в этот день
26.04.18
20:17
В Екб.22:17
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 248

У мэрии Екатеринбурга опять "бюджетная истерика": проблему будут решать просто – опубликуют очередную "инфографику" расходов и доходов "доступную" каждому
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

администрация Екатеринбурга (2013) | Фото:

Мэрия Екатеринбурга в очередной раз закатила истерику по поводу бюджета. Однако вместо решения проблем администрация решила сделать "бюджетную инфографику" и опубликовать на своем официальном сайте, мотивируя это тем, что бюджет Екатеринбурга открытый и прозрачный, чего не скажешь о бюджете области. Именно об этом шла речь на заседание коллегии, состоявшемся сегодня под председательством сити-менеджера города Александра Якоба. Между тем, в прошлый раз, когда администрация опубликовала "доступную" инфографику в своем официальном печатном органе, понятными на 20 страницах остались лишь границы таблиц.

Напомним, вчера депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли в первом чтении проект бюджета региона на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. По мнению городских властей, "документ беспрецедентно ущемляет возможности дальнейшего динамичного развития Екатеринбурга. Несмотря на то, что уральская столица является донором региона, а именно в Екатеринбурге формируется 60% областного бюджета, городскую казну урезали на семь млрд руб., что происходит впервые в современной истории мегаполиса", - выражает обеспокоенность мэрия города.

Власти уральской столицы неоднократно выражали свою озабоченность по этому поводу, ведь под угрозой находится реализация множества проектов во всех отраслях. При этом говорилось об абсолютной непрозрачности областного бюджета: отсутствует информация по государственным программам. Что они из себя представляют? Чем наполнены? К документам нет расшифровки. В итоге не то что горожане, многие ответственные чиновники не могут разобраться в этом сложнейшем и самом важном финансовом документе, - сообщили Накануне.RU в администрации.

На сегодняшнем заседании коллегии администрации Екатеринбурга было принято решение подготовить проект бюджета города для граждан в доступной форме и опубликовать его на официальном портале города. Планируется, что бюджет для горожан будет содержать вводную часть, общие характеристики, доходы и расходы бюджета, межбюджетные отношения и дополнительную информацию.

"Проект составляется в виде диаграмм, схем, табличного материала, рисунков с поясняющим текстом. Это будет бюджет в виде брошюры в доступной для граждан форме. Мы должны ввести того человека, который бы хотел разобраться с бюджетом, в курс дела так, чтобы он все понял", - пояснил начальник департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Андрей Корюков. 

Он также отметил, что подготовка данного материала ведется в рабочем режиме. При этом Александр Якоб поручил внести в документ еще и показатели этого года, чтобы жители могли сравнить и проанализировать данные, а главам районных администраций - активно включится в эту работу.

"Департамент финансов подошел к этому вопросу очень профессионально и ответственно. Подготовил все материалы, для того чтобы впервые в такой доступной форме показать бюджет горожанам. Мы это делаем впервые, опыта нет, пока не знаем, насколько широка аудитория горожан, которые заинтересуются, будут анализировать этот документ. Люди у нас грамотные и интеллигентные, вероятно, что будет много вопросов от жителей, и мы должны быть готовы дать на них наиболее исчерпывающие ответы", - заявил Александр Якоб, подводя итоги встречи.

В скором времени жители Екатеринбурга смогут увидеть, что же вышло из новой затеи городской администрации, тем более, что опыт у мэрии уже есть, правда, его вряд ли можно назвать удачным. Так, 7 ноября в газете "Вечерний Екатеринбург" (официальный печатный орган администрации города, - прим. Накануне.RU) уже были опубликованы ключевые показатели проекта городского бюджета на следующий год. Как заявили в мэрии, "учитывая, что это сложный и объемный материал (387 страниц и около 15 форм и приложений), бюджет представлен в инфографике, легкой для понимания каждым жителем". Между тем, в действительности, "инфографика" оказалась обычной таблицей, с огромным количеством цифр и столбцов. Вся эта "легкая для восприятия" информация была опубликована мелким шрифтом, почти на 20 страницах издания. 

Другие новости по темам: Бюджет, инфографика, мэрия, администрация
13.11.2013 14:38 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У мэрии Екатеринбурга опять "бюджетная истерика": проблему будут решать просто – опубликуют очередную "инфографику" расходов и доходов "доступную" каждому
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+