в этот день
21.10.17
08:39
В Екб.10:39
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 713

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты

"Уральский родительский комитет" направил обращение в адрес председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова с просьбой рассмотреть вопрос на федеральном законодательном уровне о запрете проведения детских конкурсов красоты с участием несовершеннолетних детей до 14-летнего возраста.

По мнению президента "Уральского родительского комитета", члена экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ Евгения Жабреева, дети не должны принимать участие в подобных мероприятиях как минимум до 14 лет, т.к. участие в таких конкурсах травмирует психику детей и является вредным для здоровья, более того, дети могут стать жертвами педофилов.

Как сообщили Накануне.RU в "Уральском родительском комитете", они полностью поддерживают своих коллег из Тюменского городского родительского комитета, которые в своем городе встали на защиту нравственного воспитания и психического здоровья детей при проведении конкурса "Топ-модель по-детски". Напомним, тогда по обращению уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области Галины Калюжной прокуратура с привлечением специалистов регионального департамента по лицензированию, государственной аккредитации, контролю и надзору в сфере образования, автономного учреждения дополнительного профессионального образования "Областной центр семья", провела проверку соблюдения законодательства при организации и проведении конкурса "Топ-модель по-детски". В ходе проверки было установлено, что в деятельности организатора конкурса - ООО "Модельное агентство "Имидж" - имели место нарушения законодательства об образовании, предъявляемые к проведению зрелищных мероприятий с точки зрения детской педагогики и психологии, нарушения прав потребителей.

Позже органами прокуратуры была организована проверка по обращению родителей участниц конкурса по имевшим место фактам размещения в сети Интернет детских фотографий, видеосъемки участниц без согласия их родителей и с категоричными экспертными мнениями.

В своем обращении "Уральский родительский комитет" указывает на то, что детям ни в коем случае нельзя внушать взрослую модель поведения, подвергая их сильнейшим психологическим стрессам.

"Конкурсы красоты среди детей аморальны по своей сути, у девочек насильно подавляют чувство стыда, и в итоге ради мнимой славы и денег они готовы участвовать во все более "откровенных" фотосессиях и "реалити-шоу", продавать себя. В проведении таких конкурсов могут быть заинтересованы педофилы, дельцы и клиенты сфер интим-досуга и порно-бизнеса", - говорится в обращении.

Как говорят в комитете, в регионах России уже есть прецеденты запрета подобных конкурсов: в 2011 году глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров запретил проводить конкурс "Детская супермодель Алании", пояснив, что "такого рода конкурсы только морально разлагают, противоречат национальным традициям и здравому смыслу".

Другие новости по темам: Уральский родительский комитет, конкурсы красоты, дети, запрет
18.11.2013 08:00 Мск | Артем Малянов
10:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.10.2013 08:15 Мск
"Посторонним вход воспрещен". Тюменские родители назвали "междусобойчиком" предстоящую дискуссию на тему детских конкурсов красоты

Ранее 10.10.2013 12:37 Мск
В Тюмени обсудят тему детских конкурсов красоты: "за" и "против"

Ранее 08.10.2013 14:27 Мск
Суд оштрафовал организатора скандального тюменского детского конкурса красоты на 4,5 тысячи рублей

Ранее 03.10.2013 12:48 Мск
В отношении организатора скандального конкурса "Топ-модель по-детски" в Тюмени возбуждено дело

Ранее 01.10.2013 10:24 Мск
Детские конкурсы красоты предлагают запретить после скандала в Тюмени

Ранее 02.09.2013 15:16 Мск
Тюменский родительский комитет обратится к Астахову из-за скандального конкурса красоты. "Это было жестоко. Дети плакали навзрыд"







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Уральский родительский комитет" просит Мизулину и Астахова запретить детские конкурсы красоты
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+