в этот день
28.02.17
07:13
В Екб.09:13
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 565

ЛДПР на Южном Урале уже определилась с кандидатом на выборы мэра Челябинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЛДПР на Южном Урале уже определилась с кандидатом на выборы мэра Челябинска

Региональное отделение ЛДПР на Южном Урале объявило о старте избирательной компании в городскую думу Челябинска. Партия рассчитывает получить пять мест в муниципальном парламенте, а в идеале – вернуть прямые выборы мэра. В качестве своего кандидата в кресло градоначальника партия готова предложить лидера фракции в Заксобрании региона Андрея Ткаченко, передает корреспондент Накануне.RU. 

Еще не так давно южноуральское ЛДПР лихорадило от смены лидеров. В апреле координатор регионального отделения Наталья Пыхно была со скандалом смещена со своего поста. Передача документации новому координатору из Свердловской области Игорю Торощину проходила в присутствии стражей правопорядка, которые дежурили около офиса партии, где срезали замок и меняли сигнализацию. На смену Торощину в сентябре пришел Виталий Пашин, ранее в качестве заместителя координатора занимавшийся молодежной политикой.

Депутат Заксобрания Челябинской области Андрей Ткаченко сообщил, что в региональном отделении партии, наконец, восстановилась нормальная обстановка. 

"У нас была женщина, обремененная проблемами, потом был залетный мужчина из Свердловска, наконец, мы выбрали Виталия Пашина координатором. Это яркий пример того, что ЛДПР опирается на молодежь. Он горит желанием доказать, что в состоянии поменять расклад сил", - рассказал Ткаченко.

По его словам, именно Пашин будет заниматься проведением митингов, пикетов и других акций партии, направленных на повышение доверия у электората в преддверии выборов в гордуму. 

Ткаченко сообщил, что установка активнее занимать позицию в муниципальных выборах поступила от федерального руководства партии, а для Челябинска следующий год станет решающим при расстановке мест в городской думе.

"ЛДПР выступает за то, чтобы Челябинск снова обрел возможность выбирать. Мы за выборы мэра. Сегодня есть два начальника, сложно за ними за обоими уследить", - сообщил он.

Депутат рассказал, что ближайшая цель – провести соцопрос в Челябинске, чтобы убедиться, что горожане действительно заинтересованы в возврате прямых выборах мэра. Хотя, по словам Ткаченко, у него и так есть внутренняя уверенность в необходимости таких перемен.

"Если нам удастся убедить городскую думу изменить устав и сделать выборную систему мэра, то на выборы мэра я мог бы предложить себя", - заявил политик.

По словам Ткаченко, сегодняшняя власть не заинтересована в возврате прямых выборов. Он сообщил, что челябинский парламент сейчас на 62% состоит из представителей партии "Единая Россия", а остальные – самовыдвиженцы, которые не могут повлиять на принимаемые большинством решения. Ткаченко считает, что для того, чтобы поменять расклад сил, ЛДПР хватит пяти представителей в городской думе Челябинска. Он отметил, что в Заксобрании региона от ЛДПР присутствует всего три человека, но власть прислушивается к ним.

Депутат считает, что из-за сложившейся системы власти назрели серьезные проблемы коррупционного плана, которые встречаются на каждом шагу, начиная с детских садов и больниц. По его данным, проверка городской контрольно-счетной палаты показала, что нецелевого расходования бюджета в Челябинске нет, однако Ткаченко сомневается, что  все 22 млрд руб. были распределены честно, поскольку в городе остаются проблемы с дорогами и прочим.  

Кроме того, "коррупция в сфере гастарбайтерства процветает", а "чиновники окружают себя неоправданной роскошью, и это стандарт, установленный "единороссами"", заявил он.

"Мне вот дают машину в Заксобрании ездить. Я все время задаюсь вопросом, а зачем там кожаные сидения? Если б мне дали "Волгу", я бы точно также поехал, но нет! Минимум Toyota, Volkswagen", - подосадовал Ткаченко. 

Среди актуальных проблем, помимо коррупции, депутат отметил сферу ЖХК, уплотненную застройку жилых домов, а также засилье алкомаркетов. 

По его словам, нет никакой уверенности, что партии удастся вернуть прямые выборы в Челябинске, но такая инициатива – это "явственное и выстраданное решение горожан". Он напомнил, что в России шесть городов-миллионников уже вернули прямые выборы.

"Потренируемся на выборах мэра, если не выберут – пойдем в губернаторы", - подытожил Ткаченко.

Координатор регионального отделения ЛДПР Виталий Пашин сообщил, что в ближайшие три недели в области пройдут 150 пикетов, на которых будут подняты проблемы уплотненной застройки, тарифов ЖКХ, коррупции в учебных заведениях. Пикеты пройдут в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Озерске. Также ЛДПР запускает "горячую линию" по актуальным проблемам населения.

По его словам, продолжится и сбор подписей за возвращение прямых выборов мэра, на сегодняшний день их порядка 80 тысяч. Все подписи впоследствии будут переданы в городскую избирательную комиссию. Пашин отметил, что активизирована работа по увеличению численности сторонников партии – на сегодня в региональном отделении числится 4 тыс. человек.

Челябинский политолог Андрей Лавров считает, что начинать пикеты за год до старта предвыборной кампании нецелесообразно. По его словам, "Единая Россия" тоже готовится к выборам, но работу ведет внутри партии.

"Главный итог осени в региональном ЛДПР – Сергей Вайнштейн (депутат Госдумы) утихомирил семейство Пыхно. У них теперь есть патриот и бессребреник, сторонник ЛДПР другого типажа. Еще одна причина раннего старта - Владимир Жириновский "встрял" слегонца, понесло Остапа в очередной раз, ляпнул про колючую проволоку вокруг Северного Кавказа. Теперь его надо прикрыть в регионах", - считает Лавров.

Он высказал сильные сомнения, что Ткаченко станет мэром, поскольку изменить интеллектуальный уровень электората за год крайне сложно.

"У ЛДПР с начала 90-х годов стандартный процент голосов. Чтобы понять процент ЛДПР в Челябинске, надо весь город превратить в ЧГРЭС (неблагополучный район города – прим. Накануне.RU) , чтобы он так жил. Для ЛДПР 20-30%, где есть люди с высшим образованием – это не реально. Мы не в Талдыкоргане живем", - сообщил Лавров.

Он отверг версию того, что ЛДПР лишь пытается отбить голоса в пользу действующей власти у лидера движения "Соцгород", депутата Андрея Барышева, который также проводил акции за возвращение прямых выборов мэра.

"Барышев никакой не кандидат, все предельно ясно, что платит – ЧЭМК. Не думаю, что Путин сидит и думает все время "Эх, что же там происходит между Юревичем и Барышевым?" - высказался с иронией политолог.

Другие новости по темам: , выборы, гордума, мэр, лдпр, челябинск
13.11.2013 12:13 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
14:13 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ЛДПР на Южном Урале уже определилась с кандидатом на выборы мэра Челябинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+