в этот день
28.02.17
13:53
В Екб.15:53
"Правый сектор" разбросал в Крыму пропагандистские листовки
В ХМАО найдена машина, на которой скрылись киллеры после покушения у нижневартовского лицея
"Где дети?!" Общественники недосчитались "изъятых" детей

Тема дня
МЭФ призывает Кудрина к дискуссии по экономической стратегии Пятый по счету Московский экономический форум (МЭФ) откроется в конце марта, в этом году он будет посвящен теме "Поворот в мировой истории, новая стратегия России". Сопредседатель МЭФ Константин Бабкин в разговоре с Накануне.RU пояснил, что события последнего времени, такие как победа Дональда Трампа, "Брексит", указывают на исторический поворот в мировой политике. Этот поворот может дать мощный толчок для развития России, проведения новой индустриализации, но пока никак не воспринимается нашей элитой.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Берия, "Пятая колонна" в СССР и "Письма о добром". Книжный обзор Сергей Кремлев рассказывает о революции и развитии нового государства, его становлении и борьбе через "пенсне" знаменитого Лаврентия Павловича Берии, еще раз задаваясь вопросом - за что из него со времен Никиты Хрущева "лепили монстра"? Валерий Шамбаров в своей книге "Пятая колонна Советского Союза" собирает весь паноптикум предателей и приходит порой к неоднозначным выводам. Помнить о главном на фоне споров о вехах истории призывает своими "Письмами о добром" Дмитрий Лихачев.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 610

Свердловские силовики пресекли крупнейший за последние несколько лет канал сбыта "синтетики": общий вес изъятых наркотиков 170 кг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские силовики пресекли крупнейший за последние несколько лет канал сбыта "синтетики": общий вес изъятых наркотиков 170 кг

Сотрудники областного управления ФСБ России "накрыли" крупнейшую за последние несколько лет сеть сбыта "синтетики". В ходе успешно проведенной операции была пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, которая занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Свердловской области, а также пяти других субъектов России. Общий вес изъятых наркотиков составил 170 кг.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства, по полученной оперативной информации, в Екатеринбург планировалась поставка партии наркотиков из Москвы для дальнейшего распространения на территории региона. Силовиками была разработана операция по задержанию наркокурьеров с поличным: на въезде в город был задержан автомобиль, в котором находились двое граждан РФ 1991 и 1989 годов рождения. В результате, внутри аудиосистемы машины было обнаружено и изъято семь кг "синтетики". По имеющимся данным, наркотики, предназначались еще одному молодому человеку, 1992 года рождения, снимающему квартиру в Октябрьском районе Екатеринбурга.

По "горячим следам" по месту жительства адресата "синтетики" был проведён обыск, в ходе которого было обнаружено и изъято ещё около 39 кг аналогичных наркотиков. На момент приезда оперативников органов безопасности, в квартире находился ещё один член данной преступной группировки – молодой человек, 1990 года рождения, который, как выяснилось, и являлся организатором канала поставки.

В ходе работы было установлено, что все члены наркобанды родом из поселка Суслангер, республики Мэрий Эл. На одном из интернет-форумов ими была организована целая сеть по продаже синтетических наркотиков. Под вымышленным псевдонимом с заказчиками велась открытая переписка, уточнялся список имеющихся в наличии наркотиков, а также их стоимость. Созданный интернет-магазин осуществлял сбыт "синтетики" на территории Свердловской, Челябинской, Самарской, Саратовской, Московской областей, а также Алтайского края.

В последствии, с учётом показаний задержанных членов группировки, сотрудники УФСБ во взаимодействии со Службой экономической безопасности и Следственным управлением ФСБ России, провели ряд оперативно - следственных мероприятий на территории Уфы, Тольятти и Москвы. В Уфе, в 15 м от федеральной трассы М7, была обнаружена тайниковая закладка с тремя полимерными свертками, в которых находилось полтора кг синтетических наркотиков. В Москве, в одном из гаражных боксов, было обнаружено и изъято 120 кг "синтетики" из аналогичной партии. Ещё пять кг наркотических средств было изъято у задержанного жителя Тольятти, 1993 года рождения, также являющегося членом указанной группировки.

По итогам проведённой масштабной операции по пресечению незаконного оборота наркотиков, следственным отделом УФСБ РФ по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы. В отношении всех четверых молодых людей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стоит отметить, что в ходе операции следствием было установлено, что, как и в большинстве ранее выявленных каналов сбыта наркотиков на территории РФ, "товар" поступал из Китая через услуги транспортных компаний и обезличенно реализовывался посредством интернет – ресурсов. Способы передачи наркотиков непосредственным заказчикам хорошо известны правоохранительным органам – это тайники в неприметных участках местности и строений, а также доставка "лично в руки" через посредников.

Другие новости по темам: , "Синтетика", ФСБ, наркотики, наркомания, операция
21.11.2013 09:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские силовики пресекли крупнейший за последние несколько лет канал сбыта "синтетики": общий вес изъятых наркотиков 170 кг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+