в этот день
16.01.18
10:35
В Екб.12:35
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo
Ремонт аквариумных фильтров на http://remont.youdo.com/plumbers/water-filters/repair/other/remont-akvariumnih-filtrov/.
Грузовая перевозка: грузотакси Москва телефон круглосуточно, подробное описание тут.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 79

В Екатеринбурге разрушается "городок чекистов" - федерация не торопится финансировать ремонт
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

екатеринбург гостиница исеть (2007) | Фото: www.1723.ru

Федерация не хочет расстаться с екатеринбургским "городком чекистов", являющимся памятником культурного наследия федерального значения. При этом денег на ремонт не выделяет, от этого страдают простые граждане, жильцы домов. Решено начать сбор подписей, передает корреспондент Накануне.RU.

"Городок чекистов" расположен в квартале улиц Ленина — Луначарского — Первомайская — Кузнечная и состоит из 14 жилых корпусов. Кроме того в архитектурный комплекс также входят здания гостиницы "Исеть" и Областного краеведческого музея. Ситуация вокруг "городка чекистов" сегодня обсуждалась на заседании постоянной комиссии Екатеринбургской городской думы по муниципальной собственности.

"Там какая-то странная ситуация: часть городка в муниципальной собственности, часть является объектом исторического культурного значения, причем федерального, часть регионального. Там даже по одному дому получается, что часть – подвалы, - себе федерация забирает, а остальная часть дома остается в собственности МУГИСО", - задался вопросом депутат гордумы Евгений Боровик.

Как оказалось, вопрос о передаче "городка чекистов" из федеральной в муниципальную и областную собственность уже поднимался и обсуждался в Москве. Как пояснили сотрудники администрации, область претендовала на весь объект культурного наследия, все, что входит в "городок чекистов", однако федерация категорически отказала в передаче этого объекта в муниципальную собственность. В настоящее время распорядителем объекта по прежнему является Агентство по управлению объектами культурного наследия Минкульта России.

"Город с вопросом о содержании домов обращался в МУГИСО, чтобы рассмотреть возможность выделения средств, включения в какую-нибудь областную программу по поддержанию этого объекта, поскольку из федерации деньги на объект не приходят. Но в настоящий момент выделение средств не происходит, и это сложный вопрос. Формально, это все в ведении федерации. На совещании в Москве в Минкульте они говорили, что собираются вкладывать деньги в другие объекты, в "городок чекистов" и в здание типографии "Уральского рабочего", однако мы видим, что пока этого не происходит", - рассказали сотрудники департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга.

Между тем, как охарактеризовали сами чиновники качество жизни в районе "городка чекистов" - "просто швах". Стоит отметить, что жители городка  неоднократно жаловались на городских форумах на осыпающиеся стены, проблемы с водоснабжением и отоплением и многое другое.

В результате, к проблеме решили "подключиться" народные избранники и организовать сбор подписей среди жителей. Было решено составить обращение к президенту России со списком пожеланий относительно улучшения условий проживания в "городке чекистов" и улучшения состояния самого памятника культурного наследия. Именно под ним и планируется собрать подписи.

Другие новости по темам: памятник, объект культурного наследия, охрана
19.11.2013 10:00 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге разрушается "городок чекистов" - федерация не торопится финансировать ремонт
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+