в этот день
22.02.18
19:34
В Екб.21:34
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1261

Михаил Юревич: Челябинская область готова к переходу на новую контрактную систему
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич на встрече с ректорами вузов (2013) | Фото: gubernator74.ru

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в координационном совещании правоохранительных и силовых органов региона, посвященном организации и проведении государственных закупок после вступления в силу нового федерального закона.

В совещании, которое состоялось в прокуратуре Челябинской области, приняли участие: прокурор региона Александр Войтович, начальник ГУ МВД области Владимир Скалунов, начальник Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Евгений Савченко, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по региону Павел Чеурин, главный федеральный инспектор Южного Урала Артем Пушкин.

Основной темой для обсуждения стала организация и контроль за законностью в сфере государственных закупок. Как известно, с 1 января 2014 года на смену федеральному закону о госзакупках №94 приходит новый - №44, который, в отличие от своего предшественника, регламентирует не только фазу размещения государственного и муниципального заказа, но и стадии планирования закупок и исполнения контрактов.

По мнению губернатора Михаила Юревича, новая контрактная система призвана сделать максимально прозрачным процесс организации государственных закупок. "Бюджетные расходы в рамках госзакупок – это такие же государственные инвестиции. Только направляются они преимущественно в социальную сферу, в развитие инфраструктуры, на обеспечение основных конституционных прав граждан. То есть то, что два года назад Владимир Владимирович Путин назвал "инвестициями в человеческий капитал". Поэтому подход к их использованию должен быть особенно жестким и предметным", - считает он.

|ФотоПриоритетной задачей для всех участвующих в системе госзакупок ведомств является ее адаптация под новый федеральный закон в максимально сжатые сроки, заметил глава региона. "Необходимо не допустить торможения при оформлении и реализации госконтрактов, особенно по приоритетным направлениям. На следующей неделе соберется областная рабочая группа, которая представит мне окончательные предложения и график завершающих мероприятий. У всех нас должно быть четкое понимание новых зон ответственности. Ликвидация отдельных структур усиливает роль главного контрольного управления, контрольно-счетной палаты области, а также контрактных служб в органах государственной власти и муниципалитетах. Предстоит также привести в соответствие с новым законом все региональные и муниципальные акты", - сказал Юревич.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, он сообщил, что по его поручению в конце ноября пройдут обучающие мероприятия для всех участников процесса, в том числе – для представителей бизнеса. Их необходимость обуславливается рядом изменений, которые принесет с собой ФЗ-44, а именно – повышение требований к подрядчикам. В том числе, впервые роль будут играть не только качество предоставляемых товаров и услуг, но и репутационный фактор.

"Не секрет, что по всей стране в аукционах зачастую принимают участие фирмы-однодневки, фантомы, которые буквально "забаянивают" торги, либо потом пытаются договориться за отдельные деньги с реальными участниками аукционов. Это у них такой, с позволения сказать, бизнес", - пояснил Юревич.

|Фото: Накануне.ruПо мнению губернатора, в целом Челябинская область готова к переходу на новую контрактную систему. "На первом этапе будут определенные сложности. Здесь мы рассчитываем на скоординированные действия всех заинтересованных структур, прежде всего – органов прокуратуры. Считаю важным усилить профилактическую работу, чтобы не создавать потом затяжных проблем. Это касается всех направлений, прежде всего – борьбы с коррупцией. В области ведется жесткая антикоррупционная политика. Большинство фактов выявляем самостоятельно. Материалы оперативно передаются в правоохранительные органы. Часть дел уже находятся в суде, и я благодарен руководителям прокуратуры за их стремление довести их до конца. При этом уверен, что наш общий принципиальный подход к подобного рода делам не требует какой-то кампанейщины. Абсолютное большинство государственных и муниципальных чиновников – честные, ответственные люди, на которых очень многое держится", - говорит Михаил Юревич.

Другие новости по темам: Юревич, госзакупки, закон
14.11.2013 13:34 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Юревич: Челябинская область готова к переходу на новую контрактную систему
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+