Главное


Новости партнеров
SELECTORNEWS





Тема дня
Шанс еще есть: надо признать Новороссию и принять "доктрину Путина" После крушения "Боинга" под Донецком и принятия соответствующей резолюции Совбеза ООН по расследованию инцидента, бойня в ДНР и ЛНР не только не прекратилась, но и вспыхнула с новой мощью. Провокация с самолетом была совершена настолько топорно, что украинские вояки активно пытаются замести следы и атакуют даже экспертов из Малайзии, которые прибыли в ДНР для участия в расследовании крушения. Впечатление такое, что кураторы из Вашингтона дали отмашку на то, чтобы "закрыть тему". Виновных назначили, голландцы призывают ввести войска на Украину, танки с флагами альянса штурмуют Донецк и Луганск, а Путин собирает Совбез по поводу суверенитета России. Но занятая российским руководством оборонительная позиция откровенно вредна и ведет к катастрофе. Но шанс еще есть.
Аналитика

Андрей Фурсов: Россия на мировой арене превратилась из фигуры в игрока, но пока не стала хозяином игры История, как известно, движется по спирали, и события в соседней Украине и Новороссии неизбежно заставляют проводить исторические параллели, чтобы понять логику событий. Украину с ее нацистской хунтой сравнивали с немецким нацизмом, после появления интербригад стали сравнивать с Испанией конца 1930-х годов. Даже фрау Меркель после совместного просмотра футбольного финала с Владимиром Путиным стали сравнивать с Риббентропом, подозревая, что она заключила "тайный пакт" с "темной и авторитарной Россией". Ну, а после падения "Боинга" в ДНР заговорили о провокации, ставящей нас перед началом чуть ли не Третьей мировой войны. История, хоть и повторяется в элементах, но, все же, мир меняется, и большинство параллелей некорректно, считает наш эксперт. Как и в конце 30-х, мир стоит перед масштабным кризисом, в котором будет коваться новая мировая система. О том, зачем Западу нацизм, как России использовать противоречия между ЕС и США, и о том, почему Россия – теперь все же игрок, а не фигура в мировой игре, рассказал Накануне.RU историк и публицист, действительный член Международной академии наук, член Изборского клуба Андрей Фурсов.
Душевные терзания украинского Циника За прошедшие почти пять месяцев жизни при новой власти, Циник не увидел ничего хорошего. Территория государства заметно скукожилась, потеряв Крым и две области на востоке. Границы на замке. На амбарном. Уровень жизни заметно упал. Никаких новых возможностей и перспектив не открылось. Он бы с удовольствием поторговал налево армейским имуществом или подзаработал на снабжении армии, но эти ниши плотно заняли миллиардеры и отдавать даже малую толику чужим не собираются. Жестко зачищая всех высунувшихся.
Прибалтийскую "моську" цинично используют для геноцида в Донбассе В интервью Даля Грибаускайте заявила: нерешительность Евросоюза – приглашение Путину усилить агрессию и дальше топтать международное право. Опираясь на подобного рода ястребиную мелочь, не отвечающих за свои слова, Белый дом имеет возможность откликнуться на "пожелания масс" и надавить по всему фронту, а якобы спонтанное недовольство Грибаускайте означает: закручивание гаек будет продолжено, тем более что разыгранная как по нотам катастрофа малайзийского лайнера дает дополнительные возможности. Дальше – больше, под "прикрытием" США украинская армия начинает с еще большим ожесточением долбить города Донетчины и Луганщины, ополчение отступает и вновь – бессмысленные жертвы среди мирного населения. Почему мирного? Потому что укроармия умеет воевать только с ним.
Снег с дождем, понижение температуры и штормовой ветер ожидают Южный Урал в выходные
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Снег с дождем, понижение температуры и штормовой ветер ожидают Южный Урал в выходные

Неблагоприятные метеоусловия установятся в Челябинской области в ближайшие выходные дни. Температура воздуха начнет снижаться в субботу, а к воскресенью пойдет снег, сообщили Накануне.RU в ГУ МЧС региона. 

По данным Челябинского гидрометцентра, 16 ноября прогнозируются сильные осадки в виде дождя, переходящего в снег, при усилении ветра до 17 м/с и понижение температуры воздуха. 17-18 ноября прогнозируется умеренный снег, метели и усиление ветра до 20-23 м/с. Возможно повреждение слабо укрепленных конструкций, ветровал деревьев.

Органам местного самоуправления, коммунально-техническим службам рекомендовано выполнить комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий.

Другие новости по темам: погода, прогноз, шторм, снег, южный урал

15.11.2013 13:31 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
15:31 Екб
Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






Добавить комментарий:

Снег с дождем, понижение температуры и штормовой ветер ожидают Южный Урал в выходные
Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *


E-mail*

На этот email будет отправлена ссылка, при переходе по которой, Ваш комментарий будет опубликован.
Если вы наш постоянный читатель и уже проходили подтверждение через почту, то сообщение будет опубликовано сразу (в течение нескольких минут).

Запомнить меня (для отмены уберите галочку)


Дорогие наши читатели! Мы всегда рады видеть Вас на страницах нашего форума. Нам безусловно интересно Ваше мнение. НО! РИА "Накануне.RU" работает, соблюдая российские законы. Поэтому - комментарии, содержащие нецензурную лексику, личностные оскорбления, разжигающие рознь, будут удаляться. Авторы – безжалостно "баниться".

Новости партнеров
Loading...

Loading...


Погода, Новости, загрузка...

Поиск:







Новости партнеров




 Голосование
"Черные ящики" сбитого "Боинга" надо отдать:


Только международной комиссии

Только международной комиссии с участием РФ

Российским специалистам по авиакатастрофам

Мне все равно/я не знаю, о чем речь

Ваш вариант

Результаты 926


     
вверх


Наш проект  Наша команда  Наши партнеры 

© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Офис в Москве: 125445, г. Москва, ул. Смольная, д. 24, стр. А, офис 1802, телефон(факс): +7 (495) 988-06-01, E-mail: moscow@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
16+