с заказчиками велась открытая переписка, уточнялся список имеющихся в наличии наркотиков, а также их стоимость. Созданный интернет-магазин осуществлял сбыт "синтетики" на территории Свердловской, Челябинской, Самарской, Саратовской, Московской областей, а также Алтайского края.

В последствии, с учётом показаний задержанных членов группировки, сотрудники УФСБ во взаимодействии со Службой экономической безопасности и Следственным управлением ФСБ России, провели ряд оперативно - следственных мероприятий на территории Уфы, Тольятти и Москвы. В Уфе, в 15 м от федеральной трассы М7, была обнаружена тайниковая закладка с тремя полимерными свертками, в которых находилось полтора кг синтетических наркотиков. В Москве, в одном из гаражных боксов, было обнаружено и изъято 120 кг "синтетики" из аналогичной партии. Ещё пять кг наркотических средств было изъято у задержанного жителя Тольятти, 1993 года рождения, также являющегося членом указанной группировки.

По итогам проведённой масштабной операции по пресечению незаконного оборота наркотиков, следственным отделом УФСБ РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы. В отношении всех четверых молодых людей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что в ходе операции следствием было установлено, что, как и в большинстве ранее выявленных каналов сбыта наркотиков на территории РФ, "товар" поступал из Китая через услуги транспортных компаний и обезличенно реализовывался посредством интернет – ресурсов. Способы передачи наркотиков непосредственным заказчикам хорошо известны правоохранительным органам – это тайники в неприметных участках местности и строений, а также доставка "лично в руки" через посредников.

Другие новости по темам: "Синтетика", ФСБ, наркотики, наркомания
21.11.2013 09:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские силовики пресекли крупнейший за последние несколько лет канал сбыта "синтетики": общий вес изъятых наркотиков 170 кг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+