в этот день
21.07.17
20:43
В Екб.22:43
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 725

Сургутский городской суд вынес решение по убийце чиновников - Искендерова отправляют в психиатрическую больницу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сургутский городской суд вынес решение по убийце чиновников - Искендерова отправляют в психиатрическую больницу

Сегодня судья Сургутского городского суда (СГС) Вадим Клочков огласил приговор убийце чиновников мэрии Сургута Шахину Искендерову. Обвиняемый по четырем статьям Уголовного кодекса уроженец республики Азербайджан Искендеров был признан невменяемым, и "отвечать" за поступок ему предстоит в лечебном учреждении,  передает корреспондент Накануне.RU.

Судебный процесс по делу Искендерова продолжался больше месяца. Последнее заседание началось с опозданием на час. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе суда, осужденного привезли позже намеченного времени, и этим была вызвана задержка вынесения приговора.

По официальной информации городского суда, Шахин Искендеров был признан невменяемым, и после вступления приговора в силу мужчину направят на принудительное лечение в специализированное учреждение.  

Дело Искендерова, по данным картотеки СГС, поступило в суд 2 сентября 2013 года, а первое заседание состоялось 26 сентября.

На предыдущих заседаниях подсудимый вел себя спокойно и иногда шутил, хамски обращался на "ты" к участникам заседания. Обращаясь к представителю государственного обвинителя, Искендеров спросил "Ты зачем так разговариваешь", - передает слова подсудимого СТВ. В зале на заседаниях присутствовали родственники погибших чиновников Владимира Черноноса и Руслана Аюпова, был также получивший ранение Алексей Гадалин. Во время первого заседания стали известны подробности убийства сотрудников администрации.

Полицейский Сергей Ладо дал показания по делу. Он рассказал, что подсудимый после преступления был возбужден. На вопрос "Вы стреляли?", Искендеров попросил чай и покурить. Пострадавший Алексей Гадалин отметил, что подсудимый стрелял прицельно, и если бы не осечка, то последствия были бы намного серьезнее. Полицейский Рамиль Касимов, который сопровождал тогда чиновников, признался, что у него не было оружия.

Мать погибшего Владимира Черноноса Надежда Чернонос поделилась своими впечатлениями о заседании. По мнению женщины, Искендеров просто играет на публику, а вне камер и скопления людей он ведет себя как нормальный человек. 

Заседание 23 октября Шахин Искендеров превратил в моноспекталь, продемонстрировав, насколько он "неадекватен", и едва был не удален из зала. Мужчина вел себя агрессивно и хамил родителям погибшего Владимира Черноноса. "Так что забейся, поняла? Иди слезы где-нибудь вытри", - цитирует обвиняемого СТВ. Старший брат Гусейн Искендеров состояние родственника объяснил полученной в армии травмой головы и отметил, что тот ранее проявлял нервозность. Он настаивал на наличии психического заболевания у подсудимого.

"Сургутская трибуна" передает подробности выступления Шахина Искендерова. Мужчина рассказал присутствующим свою версию преступления. "Убил я их быстро и четко. Пистолет купил еще в 1996 году за 7 млн рублей. У меня их вообще много было: вальтеры и другие. А приобрел, потому что город непредсказуемый, всегда нужны такие вещи. За неделю до произошедшего я оставил пистолет дома, потому что чувствовал, что будет что-то не так", - сообщил на суде Искендеров. Он подчеркнул, что нисколько не жалеет о содеянном и готов повторить свои действия снова. По словам преступника, он собирался минут пять, и подойдя к шиномонтажке, сразу начал стрелять. Процесс убийства подсудимый выложил просто: " Бах! Один упал. Бах-бах – второй. Затем побежал за третьим. Все быстро, четко".

Одно из последних заседаний состоялось 11 ноября. В процессе Искендерову было предоставлено последнее слово. Подсудимый снова сыграл на публику. Мужчина попросил "женщину" и чтобы его отпустили домой. 

Напомним, 19 октября 2012 трое сотрудников отдела муниципального и земельного контроля администрации Сургута глава Владимир Чернонос, главный специалист Руслан Аюпов и Алексей Гадалин прибыли в нелегальную шиномонтажную мастерскую с постановлением о сносе. Сын владельца Шахин Искендеров открыл стрельбу по чиновникам из пистолета и прицельными выстрелами убил Руслана Аюпова и Владимира Черноноса. Алексей Гадалин был ранен в плечо.

Расстрел сотрудников администрации получил большой общественный резонанс. Расследование уголовного дела под особый контроль взяло следственное управление ХМАО. Губернатор региона Наталья Комарова сразу после инцидента собрала совещание с участием силовиков, на котором участники обсудили меры по обеспечению порядка на территории округа.

Спустя несколько месяцев, в конце мая шиномонтажную мастерскую сровняли с землей. Строение демонтировал сам хозяин Гасан Искендеров при помощи рабочих, услуги которых он сам и оплатил.

Между тем, его сын прошел через серию психиатрических экспертиз, которые подтвердили, что Шахин Искендеров не способен отдавать отчет своим действиям, а значит, невменяемый, и отбывать реальный срок ему не придется. Мужчине был поставлен диагноз параноидная шизофрения.



Развитие сюжета: Ранее 07.10.2015 15:39 Мск
Администрация Сургута реорганизовала "смертоносный" департамент

Ранее 20.05.2015 12:27 Мск
До конца лета в Сургуте будет ликвидирован печально известный департамент земельных и имущественных отношений

Ранее 05.02.2014 11:10 Мск
Суд частично оправдал убийцу сотрудников мэрии Сургута, оставив Искендерова в лечебнице

Ранее 04.02.2014 08:58 Мск
Суд ХМАО рассмотрит дело убийцы сургутских чиновников 5 февраля

Ранее 29.11.2013 13:23 Мск
Прокуратура обжалует дело Искендерова в суде ХМАО

Другие новости по темам: шаихин искендеров, процесс, суд, чиновники
13.11.2013 15:40 Мск | Сургут | Наталья Кузнецова
17:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.11.2013 15:29 Мск
Сургутский городской суд поставит точку в деле Искендерова в ближайшую среду

Ранее 24.10.2013 14:14 Мск
Сургутский городской суд продолжит заседание по делу Искендерова в ноябре

Ранее 24.10.2013 07:29 Мск
Сегодня в Сургуте продолжится судебное заседание по делу Искендерова

Ранее 22.10.2013 15:45 Мск
Искендерова опознал один из свидетелей. Рассмотрение дела в Сургуте продолжится на следующий день

Ранее 17.10.2013 14:07 Мск
Рассмотрение дела убийцы сургутских чиновников Искендерова затянулось: заседание снова перенесли

Ранее 09.10.2013 15:24 Мск
В рассмотрении дела о расстреле сургутских чиновников объявлен новый перерыв

Ранее 26.09.2013 16:16 Мск
Рассмотрение дела Искандерова продолжится 9 октября

Ранее 26.09.2013 12:12 Мск
Сегодня в Сургуте состоится суд над убийцей чиновников

Ранее 30.08.2013 16:24 Мск
Сургутянин, устроивший кровавое мессиво из чиновников, признан психически больным

Ранее 12.06.2013 14:07 Мск
Комплекс СТО, на котором расстреляли сургутских чиновников, сровняли с землей

Ранее 29.05.2013 12:00 Мск
У мэра Сургута терпение лопнуло: для сноса шиномонтажки, из-за которой погибли два местных чиновника, готовится спецоперация

Ранее 01.11.2012 08:54 Мск
Семьи расстрелянных сургутских чиновников получат по 3 миллиона рублей

Ранее 26.10.2012 12:54 Мск
Комарова про расстрел в Сургуте: Расследование идет в плановом режиме

Ранее 22.10.2012 08:25 Мск
Сегодня состоятся похороны расстрелянных сургутских чиновников

Ранее 20.10.2012 12:13 Мск
Раненому сургутскому чиновнику сделана операция, его жизнь вне опасности

Ранее 19.10.2012 15:37 Мск
Глава Сургута: Снос незаконных строений продолжится, меры будут ужесточаться

Ранее 19.10.2012 15:01 Мск
Расследование убийства чиновников администрации Сургута взято на особый контроль

Ранее 19.10.2012 14:21 Мск
Эксперт: Расстрел чиновников в Сургуте – скорее война сословий, национальность ни при чем

Ранее 19.10.2012 12:49 Мск
ЧП в Сургуте: "Чиновникам и раньше угрожали, но чтобы такое..."

Ранее 19.10.2012 12:26 Мск
Губернатор Наталья Комарова прервала рабочую поездку из-за расстрела чиновников

Ранее 19.10.2012 12:05 Мск
В Сургуте расстреляны сотрудники горадминистрации. Первые подробности







читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Сургутский городской суд вынес решение по убийце чиновников - Искендерова отправляют в психиатрическую больницу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+