22 Сентября 2019

Протест в Улан-Удэ

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo


  • 102152007 - в интернет-магазине 3DPlitka.ru

"Корпорация развития" планирует получить федеральные деньги на строительство моста через Обь

Финансированием строительства второго моста через реку Обь (в районе Сургута), возможно, займется федеральное правительство. Об этом сообщил генеральный директор "Корпорации развития" Сергей Маслов.

"Сейчас "Корпорация развития" совместно с Минтрансом и "Газпромбанком" прорабатывает вопросы включения моста через Обь в федеральную целевую программу с финансированием на 2017-2020 г. Как только это будет включено, мы сразу начинаем строительство", – цитирует генерального директора "СургутИнформТв".

Напомним, что на пошедшей встрече с губернатором ХМАО Натальей Комаровой договорились о содействии в реализации проекта "Северный широтный ход", в рамках которого должна появиться мостовая переправа через Обь. Еще один мост через реку КР планирует строить на Ямале, он уже включен в федеральную целевую программу, которая будет раскрыта в 2017г. Правительство Ямала прорабатывает вопрос финансирования его строительства из регионального бюджета с последующим рефинансированием из средств ФЦП.

Корпорация, по словам Маслова, работает над снижением стоимости сургутского моста, затраты на проектную документацию уже снижены с 53 до 30 млн руб. Cледующий этап – снижение стоимости строительства. Начать отсыпку берегов КР планирует до получения федеральных денег за счет привлечения средств инвесторов.

"Скорее всего, что в ближайшее время мы объявим тендер и начнем строительство уже линейной части. Потому что, учитывая, что линейная часть будет строиться в условиях вечной мерзлоты, по технологическому процессу нужно будет несколько лет отсыпать, чтобы мерзлота зашла непосредственно в грунт у нас", – сообщил Маслов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Корпорация развития" планирует получить федеральные деньги на строительство моста через Обь

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Есть ли будущее у партии "Единая Россия"?

Результаты 779

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС