в этот день
19.11.17
06:38
В Екб.08:38
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 295

Екатеринбург в битве за бюджет потерял лидерство: Якоб и Носов ходят парой и борются за деньги на равных
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Якоб, Носов, бюджет, "Послесловие" | Фото: 41 канал

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и глава Нижнего Тагила Сергей Носов объединили усилия в борьбе за бюджет, при этом, столица Урала в этой битве лидерство потеряла. Накануне чиновники вместе участвовали в программе "Послесловие" в эфире телеканала "41-Домашний", а уже сегодня на совещании у губернатора Свердловской области снова сели рядом и внимательно слушают Евгения Куйвашева. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на совещании не присутствует. Стоит также отметить, что в эфире телепрограммы оба чиновника заявили "Никакой борьбы с областью нет", передает корреспондент Накануне.RU.

"Бюджетный процесс и формирование бюджета всегда вызывает интерес у экспертов и жителей города. Конечно, руководители муниципалитетов не могут оставаться в стороне от этого. Когда в некоторых СМИ дают оценку этому, как некоторой войны, то это совершено неправильно. Никакой войны нет. Идет процесс, в котором участвуют две стороны: муниципальное образование, которое обосновывает и пытается доказать свои расходы, и министерство финансов Свердловской области, которое, как министерство финансов "прижимает" эти расходы", - сообщил Александр Якоб в эфире программы.

Своего коллегу поддержал и Сергей Носов, отметив, что хотел бы обратить внимание на подачу этой "рабочей ситуации" в СМИ: "Какая-то война, "продавили", победили, понимаете, можно "продавить", можно даже как-то проголосовать, но есть еще одна норма в нашем законе сегодня - это публичные общественные слушания. И нам через них еще придется проходить, и что скажет нам народ, вот это меня волнует сегодня больше всего".

В течение всей программы сити-менеджер Екатеринбурга и глава Нижнего Тагила поддерживали друг друга во всем и можно даже сказать "пели в унисон". По их словам, в настоящее время столица Урала может недополучить порядка 7 млрд, "Путинград" чуть меньше – 4 млрд. При этом , надежды чиновники не теряют и надеются на конструктивный диалог с минфином.

Якоб, Носов, бюджет, "Послесловие"|Фото: 41 канал

"Те цифры, которые есть по Екатеринбургу, говорят о том, что нужно активнее работать в согласительных комиссиях. По тем цифрам, которые приняты, надеюсь в окончательном варианте, после третьего чтения цифры будут другими, они будут больше, цифра достаточно большая. Мы надеемся на ответственность депутатов законодательного собрания, благоразумие министерства финансов Свердловской области, на то, что этот процесс будет конструктивным: нас будут слышать, объяснять что-то, где нельзя удовлетворить пожелания. Конечно, мы это поймем, просто нужно объяснить", - непонятно объяснил Якоб.

Немало было сказано и о предложениях к минфину, здесь точки зрения Якоба и Носова опять совпали. Так, в частности, среди предложений установление нормативов отчисления от тех источников, которые поступают в областной бюджет, например, это налог на доходы физических лиц. Федеральный закон позволяет оставлять до 30% в муниципальных образованиях, однако на уровне Свердловской области это 15%. "Ни одно муниципальное образование не сможет прожить, просуществовать на 15% НДФЛ. Все равно потом дополнительные межбюджетные трансферты поступают. Для чего собирать, а потом деньги возвращать? Давайте объективно оценим ситуацию в каждом муниципальном образовании и установим этот норматив отчислений", - негодует сити-менеджер уральской столицы.

Еще одним предложением стало наполнение дорожных фондов, которые в каждом городе могли бы формироваться за счет установленного норматива отчислений. Он был бы известен городам и не менялся каждый год.

Немаловажным является и отчисление административных штрафов от нарушения правил дорожного движения, которые тоже могли бы быть постоянной величиной. "Штрафы ГИБДД - это проблема именно муниципальных образований. Это напрямую касается наших жителей, но средства с этого почему-то уходят из муниципалитетов. Нам, в принципе, неинтересно этим заниматься. Без финансовой поддержки здесь проблемы не решить", - отметил Сергей Носов.

В ближайшем будущем – общественные слушания по бюджету. Бюджет Екатеринбурга уже был опубликован в официальном печатном органе администрации, чтобы каждый желающий мог с ним ознакомиться. При этом стоит отметить, что форма подачи весьма своеобразная и вряд ли цель мэрии "по понимаю" была достигнута. 7 ноября бюджет вышел в газете "Вечерний Екатеринбург" и представлял собой множество таблиц с цифрами, напечатанных на 20 страницах мелким шрифтом. Что касается Нижнего Тагила, муниципалитет бюджет пока что не публиковал.

В настоящее время обсуждение бюджета идет на согласительных комиссиях. Чиновники свою позицию обещают отстаивать. "В планах работать и отстаивать свою позицию аргументировано. Нужно подходить к этому не с точки зрения нюансов бюджетного процесса, а с точки зрения реальной экономики и эффективности вложений каждого рубля, потому что, если не будет эффективной в целом экономики, всей в совокупности, то и перспективы в дальнейшем будут меньше, поэтому надо работать", - подытожил Носов.

Другие новости по темам: Бюджет, Якоб, Носов, программа
15.11.2013 08:59 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбург в битве за бюджет потерял лидерство: Якоб и Носов ходят парой и борются за деньги на равных
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+