15 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Тюменские парламентарии оценили "Тобольск-Полимер"

Депутаты Тюменской областной думы во вторник, 19 ноября, посетили предприятие Тобольск-Полимер, которое не так давно открыл президент России Владимир Путин, и провели встречу с коллегами из гордумы. Второй день визита посвящен культурной программе и туризму, передает корреспондент Накануне.RU.

В преддверии заседания тюменской облдумы члены комитета по бюджету, налогам и финансам проводят двухдневное выездное заседание в Тобольске.

Как пояснил Накануне.RU заместитель председателя комитета Владимир Сысоев, основная цель визита увидеть, каким образом воплощается в жизнь закон о предоставлении налоговых льгот на примере компании "Тобольск-Полимер".

Депутаты побывали в первой половине дня на предприятии, осмотрели производство полимера и оценили масштабы проекта. "Это фактически один из крупнейших заводов в мире" – отметил собеседник.

Во второй половине дня прошла встреча с руководством города и депутатами городской думы. Члены комитета обсудили вопросы социально-экономического развития города и проблемы межбюджетных отношений муниципалитета и области.

Владимир Сысоев, делясь впечатлениями, отметил, что "Тобольск обладает уникальной возможностью быть первооткрывателями по открытию тех новых производств, которые могут сформироваться вокруг площадки Тобольск-Полимера". По мнению депутата, производимый пластик из попутного нефтяного газа позволит привлечь в город новые малые и средние предприятия, которые откроют новые производства на основе продукта.

"Хотелось бы, чтобы за счет них Тобольск получил новые рабочие места, и пополнение доходной части бюджета", - подчеркнул собеседник.

Второй день визита областных парламентариев посвящен обсуждению вопросов туристической отрасли как одной из составляющей пополнения доходной части бюджета и экскурсии по историческим объектам, которые были реконструированы с 2000 года. Ожидается, что депутаты посетят Абалакский туристический комплекс, где ежегодно проходит фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тюменские парламентарии оценили "Тобольск-Полимер"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1465

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС