в этот день
24.11.17
13:02
В Екб.15:02
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
Чиновникам народец попался не тот – мало работает! Возможно, глава Роструда не слышал о том, что многие учителя, врачи вынуждены работать на две ставки, чтобы получать достойную зарплату? В любом случае, в копилке "перлов" от чиновников, среди которых самые известные "россиянам надо меньше есть", "денег нет, но вы держитесь" и "учителям надо идти в бизнес" прибавилось еще одно.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Юрий Болдырев – о "переходе экономики на военные рельсы": Звонкий, но бесполезный пиар Президент Владимир Путин заявил, что все крупные предприятия должны быть готовы к наращиванию военного производства. "Способность экономики быстро увеличивать объемы оборонной продукции и услуг в нужное время – одно из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства", – заявил президент. При этом Владимир Путин отметил, что соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск он давал еще в 2016 году, и попросил подвести итоги того, что сделано.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 955

Средний бизнес прогнозирует ухудшение экономических условий в России: причина - вступление в ВТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Треть руководителей средних предприятий, составляющих порядка 34%, предсказывают ухудшение экономических условий в России из-за вступления в ВТО. Среди них преимущественно представители сельскохозяйственного и производственного малого и среднего бизнеса (47% и 26% соответственно). Свои прогнозы предприниматели объясняют как снижением таможенных пошлин для потенциальных конкурентов из-за рубежа, так и изменениями в правилах распределения государственных субсидий, без которых часть сельхозпредприятий окажется на грани выживания или вовсе будет вынуждена уйти с рынка. Следует отметить, что на улучшение условий в стране настроены только 12,5% опрошенных. Такой вывод был сделан по данным опроса, проведенного Аналитическим центром МСП Банка (группа Внешэкономбанка) в рамках исследовательского проекта "Финансовое состояние и ожидания малого и среднего бизнеса в 2013 году".

Согласно исследованию, кардинальных изменений в своей отрасли не ждут компании строительного сектора и сферы услуг (59% и 53% соответственно). Также не опасаются последствий, связанных с выполнением требований ВТО, инновационно-активные компании, а также предприятия, имеющие устойчивое финансовое положение.

"Высокая доля затруднившихся с ответами (более 26%) , а также оценивающих нейтрально последствия вступления России в ВТО для своего бизнеса (44%), может свидетельствовать, что большинство предприятий пока еще не могут оценить последствий вступления России в ВТО. В том числе и потому, что этот фактор на многие предприятия влияет опосредованно и может "теряться" среди других негативных изменений, затрагивающих их деятельность. Но отдельные категории, тем не менее, этот фактор могут "улавливать". В частности, промышленные и сельскохозяйственные предприятия пока явно не готовы к конкуренции с недорогим импортом, и наиболее очевидно это для средних компаний, которые лучше, чем малые и микропредприятия осведомлены о ситуации на своих рынках", - отметила руководитель Аналитического центра МСП Банка Наталья Литянская.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе банка, в опросе приняли участие руководители более, чем 1,2 тыс. малых и средних предприятий из 16 регионов России. Среди них республика Алтай, Вологодская область, Кабардино-Балкария, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Свердловская область, Ставропольский край, Челябинская область и другие.

Другие новости по темам: ВТО, предприниматели, бизнес, страна, экономика
14.11.2013 08:04 Мск | Ирина Гордеева
10:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Средний бизнес прогнозирует ухудшение экономических условий в России: причина - вступление в ВТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+