в этот день
17.01.18
03:02
В Екб.05:02
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 158

Политическая борьба Куйвашева за "Экспо-2020" уже повысила узнаваемость Екатеринбурга - городу дан карт-бланш для развития
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экспо, париж, екатеринбург (2013) | Фото: Накануне.RU

Ровно через две недели состоится голосование, по результатам которого будет определен город – столица всемирной выставки Экспо-2020. Предсказать результат довольно сложно, однако уже сейчас можно говорить, что двухлетний заявочный марафон дал определенный импульс для развития Екатеринбургу, передает корреспондент Накануне.RU.

27 ноября в Париже состоится голосование, которое определит столицу выставки 2020 года. Как известно, помимо Екатеринбурга на это право претендуют турецкий Измир, эмират Дубаи и бразильский Сан-Паулу.

экспо, париж, презентация, фото|Фото: Накануне.RU

"Мы вышли на финишную прямую, все настроены только на победу. Кампания проведена на самом высоком международном уровне – это и заявочная книга, и презентации города, и заявки, а также ряд мощных международных мероприятий в Екатеринбурге. Все это показало мировому сообществу, что заявка пользуется поддержкой горожан и россиян, а также доказало, что это национальный проект, поддерживаемый на всех уровнях власти", – подчеркнул в беседе с Накануне.RU официальный представитель заявочного комитета "Экспо-2020" в Екатеринбурге Константин Пудов.

презентация ЭКСПО 2020|Фото: департамент информполитики

Объединение усилий бизнеса, власти, общества и руководителей страны привело к получению синергетического эффекта по продвижению территории, который бы не случился при обычном, текущем развитии, добавляет Константин Пудов.

"Я вспоминаю историю о том, как Эдуард Россель был однажды за рубежом и представлял Свердловскую область и один из лидеров государства пытался найти регион в районе Африки. Надеюсь, что сегодня Екатеринбург ищут уже там, где он есть на самом деле", – соглашается в беседе с Накануне.RU депутат гордумы от "Единой России" Александр Косинцев.

Депутат отметил, что подготовка заявки для выставки стала возможностью для решения многих внутренних проблем в рамках подготовки визитов высокопоставленных гостей.

Екатеринбург ЭКСПО 2020 макет|Фото: Накануне.RU

Эксперты отмечают, что во многом это стало результатом лоббистских усилий и самой настоящей политической борьбы губернатора Евгения Куйвашева за право принять выставку. И при положительном исходе голосования Екатеринбург действительно ждут масштабные изменения, ведь тогда будут реализовываться обещания, данные на региональном и федеральном уровне, в частности начнется комплексное освоение берега Верх-Исетского пруда.

Однако и в случае поражения заявки можно будет говорить о том, что городу фактически дан серьезный карт-бланш на развитие.

куйвашев путин|Фото: twitter.com/DIPGubernator96

По мнению Пудова, работа и международная активность в рамках продвижения заявки на выставку уже значительно повысила узнаваемость Екатеринбурга и его инвестиционную привлекательность.

"Любая активность в этой области идет на пользу. В случае же победы, Екатеринбург получит самое значительное развитие за всю его почти 300-летнюю историю. А для страны это станет признанием ее мощнейшего вклада в выставочное движение с 1851 года", – уверен Пудов.

Отметим, что Екатеринбург за последние годы стал городом, в котором руководители государства появляются с завидной регулярностью на разного рода международные форумы. Например, на днях завершился юбилейный саммит Россия-Казахстан с участием Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, а в начале июня здесь проходил саммит Россия – ЕС, с участием лидеров европейских государств. 

Назарбаев, Путин|Фото: kremlin.ru
 

"В Екатеринбурге уже сложились определенные хорошие традиции. А то, что происходило в этом году, несомненно, льет воду на мельницу города. Конечно, нельзя отрицать опосредованного влияния этих мероприятий на подготовку города к выставке", – отмечает Косинцев.

Напомним, впервые идея о том, что Екатеринбург может принять выставку была озвучена летом 2011 года. За несколько месяцев прошло согласование этой идеи в министерствах, был учрежден заявочный комитет, который возглавил вице-премьер Аркадий Дворкович, а сенатор Аркадий Чернецкий возглавил наблюдательный совет организации. В голосовании 27 ноября примут делегаты от 167 государств. Консультации на государственном уровне о поддержке той или иной заявки все еще продолжаются. В частности, на прошлой неделе Екатеринбург посетил президент республики Нуару, а в прессе появилась информация о переговорах с рядом микроскопических островных государств, которые имеют свой голос в голосовании. При этом, в кулуарах уже несколько месяцев обсуждается неопределенное будущее Аркадия Чернецкого после 27 ноября. В случае, если Екатеринбург победит в голосовании, то вполне естественным будет сценарий, при котором сенатор станет курировать проведение выставки на федеральном уровне, собеседники ему прочат должность главы нового "Агентства по проведению Экспо-2020". В случае же проигрыша, и такие примеры тоже были, ветеран российской политики может уйти в тень. В этом случае в повестке дня закономерно появится вопрос о том, кто же заменит "проштрафившегося" сенатора.

Другие новости по темам: экспо-2020, выставка, чернецкий
13.11.2013 16:00 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
18:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Политическая борьба Куйвашева за "Экспо-2020" уже повысила узнаваемость Екатеринбурга - городу дан карт-бланш для развития
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+