в этот день
28.03.17
01:36
В Екб.03:36
26 марта – премьера "боевых бригад Ельцина"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Китайский С919 – конкурент Boeing и Airbus – уже готов к первому полёту Китайская авиапромышленность готова к производству лайнера вместимостью 150 мест и дальностью полёта около 4 тыс. км. Заявляется, что он может потеснить гигантов авиастроения на внутреннем рынке КНР. С919 способен стать и серьёзным конкурентом для отечественного МС-21, поставки которого анонсированы на осень 2018 г. О том, как китайские и зарубежные эксперты оценивают перспективы этих разработок и состояние авиастроительной отрасли в РФ и КНР - читайте в материале Накануне.RU.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3503

Володин озадачил Екатеринбург причиной проигрыша Силина. "Администрации президента надо было заниматься этим раньше"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Володин озадачил Екатеринбург причиной проигрыша Силина. "Администрации президента надо было заниматься этим раньше"

Первый замглавы Администрации президента Вячеслав Володин накануне на совещании региональных вице-губернаторов, где присутствовал и заместитель главы Свердловской области Яков Силин, устроил "показательную порку" по итогам выборов в Екатеринбурге.

К выборам мэра Екатеринбурга, сказал Володин, допустили трех "равноценных кандидатов, каждый из которых набирал по 30%". Видимо, Володин имел в виду выдвиженца ЕР Якова Силина, представителя "Справедливой России" Александра Буркова, а также кандидата "Гражданской платформы" Евгения Ройзмана. "Надо было думать не о размывании электората одного из кандидатов, выдвигая двух его однофамильцев (имелись в виду два тезки Александра Буркова), а о блокировании с кем-либо", — отчитал Володин представителей Екатеринбурга.

Примечательно, что секретарь генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов в начале октября 2013 г. на закрытой встрече с партфункционерами раскритиковал ход кампании в Екатеринбурге совсем по другой причине - в определенный момент кампания, которая начиналась довольно активно, была свернута, и в последствии работу штаба пришлось реанимировать. Руководство партии считает, что у Силина был шанс победить, тем не менее он его не использовал и набрал второй результат.

К заявлению Володина критично отнесся бывший общественный советник Якова Силина Анатолий Гайда, который работал в штабе вице-губернатора в период избирательной кампании.

"Чтобы блокироваться, в первую очередь нужно определить – во имя чего. Если он имел в виду тройку лидеров, то вариантов немного. Если блокировались Ройзман и Силин – то выиграл бы Бурков, если Силин и Бурков – то победил бы Ройзман, а если Ройзман и Бурков – выиграл бы Силин. А кто был в состоянии осуществлять такого рода комбинацию?  Лично я не знаю таких людей. Если речь идет об Администрации президента, то надо было этим заняться во время избирательной кампании, а не после. Тем более здесь были представители администрации, и мы могли бы этот вопрос решить, но ничего не было. И с точки зрения технологии очень сомнительно вообще это блокирование между данными конкретными кандидатами. Сегодня можно говорить что угодно, но реализовать на практике это было бы кране сложно. Помните, Ройзман с Бурковым пытались блокироваться – что из этого вышло? Ничего!" - рассказал Накануне.RU политтехнолог Анатолий Гайда.

Анализируя выступление Володина, директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин предположил, что замглавы АП имел в виду блокировку кандидата от партии власти Якова Силина и "эсера" Александра Буркова.

"Если исходить из того, что нужно было кому-то сняться, или как он говорит - блокироваться, то, скорее всего, он имел в виду, чтобы Силин смог уговорить Буркова блокироваться с ним. Но для этого нужно было провести соответствующую работу, использовать искусных переговорщиков и соответственно предложить нечто Буркову, чтобы он мог отреагировать на эту реакцию. Сомневаюсь, что Бурков согласился бы на это", - говорит Анатолий Гагарин.

По словам политолога, партии власти нужно было любым путем идти на уменьшение количества кандидатов, претендующих на мэрское кресло.

"Нужно было в одном альянсе использовать других представителей партии, в том числе Артюха. Но из-за того, что у власти было несколько кандидатов - у избирателей возникла неразбериха. Они не понимали, кто же все-таки является кандидатом власти. Силин устранился от альянса с "Единой Россией" и он воспринимался как полукандидат власти. Штабу нужно было дать сигнал избирателям, что Силин и есть кандидат от власти. Но на деле он оказался кандидатом программы "Столица". Что такое программа "Столица", многие до сих пор не понимают", - комментирует Гагарин.

В свою очередь, "единоросс" Александр Косинцев, который также принимал участие в избирательной кампании и получил депутатский мандат в гордуме Екатеринбурга от бывшего губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя, заявил, что вопрос о блокировке Якова Силина с каким-либо кандидатом даже не обсуждался.

"Мы у себя в рядах штаба "Единой России" не обсуждали, с кем надо блокироваться. У нас была задача организовать работу, чтобы партия набрала максимальное количество голосов", - отметил народный избранник.

Заявление Вячеслава Володина об участии в выборах в уральской столице "трех равноценных кандидатов" – не является одобрением выдвижения Евгения Ройзмана Кремлем, считают эксперты.

"То, что было три равноценных кандидата - это не минус, а плюс. Другое дело, если победил не тот, чью победу ожидали, но это уже недоработка организаторов избирательной кампании того или иного кандидата", - подытожил Гайда.

Другие новости по темам: Володин, Гайда, Гагарин, Косинцев, Силин, выборы, Бурков, Ройзман
14.11.2013 13:42 Мск | Екатеринбург | Мария Черных
15:42 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Володин озадачил Екатеринбург причиной проигрыша Силина. "Администрации президента надо было заниматься этим раньше"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+