в этот день
23.03.17
11:22
В Екб.13:22
Назначение и.о. президента РАН прокладывает путь на руководящий пост кандидату Ковальчуков
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования

Тема дня
Рост добычи сланцевого газа в Китае потеснит на рынке производителей СПГ Китай добился крупного успеха в освоении сланцевых газовых месторождений. Как стало известно Накануне.RU, корпорация "Sinopec Group" объявила, что на сегодняшний день объем поставок сланцевого бассейна Фулин превышает 10 млрд кубометров. Таким образом, КНР удалось приблизиться к полноценной коммерческой разработке сланцевого газа, что окажет существенное влияние в диверсификации энергетической структуры.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3002

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу

10 екатеринбургских зданий будут включены в список объектов культурного наследия и взяты под охрану. Изначально список был длиннее, однако по итогам исследований, эксперты вычеркнули оттуда два здания. Вопрос о включении зданий в список обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации первого заместителя начальника департамента управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Григория Косарева, в настоящее время на территории города находится 472 объекта культурного наследия разной категории охраны и уровня собственности, 133 из них находится в собственности муниципалитета. В скором времени к ним прибавится еще 10.

"Согласно актам историко-культурной экспертизы, 10 из 12 представленных на экспертизу объектов, обладают признаками объектов культурного наследия и рекомендованы для включения в единый государственный реестр как объекты культурного наследия местного значения. В отношении двух объектов было получено отрицательное заключение экспертов. Администрацией города было подготовлено и 30 августа этого года отправлено в уполномоченный орган для постановки на государственную охрану 10 пакетов документов. 17 сентября уполномоченный орган в лице МУГИСО уведомил администрацию о своем согласии с выводами экспертов и должен подготовить постановление правительства Свердловской области о включении объектов в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Далее это решение направляется в Минкульт России, где это и вносится в единый реестр", - рассказал Косарев.

В "десятку" попали здания, расположенные по адресам Розы Люксембург, 18 и 45, Стахановская, 1, Орджоникидзе, 10, Челюскинцев, 100 и другие. Попав в такой список, объекты автоматически попадают под особую государственную охрану, которой будет заниматься городская администрация. Государственная охрана же в свою очередь, подразумевает достаточно большие обязательства пользователей этих объектов по поддержанию и сохранению объектов культурного наследия в надлежащем состоянии.

Другие новости по темам: памятник, объект культурного наследия, охрана
19.11.2013 10:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:32 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+