в этот день
06.12.16
09:10
В Екб.11:10
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


"Корпорацию развития" не пускают на рельсы Широтного хода "Корпорацию развития" официально вычеркнули из числа участников строительства Северного широтного хода. Губернатор Дмитрий Кобылкин анонсировал подписание "Газпромом" соглашения о строительстве железной дороги, строить которую автономия намерена при участии двух крупнейших монополий. Договориться удалось после того, как руководители "Корпорации развития" были дискредитированы возбуждением уголовного дела. Привычное "маски-шоу" завершилось скорым освобождением бывшего гендиректора Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Несмотря на предъявление обвинений, дело до суда пока не дошло, зато за месяц ареста топ-менеджеров у "КР" успели увести ключевую стройку бывшего "УП-УПа" (поддержанный президентом проект "Урал промышленный - Урал Полярный"). На прибыль от запуска магистрали "КР", вероятнее всего, рассчитывать уже не сможет, зато убытки от дороги измеряются миллиардами. 
06.12.2016
экономика ;
Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.

РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на всех своих заводах, расположенных в европейской части России: под "остановку" попали Богословский, Надвоицкий, Волгоградский, Волховский, Уральский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. По заявлению генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаски , это сделано в рамках реализации программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек, а также для поддержания эффективности бизнеса компании. Стоит отметить, что производства были снижены и на других заводах компании.

Накануне компания опубликовала отчет по итогам работы за третий квартал и девять месяцев этого года. Итоги неутешительные: согласно документу, производство алюминия за девять месяцев этого года составило 2 тыс. 953 т и снизилось на 5,8% (182 тыс. тонн). Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года производство составило 3 тыс. 135 т. Именно эта динамика отражает реализацию программы снижения объемов производства и преимущественно относится к приостановке производства на некоторых заводах компании в европейской части России и на Урале.

Стоит также отметить, что вместе со снижением объемов производства алюминия снизилось и производство глинозема, а уже в результате негативной динамики производства глинозема снизились объемы добычи бокситов. Производство глинозема за истекший период составило 5 тыс. 440 т, что на 4,1% ниже показателей прошлого года. Что касается бокситов, то их добыча за девять месяцев этого года составила 8 тыс. 817 т, что на 7,9% меньше по сравнению с прошлым годом

"В условиях дальнейшего падения цен на металл в третьем квартале 2013 года компания продолжила реализацию программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек. Для поддержания эффективности бизнеса РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, а также в некоторых корпусах Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов. Объемы производства были снижены и на других заводах компании. Эти действия позволили РУСАЛу выйти на самый низкий за почти три года уровень себестоимости на тонну в алюминиевом сегменте и показать маржу по EBITDA сегмента на уровне 9,8%, в том числе за счет отказа от дорогих поставок сырья и оптимизации сырьевой корзины. Кроме того, компания уменьшила свой нормализованный чистый убыток в третьем квартале 2013 года до 132 млн долларов США по сравнению с предыдущим кварталом, а также улучшила другие финансовые показатели. Тем не менее РУСАЛу предстоит еще большой путь для того, чтобы противостоять крайне сложным условиям, сложившимся сейчас в алюминиевой отрасли", - прокомментировал ситуацию Олег Дерипаска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РУСАЛа, по оценкам компании, в будущем глобальный спрос на алюминий продолжит уверенный рост, увеличиваясь на 6% ежегодно до 2015 г. Уже в четвертом квартале этого года западный рынок алюминия в производственном балансе станет дефицитным, но ситуация еще и осложняется наличием высоких запасов и продолжающимся медленным сокращением производства нашими партнерами – международными производителями алюминия.

По прогнозам компании, мировое потребление первичного алюминия в этом году достигнет 51,2 млн т . При этом самым крупным растущим рынком будет Китай (рост на уровне 10% против ранее ожидавшихся 9,5%), за которым будут следовать Индия (рост на уровне 6%), другие страны Азии (рост на уровне 6%) и Северная Америка (рост на уровне 5%). Дефицит же алюминия на мировом рынке в 2013 г. составит порядка 280 тыс. т., что будет обусловлено приостановкой производства и устойчивым ростом потребления металла. При этом на рынках за пределами Китая дефицит алюминия составит 437 тыс. тонн. Как ожидается, китайский рынок алюминия будет сбалансированным.

Стоит отметить, что своим официальным заявлением Дерипаска подтвердил то, о чем не первый месяц говорят рабочие БАЗа: ситуация критическая, приостановка производства – решение "сверху" из-за серьезных проблем в отрасли.

Другие новости по темам: , БАЗ, УАЗ, Дерипаска, РУСАЛ
12.11.2013 15:38 Мск | Ирина Гордеева
17:38 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3561

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+