в этот день
20.02.18
14:47
В Екб.16:47
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1175

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

"Уральский родительский комитет" направил обращение в адрес председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с просьбой рассмотреть вопрос на федеральном законодательном уровне о запрете проведения детских конкурсов красоты с участием несовершеннолетних детей до 14-летнего возраста.

По мнению президента "Уральского родительского комитета", члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, дети не должны принимать участие в подобных мероприятиях как минимум до 14 лет, т.к. участие в таких конкурсах травмирует психику детей и является вредным для здоровья, более того, дети могут стать жертвами педофилов.

Как сообщили Накануне.RU в "Уральском родительском комитете", они полностью поддерживают своих коллег из Тюменского городского родительского комитета, которые в своем городе встали на защиту нравственного воспитания и психического здоровья детей при проведении конкурса "Топ-модель по-детски". Напомним, тогда по обращению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной прокуратура с привлечением специалистов регионального департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования, автономного учреждения дополнительного профессионального образования "Областной центр семья", провела проверку соблюдения законодательства при организации и проведении конкурса "Топ-модель по-детски". В ходе проверки было установлено, что в деятельности организатора конкурса - ООО "Модельное агентство "Имидж" - имели место нарушения законодательства об образовании, предъявляемые к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

Позже органами прокуратуры была организована проверка по обращению родителей участниц конкурса по имевшим место фактам размещения в сети Интернет детских фотографий, видеосъемки участниц без согласия их родителей и с категоричными экспертными мнениями.

В своем обращении "Уральский родительский комитет" указывает на то, что детям ни в коем случае нельзя внушать взрослую модель поведения, подвергая их сильнейшим психологическим стрессам.

"Конкурсы красоты среди детей аморальны по своей сути, у девочек насильно подавляют чувство стыда, и в итоге ради мнимой славы и денег они готовы участвовать во все более "откровенных" фотосессиях и "реалити-шоу", продавать себя. В проведении таких конкурсов могут быть заинтересованы педофилы, дельцы и клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса", - говорится в обращении.

Как говорят в комитете, в регионах России уже есть прецеденты запрета подобных конкурсов: в 2011 году глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров запретил проводить конкурс "Детская супермодель Алании", пояснив, что "такого рода конкурсы только морально разлагают, противоречат национальным традициям и здравому смыслу".

Другие новости по темам: Уральский родительский комитет, конкурсы красоты, дети, запрет
18.11.2013 08:00 Мск | Артем Малянов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 08:15 Мск
"Посторонним вход воспрещен". Тюменские родители назвали "междусобойчиком" предстоящую дискуссию на тему детских конкурсов красоты

Ранее 10.10.2013 12:37 Мск
В Тюмени обсудят тему детских конкурсов красоты: "за" и "против"

Ранее 08.10.2013 14:27 Мск
Суд оштрафовал организатора скандального тюменского детского конкурса красоты на 4,5 тысячи рублей

Ранее 03.10.2013 12:48 Мск
В отношении организатора скандального конкурса "Топ-модель по-детски" в Тюмени возбуждено дело

Ранее 01.10.2013 10:24 Мск
Детские конкурсы красоты предлагают запретить после скандала в Тюмени

Ранее 02.09.2013 15:16 Мск
Тюменский родительский комитет обратится к Астахову из-за скандального конкурса красоты. "Это было жестоко. Дети плакали навзрыд"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+