13 Ноября 2018

Коммунист стал главой Хакасии

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Смотрите тут - цена за стяжку под маячок., лучшие цены тут.
Услуги проверенных исполнителей: фотогалерея лоджий обшитых деревянной вагонкой, выбирай YouDo!

Казаки организовали "живую цепь" и мешают началу бурения на месторождении УГМК в Воронежской области

Экозащитники пытаются остановить буровую технику на Еланском никелевом участке в Воронежской области.

"Примерно в 7:30 из лагеря геологов УГМК предприняли попытку вывода буровой техники для разведывательных работ. Ей препятствовали местные жители, казаки, которые тут дежурили постоянно", - рассказал РСН координатор движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин.

Рубахин добавил, что с 8 часов утра началась стычка сотрудников ЧОП с протестующими жителями.

"Охранники в штатском подходят к людям сзади, бьют кулаками по почкам, валят людей с ног. Несколько человек пострадало, одну женщину увезли на "скорой". У нее зафиксированы побои и доведение до предынфарктного состояния", - добавил он.

Еще один человек попал под ковш экскаватора, после чего его также увезли в больницу. По словам координатора движения "В защиту Хопра", всего пострадало три человека. Сотрудники местной полиции и ОМОНа, прибывшие на место событий, "стараются не допустить насилия с обеих сторон, но, тем не менее, сотрудники ЧОП продолжают агрессивно действовать в отношении людей".

Рубахин уточнил, что сейчас трактор довез буровую установку до места проведения работ. Протестующие казаки организовали живую цепь и мешают началу бурения. Всего пытаются остановить технику около 100 экозащитников.

Конфликт УГМК с экологами и местными казаками перешел в открытую фазу в этом году: в феврале произошло первое нападение на геологов, а после митинга 22 июня протестующие разгромили поселок геологов, сожгли буровые и повредили технику. Как сообщили Накануне.RU активисты движения "В защиту хопра", в начале ноября в районе Еланского месторождения медно-никелевых руд в Новохоперском районе вновь состоялся сход жителей. Собравшиеся выразили недоверие Уральской горно-металлургической компании, заявили, что выступают за полный запрет добычи цветных металлов в Черноземье и приняли решение протестовать против проведения любых геологических работ. Местные жители и казачество продолжают патрулирование участка, где хранится буровая техника.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Казаки организовали "живую цепь" и мешают началу бурения на месторождении УГМК в Воронежской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Что привело к "церковному расколу" на Украине?

Результаты 323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС