в этот день
24.04.18
14:41
В Екб.16:41
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 30

Металлургия по-прежнему остается в числе приоритетных отраслей Челябинской области, - губернатор
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совет безопасности Юревич (2013) | Фото: Накануне.RU

Объемы производства в металлургии Южного Урала, по данным Челябинскстата, составили 98% к аналогичному периоду прошлого года. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, из-за снижения спроса на продукцию прибыль большинства металлургических предприятий резко снизилась. Тем не менее, как отметил губернатор Михаил Юревич, металлургия по-прежнему остается в числе приоритетных отраслей Челябинской области.

Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин, с которым на днях встречались представители правительства региона, отметил, что в Челябинской области сохраняется положительная динамика поступления собственных доходов. За 10 месяцев текущего года налоговые и неналоговые поступления в бюджет региона увеличились на 4,7%. По итогам года Минфин РФ прогнозирует этот прирост в размере 6%. Горнин отметил, что в сравнении с другими регионами экономика Челябинской области работает без резких провалов, тогда как во многих субъектах России отмечается падение поступлений по налогу на прибыль более чем на 50%.

"В металлургии и машиностроении сосредоточено более половины производственных мощностей Южного Урала. Поэтому ситуация в отраслях находится на моем личном контроле. В настоящее время в металлургии Челябинской области, как и по всей стране, наблюдается замедление темпов развития, однако обвала нет. Прибыль наших металлургов существенно снизилась. Если бы не отраслевое замещение, мы оказались бы в тяжелейшем положении. Но даже при снижении прибыли металлургия по-прежнему остается в числе крупнейших плательщиков консолидированного бюджета области. На предприятиях отрасли зарплата соответствует средней по экономике региона", - отмечает губернатор Михаил Юревич.

металлургия завод металл рабочий ревда|Фото:нсммзПо данным Челябинскстата, за 10 месяцев текущего года объемы производства южноуральских металлургов идут в среднем на уровне предыдущих месяцев – примерно 98% к аналогичному периоду 2012 года, но при этом резко снизилась прибыль крупных металлургических предприятий. Главная проблема – снижение спроса на продукцию на рынке черных металлов, одна из ключевых причин такой ситуации на мировом рынке - экспансия Китая. "Вытеснение конкурентов с рынка черных металлов в Китае ставится как задача государственной политики на ближайшие 70 лет. Чтобы выправить ситуацию в нашей стране, нужна государственная поддержка производителей в непростых условиях нахождения в ВТО. Потому что в том же Китае производители черных металлов пользуются уникальными, не имеющими аналогов преференциями со стороны государства", - поясняет вице-президент Южноуральской торгово-промышленной палаты Игорь Аристов.

Однако, как отмечается, и в этих сложных условиях металлургия Челябинской области остается одной из ведущих в стране. За последние несколько лет на крупнейших металлургических предприятиях Южного Урала прошла глобальная модернизация, открыты новые производства. В инвестпроекты отрасли вложены сотни миллиардов рублей. Так, в 2012 году инвестиции составили 179,7 млрд. По итогам 2012 года в Челябинской области были выпущены каждая четвертая тонна российского проката, каждая десятая тонна стальных труб, 43% российских огнеупоров, 27% кокса и чугуна, четверть объема всей российской стали и 11,5% стальных труб.

Другие новости по темам: металлургия, Юревич, Южный Урал, приоритет
20.11.2013 10:37 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Металлургия по-прежнему остается в числе приоритетных отраслей Челябинской области, - губернатор
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+