в этот день
27.06.17
09:09
В Екб.11:09
Россияне назвали Сталина величайшим человеком всех времен и народов
В Воронеже намерены прекратить производство самолета Ан-148
Остановка работы над генпланом Севастополя – незаконна?

Тема дня
Кого наказывать за взятки "борзыми щенками"? Для того, чтобы закон заработал, он должен распространяться на государственно-политическую коррупцию - высший эшелон власти, отметил в беседе с Накануне.RU бывший заместитель председателя Счётной палаты РФ, экономист Юрий Болдырев. Но чиновникам такого ранга обычно удается избежать ответственности и даже сохранить место во властных кругах. Если антикоррупционное законодательство в новом виде вновь будет работать против низовых мздоимцев, разрекламированный законопроект станет пустышкой.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1567

ЧП на водозаборе в столице Урала ликвидировано: половина Екатеринбурга почти сутки была без холодной воды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЧП на водозаборе в столице Урала ликвидировано: половина Екатеринбурга почти сутки была без холодной воды

Серьезное коммунальное ЧП, произошедшее в столице Урала накануне и ставшее причиной отсутствия холодного водоснабжения у половины города,  полностью ликвидировано. За ситуацией внимательно следили в Москве, поскольку неблагоприятное развитие событий могло стать для города катастрофой.

Напомним, вчера на Волчихинском водохранилище, обеспечивающем холодное водоснабжение Екатеринбурга, произошел засоре шугой водозабора. По информации МУП "Водоканал" шуга (скопление кристаллов льда в толще воды) появилась в ночь с 19 на 20 ноября, на место ЧП сразу же выехали дежурные бригады. Рабочими были приняты все необходимые меры по размораживанию механизмов гидротехнических сооружений – сита очищали от льда, затворы и механизмы прогревали кипятком из напорных машин. Тем не менее, обычный объем водоснабжения (6-7 куб. в сек) упал ночью до отметки 2-3 куб. в сек.

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, это привело к тому, что резервуары с чистой водой, которые накапливаются во время периода сниженного водоразбора (ночь и день) и опустошаются во время активного водоразбора (утро и вечер) , вчера были опустошены. На восстановление водоснабжения и процесс накопления воды в резервуарах потребовалось время. Холодная вода в Екатеринбург подавалась со сниженным давлением. Ситуация находилась на контроле оперативной группы ЦУКС Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Между тем, как стало известно Накануне.RU для Екатеринбурга это настоящее ЧП. В настоящее время за развитием ситуации внимательно следят в МЧС России. Более того, представители ведомства  провели со свердловскими коммунальщиками селекторное совещание и потребовали детального отчета о том, что происходит в городе. Это подтвердили и в пресс-службе МУП "Водоканал". При этом, пресс-секретарь "Водоканала" Ольга Булатова опровергла информацию о том, что в Екатеринбург из Москвы планируется прибытие специалистов для ликвидации последствий аварии.

"Да, это внештатная ситуация, но своих сил и средств полностью хватило, чтобы ее ликвидировать. Никаких бортов МЧС из Москвы не было и не будет, это не такие масштабы. В настоящее время все полностью ликвидировано силами МУП "Водоканал", - уточнила Накануне.RU руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области Наталья Зырянова.  

Работы по полному восстановлению системы водоснабжения были завершены вчера вечером, около 21.00. Никакой угрозы нет: "все необходимые действия выполнялись своевременно. Режим подачи воды позволил сохранить температурный режим работы всех теплоносителей в городе. Бесспорно, это внештатная ситуация. МЧС ее не упускало из виду, но такое происходит не впервые. С учетом опыта, мы с ней справились. В настоящее время рабочий функционал цеха гидросооружений восстановлен в полном объеме", - отметила Ольга Булатова. 

Стоит отметить, что подобное уже происходило в 2010 г. Именно этот опыт позволил коммунальщикам быстро справится с возникшим ЧП. Тогда на водохранилище были установлены запани (сооружения на поверхности воды), была установлена дополнительная подача промывной воды, установлены агрегаты нагрева и подачи воды для промывки механизмов, на всех водоочистных машинах были смонтированы системы реверса, которые позволяют ускорить процесс запуска этих агрегатов и возобновить подачу воды на ЗФС в необходимом объеме.

Благодаря принятым мерам, в 2011 и 2012 гг. удалось избежать подобных ситуаций, а в нынешнем году – устранить неполадки в два раза быстрее, чем в 2010. В настоящий момент все районы, холодное водоснабжение в которых подается с Западной фильтровальной станции, обеспечены холодной водой в нормальном объеме, все объекты работают в штатном режиме", - подытожили в "Водоканале".

Стоит также отметить, что возникновение шуги не редкость. В настоящее время оно отмечено на водозаборе, принадлежащему организации "Водоканал-59", обеспечивающему подачу сырой воды на фильтровальную станцию "Сортировочная". Работы по устранению последствий этого природного явления ведет собственник водозабора. 



Развитие сюжета: Ранее 21.11.2013 13:48 Мск
Причиной ЧП на водохранилище, из-за чего пол-Екатеринбурга осталось без холодной воды, стал сильный холодный ветер

Другие новости по темам: МЧС, водоснабжение, авария, водохранилище
21.11.2013 08:51 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЧП на водозаборе в столице Урала ликвидировано: половина Екатеринбурга почти сутки была без холодной воды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+