в этот день
20.01.18
22:45
В Екб.00:45
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/rostov/zakazgazeli/tag/6metrov/
Смотрите тут - ремонт смесителя для ванной, заказать.
Юду: аренда камаз самосвал цена вывоз, лучшие цены здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 538

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Пикет Краснознаменная группа (2013) | Фото: vk.com/eot_ekb

В столице Урала пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы. Мероприятие запланировано 16 ноября в 16.00 на Плотинке, возле "олимпийских часов". По словам организаторов, акция станет новым этапом борьбы за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место.

"Этим мероприятием мы открываем новый этап борьбы за историческое достоинство города Екатеринбурга. Награда города за Великую Победу и трудовой подвиг должна быть возвращена на законное место!", - сообщили Накануне.RU организаторы митинга, представители движения "Суть времени".

В акции примут участие представители Машиностроительного завода им. Калинина (ЗИК), члены ветеранских и профсоюзных организаций Свердловской области, Российского Союза Молодежи, Союза Советских офицеров, а также Союза трудящихся Свердловской области. Кроме того, митинговать за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место придут архитекторы, историки и краеведы Екатеринбурга.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января этого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленину вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения". При этом ни активистов, ни журналистов, ни общественников к шпилям не пускают: посмотреть на то, что осталось от памятника можно лишь посредством камер видеонаблюдения.

краснознаменная группа, шпили|Фото: Накануне.RU краснознаменная группа, орден Ленина|Фото: alshevskix.livejournal.com

Общественники рук не опускают, на протяжении долгого времени активисты проводили пикеты за возвращение монумента на прежнее место, - мероприятия стали уже традиционными. Было проведено социологическое исследование: согласно ему более 72% опрошенных высказались против демонтажа Краснознаменной группы и порядка 64% респондентов высказались за возвращение монумента на прежнее место.

Общественники обратились с открытым письмом к властям города и области с требование вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. Среди них известный детский писатель Владислав Крапивин, архитектор, художник и автор проекта Краснознаменной группы Галина Охлупина, историк Сергей Погодин, председатель Союза Советских офицеров Владимир Кириченко и многие другие. Более того, специалисты ЗИКа высказали желание восстановить "варварски демонтированный" памятник.

Стоит также отметить, что ранее уполномоченный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на пресс-конференции заявил, что нельзя в таких вопросах пренебрегать общественным мнением. "Ведь их не просто так кто-то взял и снял. Это было решение администрации города, значит оно обсуждалось и было признано правильным, раз его приняли. С другой стороны, если люди это решение воспринимают негативно, значит, вероятно, целесообразно вернуться к обсуждению этого вопроса", – подчеркнул полпред. При этом, Холманских отметил, что в мэрии вообще не очень проработан механизм общественных обсуждений подобных вопросов, и на это тоже следует обратить внимание.

Между тем, городские власти продолжают хранить молчание: никакой реакции ни на действия общественников, ни на заявление полпреда не последовало. 



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2013 16:17 Мск
В центре Екатеринбурга прошел митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, митинг
13.11.2013 09:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+