в этот день
24.08.17
07:13
В Екб.09:13
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" городов – новый вид частно-государственного партнерства в РФ? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3575

Екатеринбург в битве за бюджет потерял лидерство: Якоб и Носов ходят парой и борются за деньги на равных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург в битве за бюджет потерял лидерство: Якоб и Носов ходят парой и борются за деньги на равных

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава Нижнего Тагила Сергей Носов объединили усилия в борьбе за бюджет, при этом, столица Урала в этой битве лидерство потеряла. Накануне чиновники вместе участвовали в программе "Послесловие" в эфире телеканала "41-Домашний", а уже сегодня на совещании у губернатора Свердловской области снова сели рядом и внимательно слушают Евгения Куйвашева. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на совещании не присутствует. Стоит также отметить, что в эфире телепрограммы оба чиновника заявили "Никакой борьбы с областью нет", передает корреспондент Накануне.RU.

"Бюджетный процесс и формирование бюджета всегда вызывает интерес у экспертов и жителей города. Конечно, руководители муниципалитетов не могут оставаться в стороне от этого. Когда в некоторых СМИ дают оценку этому, как некоторой войны, то это совершено неправильно. Никакой войны нет. Идет процесс, в котором участвуют две стороны: муниципальное образование, которое обосновывает и пытается доказать свои расходы, и министерство финансов Свердловской области, которое, как министерство финансов "прижимает" эти расходы", - сообщил Александр Якоб в эфире программы.

Своего коллегу поддержал и Сергей Носов, отметив, что хотел бы обратить внимание на подачу этой "рабочей ситуации" в СМИ: "Какая-то война, "продавили", победили, понимаете, можно "продавить", можно даже как-то проголосовать, но есть еще одна норма в нашем законе сегодня - это публичные общественные слушания. И нам через них еще придется проходить, и что скажет нам народ, вот это меня волнует сегодня больше всего".

В течение всей программы сити-менеджер Екатеринбурга и глава Нижнего Тагила поддерживали друг друга во всем и можно даже сказать "пели в унисон". По их словам, в настоящее время столица Урала может недополучить порядка 7 млрд, "Путинград" чуть меньше – 4 млрд. При этом , надежды чиновники не теряют и надеются на конструктивный диалог с минфином.

Якоб, Носов, бюджет, "Послесловие"|Фото: 41 канал

"Те цифры, которые есть по Екатеринбургу, говорят о том, что нужно активнее работать в согласительных комиссиях. По тем цифрам, которые приняты, надеюсь в окончательном варианте, после третьего чтения цифры будут другими, они будут больше, цифра достаточно большая. Мы надеемся на ответственность депутатов законодательного собрания, благоразумие министерства финансов Свердловской области, на то, что этот процесс будет конструктивным: нас будут слышать, объяснять что-то, где нельзя удовлетворить пожелания. Конечно, мы это поймем, просто нужно объяснить", - непонятно объяснил Якоб.

Немало было сказано и о предложениях к минфину, здесь точки зрения Якоба и Носова опять совпали. Так, в частности, среди предложений установление нормативов отчисления от тех источников, которые поступают в областной бюджет, например, это налог на доходы физических лиц. Федеральный закон позволяет оставлять до 30% в муниципальных образованиях, однако на уровне Свердловской области это 15%. "Ни одно муниципальное образование не сможет прожить, просуществовать на 15% НДФЛ. Все равно потом дополнительные межбюджетные трансферты поступают. Для чего собирать, а потом деньги возвращать? Давайте объективно оценим ситуацию в каждом муниципальном образовании и установим этот норматив отчислений", - негодует сити-менеджер уральской столицы.

Еще одним предложением стало наполнение дорожных фондов, которые в каждом городе могли бы формироваться за счет установленного норматива отчислений. Он был бы известен городам и не менялся каждый год.

Немаловажным является и отчисление административных штрафов от нарушения правил дорожного движения, которые тоже могли бы быть постоянной величиной. "Штрафы ГИБДД - это проблема именно муниципальных образований. Это напрямую касается наших жителей, но средства с этого почему-то уходят из муниципалитетов. Нам, в принципе, неинтересно этим заниматься. Без финансовой поддержки здесь проблемы не решить", - отметил Сергей Носов.

В ближайшем будущем – общественные слушания по бюджету. Бюджет Екатеринбурга уже был опубликован в официальном печатном органе администрации, чтобы каждый желающий мог с ним ознакомиться. При этом стоит отметить, что форма подачи весьма своеобразная и вряд ли цель мэрии "по понимаю" была достигнута. 7 ноября бюджет вышел в газете "Вечерний Екатеринбург" и представлял собой множество таблиц с цифрами, напечатанных на 20 страницах мелким шрифтом. Что касается Нижнего Тагила, муниципалитет бюджет пока что не публиковал.

В настоящее время обсуждение бюджета идет на согласительных комиссиях. Чиновники свою позицию обещают отстаивать. "В планах работать и отстаивать свою позицию аргументировано. Нужно подходить к этому не с точки зрения нюансов бюджетного процесса, а с точки зрения реальной экономики и эффективности вложений каждого рубля, потому что, если не будет эффективной в целом экономики, всей в совокупности, то и перспективы в дальнейшем будут меньше, поэтому надо работать", - подытожил Носов.

Другие новости по темам: Бюджет, Якоб, Носов, программа
15.11.2013 08:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург в битве за бюджет потерял лидерство: Якоб и Носов ходят парой и борются за деньги на равных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+