в этот день
11.12.17
16:56
В Екб.18:56
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo
Услуги частных мастеров: замена замков на дверях форпост, подробности тут.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 400

Ройзман пришел на согласительную комиссию по бюджету обсуждать свои проблемы в Быньгах: "Люди добрые!.."
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман (2013) | Фото: Накануне.RU

В то время как администрация Екатеринбурга "выбивает" деньги из области для наполнения городской казны в 2014г., мэр Евгений Ройзман на заседании согласительной комиссии областного заксобрания озвучил, видимо, самую главную для себя проблему - ситуацию с распиленным иконостасом в храме в Быньгах и "отреставрированными" иконами. Вопрос касался "сферы культуры", передает корреспондент Накануне.RU.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обвинил областной минкульт в пассивной позиции по отношению к истории с быньговским храмом. Вопрос об этом он адресовал главе министерства Владимиру Мантурову и председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру в рамках согласительной комиссии по бюджету.

Сегодня в заксобрании идет второе заседание согласительной комиссии по бюджету, в рамках которого министерство озвучивает программы развития до 2020 г. Во время обсуждения программы развития культуры, Евгений Ройзман попросил возможность задать вопрос. Неожиданно, вместо обсуждения программы он пустился в рассуждения о том, что он "отдал восемь лет своей жизни на реставрацию храма в Быньгах", при этом не получив ни копейки федеральных средств, принял участие в реставрации иконостаса, икон и самого храма. История, как известно, закончилась тем, что правоохранительные органы изъяли иконы из самого храма, а также из училища им.Шадра, где ими занимались реставраторы, и возбудили уголовное дело "о распиле".

После длинного выступления Ройзман поинтересовался, когда "ребята продолжат учиться, потому что ситуации, когда дипломники не могут заниматься, не было никогда". При этом он добавил, что эта история проходила на глазах "всего мира, все иностранные СМИ написали об этом", и лишь родное министерство не сказало ни слова в защиту горе-реставраторов.

В ответ Мантуров возмутился, что свое слово они сказали: обратились к следователям и держат на контроле ситуацию, ждут, какое будет принято решение по иконам, которые в настоящее время находятся на территории училища. "Люди добрые! Вы за нас ни разу не заступились. Хотите сказать, что я тут вру?" - как-то риторически оскорбился Ройзман.

На это Мантуров ответил, что не нужно обвинять его в бездействии, поскольку все, что зависело от министерства, было сделано.
 Денис Паслер, в свою очередь, заинтересовался, как получилось, что учебный процесс сорван. Как уточнил министр, в училище есть единственная аудитория, где обучаются реставрации, и было принято решение именно в ней поместить изъятые иконы. При этом там была проведена замена дверей, установлено видеонаблюдение, а сама аудитория была опечатана. В настоящее время все ожидают решение правоохранительных органов. В результате Паслер поручил министру собрать всю необходимую информацию и отчитаться в понедельник.

Другие новости по темам: Ройзман, Быньги, храм, иконы, комиссия, бюджет
15.11.2013 16:29 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Ройзман пришел на согласительную комиссию по бюджету обсуждать свои проблемы в Быньгах: "Люди добрые!.."
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+