в этот день
25.04.17
22:03
В Екб.00:03
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 519

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы

В столице Урала пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы. Мероприятие запланировано 16 ноября в 16.00 на Плотинке, возле "олимпийских часов". По словам организаторов, акция станет новым этапом борьбы за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место.

"Этим мероприятием мы открываем новый этап борьбы за историческое достоинство города Екатеринбурга. Награда города за Великую Победу и трудовой подвиг должна быть возвращена на законное место!", - сообщили Накануне.RU организаторы митинга, представители движения "Суть времени".

В акции примут участие представители Машиностроительного завода им. Калинина (ЗИК), члены ветеранских и профсоюзных организаций Свердловской области, Российского Союза Молодежи, Союза Советских офицеров, а также Союза трудящихся Свердловской области. Кроме того, митинговать за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место придут архитекторы, историки и краеведы Екатеринбурга.

Напомним, Краснознаменная группа была демонтирована в ночь с 25 на 26 января этого года. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 г. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. На месте демонтированного памятника были установлены "олимпийские часы", отсчитывающие обратное время до Олимпиады в Сочи в 2014 г. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленину вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения". При этом ни активистов, ни журналистов, ни общественников к шпилям не пускают: посмотреть на то, что осталось от памятника можно лишь посредством камер видеонаблюдения.

краснознаменная группа, шпили|Фото: Накануне.RU краснознаменная группа, орден Ленина|Фото: alshevskix.livejournal.com

Общественники рук не опускают, на протяжении долгого времени активисты проводили пикеты за возвращение монумента на прежнее место, - мероприятия стали уже традиционными. Было проведено социологическое исследование: согласно ему более 72% опрошенных высказались против демонтажа Краснознаменной группы и порядка 64% респондентов высказались за возвращение монумента на прежнее место.

Общественники обратились с открытым письмом к властям города и области с требование вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. Среди них известный детский писатель Владислав Крапивин, архитектор, художник и автор проекта Краснознаменной группы Галина Охлупина, историк Сергей Погодин, председатель Союза Советских офицеров Владимир Кириченко и многие другие. Более того, специалисты ЗИКа высказали желание восстановить "варварски демонтированный" памятник.

Стоит также отметить, что ранее уполномоченный представитель президента в УрФО Игорь Холманских на пресс-конференции заявил, что нельзя в таких вопросах пренебрегать общественным мнением. "Ведь их не просто так кто-то взял и снял. Это было решение администрации города, значит оно обсуждалось и было признано правильным, раз его приняли. С другой стороны, если люди это решение воспринимают негативно, значит, вероятно, целесообразно вернуться к обсуждению этого вопроса", – подчеркнул полпред. При этом, Холманских отметил, что в мэрии вообще не очень проработан механизм общественных обсуждений подобных вопросов, и на это тоже следует обратить внимание.

Между тем, городские власти продолжают хранить молчание: никакой реакции ни на действия общественников, ни на заявление полпреда не последовало. 



Развитие сюжета: Ранее 16.11.2013 16:17 Мск
В центре Екатеринбурга прошел митинг за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на прежнее место

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, Орден Ленина, митинг
13.11.2013 09:37 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге пройдет митинг в защиту Краснознаменной группы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+