в этот день
18.12.17
18:55
В Екб.20:55
Всероссийская стачка дальнобойщиков ознаменовалась арестами и изъятием флагов
Суд прекратил уголовное дело уральского депутата, поставившего видеокамеру в женском туалете
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Одной рукой мы взялись "за кортик", а другой продолжаем вкладывать в бумаги США" Стало известно, что президент Владимир Путин готовится подписать итоговый вариант десятилетней госпрограммы вооружений на 2018–2027 гг. (ГПВ-2027) более чем на 20 трлн руб. Об этом сообщает "Коммерсант". Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин в беседе с Накануне.RU рассказал, что средства поступят на запланированные расходы и перевооружение, в этой сфере мы продолжаем традиции планового развития, чего нельзя сказать про экономический сектор, где до сих пор действуют по "понятиям" 90-х, вкладывают средства в бюджет стран-конкурентов.
18.12.2017
армия и ВПК ;

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 352

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

особняк народной воли 52  (2012) | Фото: Олег Матвеев

10 екатеринбургских зданий будут включены в список объектов культурного наследия и взяты под охрану. Изначально список был длиннее, однако по итогам исследований, эксперты вычеркнули оттуда два здания. Вопрос о включении зданий в список обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации первого заместителя начальника департамента управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга Григория Косарева, в настоящее время на территории города находится 472 объекта культурного наследия разной категории охраны и уровня собственности, 133 из них находится в собственности муниципалитета. В скором времени к ним прибавится еще 10.

"Согласно актам историко-культурной экспертизы, 10 из 12 представленных на экспертизу объектов, обладают признаками объектов культурного наследия и рекомендованы для включения в единый государственный реестр как объекты культурного наследия местного значения. В отношении двух объектов было получено отрицательное заключение экспертов. Администрацией города было подготовлено и 30 августа этого года отправлено в уполномоченный орган для постановки на государственную охрану 10 пакетов документов. 17 сентября уполномоченный орган в лице МУГИСО уведомил администрацию о своем согласии с выводами экспертов и должен подготовить постановление правительства Свердловской области о включении объектов в единый государственный реестр объектов культурного наследия. Далее это решение направляется в Минкульт России, где это и вносится в единый реестр", - рассказал Косарев.

В "десятку" попали здания, расположенные по адресам Розы Люксембург, 18 и 45, Стахановская, 1, Орджоникидзе, 10, Челюскинцев, 100 и другие. Попав в такой список, объекты автоматически попадают под особую государственную охрану, которой будет заниматься городская администрация. Государственная охрана же в свою очередь, подразумевает достаточно большие обязательства пользователей этих объектов по поддержанию и сохранению объектов культурного наследия в надлежащем состоянии.

Другие новости по темам: памятник, объект культурного наследия, охрана
19.11.2013 10:32 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге 10 зданий будут включены в список объектов культурного наследия: еще два не прошли экспертизу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+