в этот день
16.01.17
17:03
В Екб.19:03
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась
Новую транспортную схему Екатеринбурга проверит прокуратура
"Дочка" "Корпорации развития" признана банкротом. Ямальские активы могут уйти с молотка

Тема дня
Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
Аналитика

На Гайдаровском форуме мирят либералов с государственниками Алексей Кудрин обещает представить свой проект экономической стратегии для России на ближайшее десятилетие. И этот проект может стать основой президентской кампании Кремля. Между тем, первая половина 2017 года отводилась под смотрины, на которых должны были быть продемонстрированы сразу несколько экономических проектов. Однако, программы, предложенные промышленниками - под сукном. А Кудрин и "гайдаровцы" тем временем активно ищут общий язык с государственниками, чтобы сохранить свой курс и остаться во власти.


Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.
Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку На гайдаровском форуме вице-премьер Ольга Голодец неожиданно перечислила позитивные завоевания Октябрьской революции: образование, равноправие, законы о труде. Впрочем, отдельно Голодец отметила и негативные стороны 1917 года. При этом она не стала разделять сам революционный процесс на два этапа: Февральскую революцию и Октябрьскую, сразу назвав все события 1917 года "огромной трагедией в смысле распада великой страны". По мнению левого политика Дарьи Митиной, такие заявления чиновников свидетельствует о том, что власть не смогла подобрать историческую концепцию к столетию 1917 года.

Мать убитой Яны Белоусовой получила два года условно: свою другую дочь женщина избивала кухонной толкушкой и хлестала крапивой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мать убитой Яны Белоусовой получила два года условно: свою другую дочь женщина избивала кухонной толкушкой и хлестала крапивой

Мать убитой в поселке Ключевск четырехлетней Яны Белоусовой получила два года условно за жестокое обращение со своей дочерью и неисполнение обязанностей по воспитанию. Как оказалось, "воспитанию" подвергались и другие дети женщины, так, десятилетнюю сестру Яны неоднократно избивали кухонной толкушкой, а также "воспитывали" крапивой.

Напомним, тело Яны Белоусовой было найдено 1 августа в лесу, в канаве. Оно было завернуто в ткань и утоплено при помощи деревянного шеста. До этого полиция и волонтеры на протяжении нескольких дней искали пропавшую девочку, в поисках были задействованы кинологи с собаками, водолазы, а также волонтеры на квадроциклах. Впоследствии оказалось, что жестокое преступление совершил родной дядя погибшей девочки Николай Юферов. Вечером 30 июля, ребенок гулял на улице и встретил своего родственника, который позвал девочку к себе в гости, где изнасиловал и, испугавшись, что она расскажет матери, убил. В отношении матери убитой по результатам прокурорской проверки было заведено уголовное дело по статье "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, суд установил, что мать девочки, злоупотребляла спиртными напитками, не работала и нередко оставляла дочь без надзора. Ее другая дочь, девочка 10 лет, учащаяся одной из школ, неоднократно убегала из дома, после чего по ее возвращению мать ставила ребенка в угол на весь день, наносила удары крапивой по спине, а также деревянной кухонной толкушкой по ногам, рукам и голове.

Стоит отметить, как сообщалось ранее, директор школы не принимала никаких мер по защите ребенка от жестокого обращения. В результате отсутствия должного контакта территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав со школой, органами опеки и попечительства, полиции, дети длительное время находились в социально-опасном положении. Семья была поставлена на учет в ОМВД России по Березовскому только за месяц до гибели Яны Белоусовой, однако профилактическая работа с ними проводилась формально.

Еще летом этого года областная прокуратура провела проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики Березовского ГО законодательства о профилактике семейного неблагополучия, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. По результатам в августе было внесено представление в региональное правительство и ГУ МВД России по Свердловской области, прокуратуру Березовского - в управление образования Березовского ГО и директору школы.

К дисциплинарной ответственности были привлечены 24 должностных лица, в том числе заместитель начальника ОМВД России по Березовскому, директор школы, начальник отдела семейной политики, опеки и попечительства, социальных гарантий и льгот управления социальной политики. Еще четверо должностных лиц были привлечены к материальной ответственности, в том числе председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и начальник управления социальной политики.

Что касается матери погибшей девочки, суд признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Другие новости по темам: , Суд, родители, мать, убийство, жестокость, дети
13.11.2013 12:57 Мск | Березовский | Ирина Гордеева
14:57 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мать убитой Яны Белоусовой получила два года условно: свою другую дочь женщина избивала кухонной толкушкой и хлестала крапивой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3314

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+