в этот день
25.04.18
07:46
В Екб.09:46
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
По ссылке транспортная курьерская компания москвы, подробности по ссылке.
Объявление: грузоперевозки на своей газели в воронеже, быстро и недорого.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 89

Завтра Центробанк возобновит работу с ценными бумагами "Мечела"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оао челябинский металлургический комбинат мечел заводоуправление стела (2004) | Фото: Накануне.ru

Завтра Центробанк возобновит обеспечение кредитов под ценные бумаги "Мечела", сообщили Накануне.RU в банке.

Принимая во внимание то, что ситуация с торговлей ценными бумагами ОАО "Мечел" нормализуется, Банк России принял решение с 18 ноября 2013 года возобновить использование ценных бумаг ОАО "Мечел" в качестве обеспечения в операциях предоставления ликвидности, говорится в сообщении ЦБ.

Для корректировки стоимости облигаций ОАО "Мечел", принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России, с 18 ноября 2013 года используется поправочный коэффициент в размере, равном 0,7.

С 18 ноября 2013 года для сделок РЕПО с облигациями ОАО "Мечел" начальное значение дисконта устанавливается на уровне 25%. Для сделок РЕПО с обыкновенными и привилегированными акциями ОАО "Мечел" начальное значение дисконта устанавливается на уровне 45%.

Ведомости пишут, ссылаясь на представителя компании, что "Мечел" сумел договориться с большинством банков. "Переговоры идут успешно, надеемся завершить их до конца ноября", - сообщил источник, отказавшись раскрыть детали.

 

Напомним, причиной беспрецедентного падения стали опасения за финансовое состояние "Мечела".  На следующий день после катастрофического падения ЦБ фактически перестал принимать бумаги "Мечела" в обеспечение по своим кредитам. ЦБ с четверга принимает его акции и облигации в залог со 100%-ным дисконтом, т. е. обеспечить ими кредит в ЦБ нельзя. 13 ноября ЦБ принимал акции "Мечела" в качестве обеспечения с дисконтом в 45%, а долговые бумаги — в 30%. Кто в среду обвалил котировки "Мечела", продав на бирже 2% обыкновенных акций, пока неясно. "Мечел" попросил ЦБ разобраться в ситуации. Менеджеры двух российских банков сообщали, что среди продавцов бумаг "Мечела" в среду был ВТБ. Однако в пятницу ВТБ официально опроверг сообщения о своем участии в сделках по продаже акций "Мечела". Об этом сообщила пресс-служба банка.



Развитие сюжета: Ранее 28.02.2014 14:00 Мск
"Привет" с майдана: акции "Мечела" обвалились на фоне ситуации на Украине

Ранее 28.02.2014 12:18 Мск
Акции "Мечела" упали до исторического минимума

Ранее 25.11.2013 11:30 Мск
Акции "Мечела" в понедельник рухнули на 19%

Другие новости по темам: центробанк, мечел, бумаги
17.11.2013 09:40 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 14.11.2013 14:36 Мск
Центробанк заявил о прекращении приема облигаций "Мечела" в обеспечение по кредитам

Ранее 14.11.2013 06:51 Мск
Мечелу снова нужен "доктор"?







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Завтра Центробанк возобновит работу с ценными бумагами "Мечела"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+