в этот день
14.12.17
11:36
В Екб.13:36
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 801

"Там все решил Помазкин". В мэрии выясняют, почему Ройзман встречался с блогерами в рабочее время
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений ройзман, встреча с блогерами (2013) | Фото: egd.ru

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман начал использовать новые формы "общения с избирателями". Вчера после заседания гордумы он провел встречу с блогерами, организованную не аппаратом мэрии или думы, а оппозиционным "гражданским активистом", близким к ройзмановскому фонду, передает корреспондент Накануне.RU. Встреча проходила в рабочее время, в 15.30, в кабинете Ройзмана. 

В своем "плотном расписании" Евгений Ройзман нашел время между заседанием гордумы и встречей с немецким консулом для того, чтобы пообщаться с блогерами. Организовывал встречу общественный помощник Ройзмана по связям со СМИ Вениамин Помазкин - юноша с весьма неоднозначной репутацией.

Помазкин написал обращение в своем блоге, в котором предложил желающим задать вопросы Ройзману. В итоге около десятка "френдов" активиста оформили свои вопросы и получили возможность побеседовать с главой города, с которым практически все были знакомы ранее. Надо сказать, что проявившие свой гражданский интерес блогеры смогли задать очень важные вопросы, например, о том, "как относится Евгений Вадимович к Ксении Собчак" или о выставке "Дело Ройзмана" в Польше, а также о том,  "чем блогеры могут Вам помочь, ведь один Вы с городом не справитесь?". На эти вопросы мэр смог дать аргументированный ответ, в отличие от тех, обсуждение которых чуть менее популярно.

Мэр так и не ответил, когда обманутые дольщики с Уктуса получат свое жилье, почему выросла плата за детские сады вопреки обещаниям "перспективного" Высокинского. Не дождался ответа и вопрос о публичных слушаниях, которые так любит приводить в пример своей открытости мэрия (но традиционно в рабочее время в середине недели). Гораздо охотнее он рассуждал о том, что вокруг мэрии "сплошное вранье", правоохранительные органы "сплошь политизированные", а у мэра города даже нет своего СМИ, поэтому он всегда остается оболганным (но заметим, это лукавство, одна из гражданских подруг Ройзмана Панова активно пиарит его в своем СМИ).

При этом пресс-служба гордумы Екатеринбурга открестилась от организации мероприятия, а ее сотрудники не смогли уточнить, планируется ли такой формат общения с блогосферой в дальнейшем. Как пояснили в пресс-службе, Вениамин Помазкин, давно знакомый с Ройзманом по работе в фонде "Город без наркотиков", предложил встречу, и председатель гордумы согласился. Входит ли в полномочия мэра - председателя думы общение с блогерами в рабочее время, там сказать затруднились.

Напомним, что 18-летний блогер, так легко организующий публичные мероприятия в мэрии, известен работой в екатеринбургском отделении "Яблока", лидер которого Максим Петлин отбывает сейчас наказание в тюрьме, а также историей с публикацией в Интернете персонального номера Евгения Куйвашева.

Кроме того, между Помазкиным и пресс-службой мэрии имеет место давний конфликт. Так, летом юный активист обменялся оскорблениями с пресс-секретарем мэрии Денисом Сухоруковым. Помазкин писал ему хамские сообщения в своем микроблоге, в том числе с текстом "Денис, вытащи *** изо рта!". На это Сухоруков посоветовал Помазкину найти девушку, чтобы было поменьше прыщей, и пообещал освободить его рот. Затем чиновник опомнился и удалил сообщение, однако Помазкин продолжительное время изливал свою обиду, не стесняясь в выражениях. В общем, можно сказать, что помощника Ройзман выбрал себе под стать.

Добавим, что не так давно Ройзман был на обучении мэров. Первый замруководителя Администрации президента Вячеслав Володин, о работе с которым в Госдуме Ройзман в последнее время часто вспоминает, предостерегал глав муниципалитетов от чрезмерного увлечения работой с блогами, чтобы не стать объектом насмешек со стороны горожан и блогерского сообщества. Вероятно, глава Екатеринбурга учел это пожелание и информационную работу решил передоверить дружественным специалистам.

Другие новости по темам: ройзман, блогеры, помазкин, город без наркотиков
13.11.2013 10:47 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
12:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (6)
Добавить комментарий:

"Там все решил Помазкин". В мэрии выясняют, почему Ройзман встречался с блогерами в рабочее время
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+