в этот день
25.09.17
15:46
В Екб.17:46
Новая волна отставок? С поста губернатора "слетел" Меркушкин
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2629

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена из Березовского – это партнер погибшего
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена из Березовского – это партнер погибшего

Следственные органы вышли на подозреваемого в убийстве 45-летнего предпринимателя Александра Забелина из Березовского. В июне этого года мужчина уехал на автомобиле "Opel-Astra" в неизвестном направлении и пропал. О его исчезновении сообщила бывшая жена – он более месяца не выходил с ней на связь. Родственники сообщили, что у Забелина была с собой крупная сумма денег – 5 млн руб.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Некоторое время лицу, подозреваемому в убийстве, удавалось скрываться от правоохранительных органов - по паспорту пропавшего он зарегистрировался по новому месту жительства в Челябинске. Впоследствии выяснилось, что аферу с регистрацией в Челябинске подозреваемый осуществил, чтобы вывести следствие на ложный след.

Но следствию удалось обнаружить тело погибшего предпринимателя, а также задержать подозреваемого, которым оказался 35-летний местный житель, предприниматель - коллега пропавшего Александра Забелина по совместному бизнесу.

Допрошенный подозреваемый пояснил, что Александр Забелин был одним из владельцев предприятия по выпуску гидравлики для спецтехники - погрузчиков и кранов. По словам работников Забелина, второй учредитель – 35-летний задержанный мужчина, после пропажи компаньона вдруг начал обустраивать территорию промзоны, где находилось предприятие - бульдозером засыпал, а потом закатывал овраги.

Узнав об этом, следователи Следственного комитета и сотрудники полиции привлекли тяжелую технику для раскопок. И в итоге, тело убитого, завернутое в простыню, было найдено под пятиметровой толщей земли и строительного мусора в одном из оврагов. На теле погибшего при осмотре обнаружено множество ножевых и огнестрельных ранений.

Подозреваемый сознался, что совершил убийство своего напарника после того, как между ними возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Связано это было с тем, что у них не сложились отношения в общем бизнесе, со временем накопилось много претензий друг к другу (якобы они не смогли выработать общую стратегию управления в деле), что и привело к трагедии. Также подозреваемый подтвердил, что аферу с пропиской в Челябинске он осуществил, чтобы запутать следствие.

Автомобиль убитого нашли позже - оказалось, подозреваемый продал его по доверенности. Кроме того, следствию предстоит выяснить информацию о хищении у предпринимателя 5 млн руб., о которых заявили родные убитого.

В настоящее время следователями Следственного комитета и полицейскими продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы. Назначен комплекс необходимых экспертиз, допрашиваются свидетели. По ходатайству органов следствия, судом в отношении подозреваемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также в настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что за совершение данного преступления подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Другие новости по темам: убийство, Березовский, бизнесмен, партнер
02.11.2013 16:36 Мск | Березовский | информационная служба Накануне.RU
18:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Задержан подозреваемый в убийстве бизнесмена из Березовского – это партнер погибшего
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+