в этот день
26.05.17
01:30
В Екб.03:30
Народный сход по реновации: "Почему я должен быть вывезен, как во время войны в Германию?"
На "Аллее правителей" не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" – Временное правительство
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Кудрин, Греф или все-таки Глазьев? По уже устоявшейся традиции, по весне вбрасывается информация о том, что глава Сбербанка Герман Греф со дня на день станет премьер-министром. На этот раз она проходит на фоне резкого падения рейтингов доверия к действующему премьер-министру Дмитрию Медведеву. Этой весной Левада-Центр опубликовал данные о самых низких показателях одобрения Медведева за последние 10 лет (42%), которые подкреплялись акциями протеста, вызванными фильмом Навального об имуществе премьера. Эксперты Накануне.RU оценили шансы Германа Грефа занять место Дмитрия Медведева, а также вспомнили и о Сергее Глазьева, как премьере лево-патриотического крыла.
25.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 631

Юревичу рассказали, как превратить депрессивный район в привлекательную территорию. "Это хороший пример, как действовать в условиях новой экономики"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Юревичу рассказали, как превратить депрессивный район в привлекательную территорию. "Это хороший пример, как действовать в условиях новой экономики"

Сегодня на заседании правительства Челябинской области глава Кунашакского района Вадим Закиров представил доклад о социально-экономическом ситуации в вверенной ему территории. По мнению губернатора Михаила Юревича, за последние три года муниципалитет сделал гигантский шаг в своем развитии по пути от депрессивной к инвестиционно привлекательной территории с большим потенциалом.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы Южного Урала, главное достижение муниципальных властей – привлечение сразу нескольких крупных инвесторов. "Кунашакский район многие годы считался депрессивной территорией. При этом район находится в 70 километрах от Челябинска, нормальная транспортная доступность, большие возможности для развития сельского хозяйства и переработки, рыбоводства, создания условий для отдыха. В район пришел сильный инвестор – "Уральская мясная компания", запущена птицефабрика мощностью 70 тыс. тонн мяса птицы в год", - пояснил свое отношение губернатор Михаил Юревич.

По его мнению, такие проекты приносят территориям мультипликативный эффект: одно рабочее место в мясной подотрасли автоматически создает 4-5 мест в зерновых хозяйствах. Птицефабрика позволила снизить безработицу и решить проблему трудоустройства жителей села Новомуслюмово.

Кроме того, в районе строится еще три крупных предприятия, будет создано еще около 400 новых рабочих мест с достойной зарплатой. "Это хороший пример того, как можно успешно действовать в условиях новой экономики. Районный бюджет становится более самодостаточным. Важно направить дополнительные средства на развитие местной инфраструктуры, социальной сферы, модернизацию ЖКХ. По ним есть ряд проблем. От того, как они решаются, зависит качество жизни людей, их социальное и материальное благополучие", - подчеркнул Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, Кунашакский район, инвесторы
20.11.2013 14:05 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Юревичу рассказали, как превратить депрессивный район в привлекательную территорию. "Это хороший пример, как действовать в условиях новой экономики"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+