в этот день
28.06.17
05:40
В Екб.07:40
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1621

Мать убитой Яны Белоусовой получила два года условно: свою другую дочь женщина избивала кухонной толкушкой и хлестала крапивой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мать убитой Яны Белоусовой получила два года условно: свою другую дочь женщина избивала кухонной толкушкой и хлестала крапивой

Мать убитой в поселке Ключевск четырехлетней Яны Белоусовой получила два года условно за жестокое обращение со своей дочерью и неисполнение обязанностей по воспитанию. Как оказалось, "воспитанию" подвергались и другие дети женщины, так, десятилетнюю сестру Яны неоднократно избивали кухонной толкушкой, а также "воспитывали" крапивой.

Напомним, тело Яны Белоусовой было найдено 1 августа в лесу, в канаве. Оно было завернуто в ткань и утоплено при помощи деревянного шеста. До этого полиция и волонтеры на протяжении нескольких дней искали пропавшую девочку, в поисках были задействованы кинологи с собаками, водолазы, а также волонтеры на квадроциклах. Впоследствии оказалось, что жестокое преступление совершил родной дядя погибшей девочки Николай Юферов. Вечером 30 июля, ребенок гулял на улице и встретил своего родственника, который позвал девочку к себе в гости, где изнасиловал и, испугавшись, что она расскажет матери, убил. В отношении матери убитой по результатам прокурорской проверки было заведено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что мать девочки, злоупотребляла спиртными напитками, не работала и нередко оставляла дочь без надзора. Ее другая дочь, девочка 10 лет, учащаяся одной из школ, неоднократно убегала из дома, после чего по ее возвращению мать ставила ребенка в угол на весь день, наносила удары крапивой по спине, а также деревянной кухонной толкушкой по ногам, рукам и голове.

Стоит отметить, как сообщалось ранее, директор школы не принимала никаких мер по защите ребенка от жестокого обращения. В результате отсутствия должного контакта территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав со школой, органами опеки и попечительства, полиции, дети длительное время находились в социально-опасном положении. Семья была поставлена на учет в ОМВД России по Березовскому только за месяц до гибели Яны Белоусовой, однако профилактическая работа с ними проводилась формально.

Еще летом этого года областная прокуратура провела проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики Березовского ГО законодательства о профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам в августе было внесено представление в региональное правительство и ГУ МВД России по Свердловской области, прокуратуру Березовского - в управление образования Березовского ГО и директору школы.

К дисциплинарной ответственности были привлечены 24 должностных лица, в том числе заместитель начальника ОМВД России по Березовскому, директор школы, начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот управления социальной политики. Еще четверо должностных лиц были привлечены к материальной ответственности, в том числе председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и начальник управления социальной политики.

Что касается матери погибшей девочки, суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Другие новости по темам: Суд, родители, мать, убийство, жестокость, дети
13.11.2013 12:57 Мск | Березовский | Ирина Гордеева
14:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мать убитой Яны Белоусовой получила два года условно: свою другую дочь женщина избивала кухонной толкушкой и хлестала крапивой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+