в этот день
26.09.17
04:11
В Екб.06:11
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2673

Мэрия готовит Екатеринбургу Болотную. "Это ползучая контрреволюция"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрия готовит Екатеринбургу Болотную. "Это ползучая контрреволюция"

Мэрия Екатеринбурга объявила о начале нового "исторического проекта". На центральных городских улицах планируется разместить таблички с дореволюционными названиями улиц, чтобы "ознакомить жителей города с историей города". В гордуме возмущены тем, что в условиях кризисного бюджета мэрия затевает новый имидж-проект на миллионы рублей, передает корреспондент Накануне.RU.

Мэрия Екатеринбурга готовит "комплекс мероприятий" по установке информационных указателей на зданиях, на которых наряду с современными наименованиями проспектов, улиц и переулков специалисты нанесут и их первые, исторические названия. Если же улица переименовывалась неоднократно, на указатель будут нанесены все ее прежние названия.

В качестве примера, на сайте администрации приводится история некоторых центральных улиц города. Например, улица Ленина до 1919 года именовалась Главным проспектом, а до 1845 года – Першпективной, а еще раньше – Большой. Улица Малышева до того, как взять имя большевика Ивана Малышева, была Покровским проспектом. А улица Большакова до 1919 года и вовсе носила название Болотной улицы, в силу природных особенностей района.

"Задача – ознакомить жителей и гостей Екатеринбурга с его прошлым, его историей. Улицы – это такие же объекты культурного и исторического наследия, как например, архитектурные памятники. Кроме того, читая литературу о старом Екатеринбурге, горожане и гости уральской столицы смогут представить, где именно происходили описываемые события, если на зданиях в историческом центре города появятся таблички с прежними названиями улиц", – сообщают в мэрии.

"Не вижу в этой инициативе ничего плохого, однако, ко всему, что предлагает наша мэрия, нужно относиться с очень большой осторожностью и вниманием. То, что они уже натворили в городе – это жуть. Таблички – это неплохо, но лишь бы это не стало шагом к полному переименованию улиц, это было бы уже плохо", – рассказал в беседе с Накануне.RU представитель регионального отделения общественного движения "Суть времени" Артем Брусницын.

Напомним, что именно "Суть времени" последовательно борется за восстановление Краснознаменной группы на Плотинке, которая была тайно демонтирована, а вместо нее водружены пластмассовые часы "Омега", отсчитывающие дни до сочинской олимпиады. Несмотря на возмущение общественности, депутатов, заявления руководителей региона и полпреда президента в УрФО, которые осудили действия городских властей, ситуация не сдвигается с мертвой точки, мэрия демонстрирует избирательный подход к истории города.

Вопросы есть и к финансовой стороне "переименований". Депутатов гордумы интересует, "за чей счет банкет", ведь мэрия в бюджетных баталиях с областью не перестает угрожать отменой льгот на общественном транспорте из-за дефицитного бюджета и постоянно говорит о финансовом кризисе, в который столицу региона повергают областные власти, сокращая финансирование.

"Я не слышал об этой инициативе и в бюджете на будущий год такой строки не видел. Уверен, что депутаты не пропустят таких поправок, поскольку такой проект видится очень затратным", – рассказал Накануне.RU член бюджетного комитета гордумы Вячеслав Вегнер.

При этом, он отметил, что в бюджете уже заложены траты на изготовление табличек, дублирующих название улиц на английском языке – в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Изготовление одной таблички обходится в 1 тыс. руб., не считая монтажа и сопутствующих расходов.

"Если в центре города у нас несколько тысяч домов, и на каждый делать таблички с прежними названиями – это уже десятки миллионов рублей. И это на фоне разговоров о ликвидации льгот и бюджетного кризиса", – возмущен депутат.

Народного избранника также беспокоит и вопрос дальнейшего переименования улиц. По его мнению, непонятно, как именно будет выделяться современное название улицы. В свою очередь, нельзя исключать того, что спустя какое-то время мэрия начнет кампанию по массовому переименованию улиц.

"Сначала таблички повесят, потом начнут референдумы проводить, какое название лучше. Я категорически против. Это уже какая-то ползучая контрреволюция получается", – предполагает Вегнер.

В то же время, идею о создании интернет-карт с прежними названиями улиц он поддержал, ведь "есть же карты Древней Греции и Рима", почему не быть и такой карте. Между тем, в мэрии сообщают, что выполнение нового культурно-исторического проекта начнется уже через неделю.

Другие новости по темам: мэрия, улицы, переименование, кризис, бюджет
19.11.2013 13:17 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (48)
Добавить комментарий:

Мэрия готовит Екатеринбургу Болотную. "Это ползучая контрреволюция"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+