в этот день
23.06.17
14:39
В Екб.16:39
Роскомнадзор готовится заблокировать Telegram
Львов постиг "мусорный коллапс": городу грозят эпидемии тифа и холеры
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления

Тема дня
Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?
Аналитика

"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".


Минпромторг запускает стратегию развития и ожидает первых результатов до конца года Рынок специализированной техники ждут изменения – Минпромторг России приступает к разработке стратегии развития строительно-дорожного машиностроения. При этом документ затронет не только производителей строительной и дорожной техники, а также коммунальной, лесной, наземной аэродромной техники и производителей комплектующих. В настоящее время ведомство уже запустило в работу целый ряд субсидий, которые должны сделать технику доступнее для потребителей, простимулируют производство машин и их экспортные поставки. Как будут расставлены приоритеты в развитии, ждут ли нас изменения в принципе начисления утильсбора, как ведомство предлагает бороться с контрафактом? Об этом и многом другом рассказал директор профильного департамента Минпромторга РФ Евгений Корчевой.
23.06.2017
экономика ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1393

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.

РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на всех своих заводах, расположенных в европейской части России: под "остановку" попали Богословский, Надвоицкий, Волгоградский, Волховский, Уральский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. По заявлению генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаски , это сделано в рамках реализации программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек, а также для поддержания эффективности бизнеса компании. Стоит отметить, что производства были снижены и на других заводах компании.

Накануне компания опубликовала отчет по итогам работы за третий квартал и девять месяцев этого года. Итоги неутешительные: согласно документу, производство алюминия за девять месяцев этого года составило 2 тыс. 953 т и снизилось на 5,8% (182 тыс. тонн). Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года производство составило 3 тыс. 135 т. Именно эта динамика отражает реализацию программы снижения объемов производства и преимущественно относится к приостановке производства на некоторых заводах компании в европейской части России и на Урале.

Стоит также отметить, что вместе со снижением объемов производства алюминия снизилось и производство глинозема, а уже в результате негативной динамики производства глинозема снизились объемы добычи бокситов. Производство глинозема за истекший период составило 5 тыс. 440 т, что на 4,1% ниже показателей прошлого года. Что касается бокситов, то их добыча за девять месяцев этого года составила 8 тыс. 817 т, что на 7,9% меньше по сравнению с прошлым годом

"В условиях дальнейшего падения цен на металл в третьем квартале 2013 года компания продолжила реализацию программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек. Для поддержания эффективности бизнеса РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, а также в некоторых корпусах Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов. Объемы производства были снижены и на других заводах компании. Эти действия позволили РУСАЛу выйти на самый низкий за почти три года уровень себестоимости на тонну в алюминиевом сегменте и показать маржу по EBITDA сегмента на уровне 9,8%, в том числе за счет отказа от дорогих поставок сырья и оптимизации сырьевой корзины. Кроме того, компания уменьшила свой нормализованный чистый убыток в третьем квартале 2013 года до 132 млн долларов США по сравнению с предыдущим кварталом, а также улучшила другие финансовые показатели. Тем не менее РУСАЛу предстоит еще большой путь для того, чтобы противостоять крайне сложным условиям, сложившимся сейчас в алюминиевой отрасли", - прокомментировал ситуацию Олег Дерипаска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РУСАЛа, по оценкам компании, в будущем глобальный спрос на алюминий продолжит уверенный рост, увеличиваясь на 6% ежегодно до 2015 г. Уже в четвертом квартале этого года западный рынок алюминия в производственном балансе станет дефицитным, но ситуация еще и осложняется наличием высоких запасов и продолжающимся медленным сокращением производства нашими партнерами – международными производителями алюминия.

По прогнозам компании, мировое потребление первичного алюминия в этом году достигнет 51,2 млн т . При этом самым крупным растущим рынком будет Китай (рост на уровне 10% против ранее ожидавшихся 9,5%), за которым будут следовать Индия (рост на уровне 6%), другие страны Азии (рост на уровне 6%) и Северная Америка (рост на уровне 5%). Дефицит же алюминия на мировом рынке в 2013 г. составит порядка 280 тыс. т., что будет обусловлено приостановкой производства и устойчивым ростом потребления металла. При этом на рынках за пределами Китая дефицит алюминия составит 437 тыс. тонн. Как ожидается, китайский рынок алюминия будет сбалансированным.

Стоит отметить, что своим официальным заявлением Дерипаска подтвердил то, о чем не первый месяц говорят рабочие БАЗа: ситуация критическая, приостановка производства – решение "сверху" из-за серьезных проблем в отрасли.

Другие новости по темам: БАЗ, УАЗ, Дерипаска, РУСАЛ
12.11.2013 15:38 Мск | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+