в этот день
25.02.17
12:48
В Екб.14:48
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 279

В Челябинской области впервые собрался штаб по ликвидации административных барьеров для бизнеса. Одну проблему уже решили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Челябинской области впервые собрался штаб по ликвидации административных барьеров для бизнеса. Одну проблему уже решили

Состоялось первое заседание штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области. Его провел председатель кабинета министров Сергей Комяков. Штаб, созданный по поручению губернатора Михаила Юревича, собрался впервые.

В него вошли представители профильных министерств и ведомств, управлений Федеральной налоговой службы и антимонопольной службы, прокуратуры, МВД, Законодательного собрания области, Агентства инвестиционного развития, главный федеральный инспектор, Уполномоченный по защите прав предпринимателей.

В приветственном слове председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков отметил, что поддержка активных, прибыльных, с новыми рабочими местами субъектов малого и среднего бизнеса становится ключевой задачей всех уровней власти. Новая межведомственная структура будет рассматривать обращения от предпринимателей по всем возникающим спорным ситуациям.

сергей комяков|Фото: Накануне.RU"Сегодня телефоны, электронный адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей есть на его сайте, сайтах правительства и губернатора Челябинской области. Все предприниматели, которые имеют препятствия, мешающие им для ведения бизнеса, обращайтесь по этим контактам. По мере возникновения вопросов, которые не могут быть решены в рабочем порядке и требуют участия такого круга руководителей, будем формировать повестку штаба. Будем стараться на совещаниях принимать соответствующие положительные решения", - пообещал Сергей Комяков.

"Обращаться предприниматели могут с любыми проблемами, которые мешают развиваться бизнесу, – разрешение на строительство, пробелы в региональном, федеральном законодательстве. Мы не ограничиваем себя рамками, а наоборот, расширяем их. На мой взгляд, штаб сыграет большую роль в развитии института бизнеса", – отметил Александр Гончаров.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, в повестке заседания значились два вопроса. Первый, организационный – как будет строиться работа, как будут приниматься заявления от бизнесменов, в каком режиме будет работать штаб. Второй, актуальный на сегодняшний день вопрос – решение проблемы предпринимателей поселка Роза, чьи помещения находятся в зоне расселения жителей из опасной зоны. На штаб были приглашены предприниматели, которым суд отказал в выплате компенсаций за эти помещения. С возможными вариантами решения выступили Уполномоченный по защите прав предприниматели Александр Гончаров, заместитель председателя правительства Сергей Шаль, который накануне провел совещание в Коркинском районе, глава поселка Роза Дмитрий Андреев и другие. После обсуждения участники встречи разработали механизм, который позволит выплатить компенсацию бизнесменам.

Механизм решения, по словам премьера регионального правительства, следующий: "На сегодняшний день депутатами поселка Роза уже принято решение о сносе тех домов, жители которых подлежали расселению согласно принятой программе. Оно не может быть выполнено, пока в этих домах находится имущество, принадлежащее физическим или юридическим лицам. Депутаты должны принять решение о выкупе тех помещений, произвести оценку, выплатить компенсацию бизнесменам. И затем реализовать то решение, которое было принято изначально, то есть снести дома".

Сергей Комяков поручил юристам доработать предложенный механизм, оформить его в протоколе штаба, чтобы затем воплотить на практике. "То, что вопрос будет решен, это уже понятно. Те формальные препятствия, которые имели место быть, в результате данного механизма будут однозначно решены, и предприниматели получат свое", – прокомментировал он.

Другие новости по темам: , штаб, бизнес, барьеры, Южный Урал
13.11.2013 09:52 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Челябинской области впервые собрался штаб по ликвидации административных барьеров для бизнеса. Одну проблему уже решили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+