в этот день
18.08.17
18:23
В Екб.20:23
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3231

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты

"Уральский родительский комитет" направил обращение в адрес председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с просьбой рассмотреть вопрос на федеральном законодательном уровне о запрете проведения детских конкурсов красоты с участием несовершеннолетних детей до 14-летнего возраста.

По мнению президента "Уральского родительского комитета", члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, дети не должны принимать участие в подобных мероприятиях как минимум до 14 лет, т.к. участие в таких конкурсах травмирует психику детей и является вредным для здоровья, более того, дети могут стать жертвами педофилов.

Как сообщили Накануне.RU в "Уральском родительском комитете", они полностью поддерживают своих коллег из Тюменского городского родительского комитета, которые в своем городе встали на защиту нравственного воспитания и психического здоровья детей при проведении конкурса "Топ-модель по-детски". Напомним, тогда по обращению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной прокуратура с привлечением специалистов регионального департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования, автономного учреждения дополнительного профессионального образования "Областной центр семья", провела проверку соблюдения законодательства при организации и проведении конкурса "Топ-модель по-детски". В ходе проверки было установлено, что в деятельности организатора конкурса - ООО "Модельное агентство "Имидж" - имели место нарушения законодательства об образовании, предъявляемые к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

Позже органами прокуратуры была организована проверка по обращению родителей участниц конкурса по имевшим место фактам размещения в сети Интернет детских фотографий, видеосъемки участниц без согласия их родителей и с категоричными экспертными мнениями.

В своем обращении "Уральский родительский комитет" указывает на то, что детям ни в коем случае нельзя внушать взрослую модель поведения, подвергая их сильнейшим психологическим стрессам.

"Конкурсы красоты среди детей аморальны по своей сути, у девочек насильно подавляют чувство стыда, и в итоге ради мнимой славы и денег они готовы участвовать во все более "откровенных" фотосессиях и "реалити-шоу", продавать себя. В проведении таких конкурсов могут быть заинтересованы педофилы, дельцы и клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса", - говорится в обращении.

Как говорят в комитете, в регионах России уже есть прецеденты запрета подобных конкурсов: в 2011 году глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров запретил проводить конкурс "Детская супермодель Алании", пояснив, что "такого рода конкурсы только морально разлагают, противоречат национальным традициям и здравому смыслу".

Другие новости по темам: Уральский родительский комитет, конкурсы красоты, дети, запрет
18.11.2013 08:00 Мск | Артем Малянов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 08:15 Мск
"Посторонним вход воспрещен". Тюменские родители назвали "междусобойчиком" предстоящую дискуссию на тему детских конкурсов красоты

Ранее 10.10.2013 12:37 Мск
В Тюмени обсудят тему детских конкурсов красоты: "за" и "против"

Ранее 08.10.2013 14:27 Мск
Суд оштрафовал организатора скандального тюменского детского конкурса красоты на 4,5 тысячи рублей

Ранее 03.10.2013 12:48 Мск
В отношении организатора скандального конкурса "Топ-модель по-детски" в Тюмени возбуждено дело

Ранее 01.10.2013 10:24 Мск
Детские конкурсы красоты предлагают запретить после скандала в Тюмени

Ранее 02.09.2013 15:16 Мск
Тюменский родительский комитет обратится к Астахову из-за скандального конкурса красоты. "Это было жестоко. Дети плакали навзрыд"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+