в этот день
23.08.17
01:25
В Екб.03:25
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столицы Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3451

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.

РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на всех своих заводах, расположенных в европейской части России: под "остановку" попали Богословский, Надвоицкий, Волгоградский, Волховский, Уральский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. По заявлению генерального директора РУСАЛа Олега Дерипаски , это сделано в рамках реализации программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек, а также для поддержания эффективности бизнеса компании. Стоит отметить, что производства были снижены и на других заводах компании.

Накануне компания опубликовала отчет по итогам работы за третий квартал и девять месяцев этого года. Итоги неутешительные: согласно документу, производство алюминия за девять месяцев этого года составило 2 тыс. 953 т и снизилось на 5,8% (182 тыс. тонн). Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года производство составило 3 тыс. 135 т. Именно эта динамика отражает реализацию программы снижения объемов производства и преимущественно относится к приостановке производства на некоторых заводах компании в европейской части России и на Урале.

Стоит также отметить, что вместе со снижением объемов производства алюминия снизилось и производство глинозема, а уже в результате негативной динамики производства глинозема снизились объемы добычи бокситов. Производство глинозема за истекший период составило 5 тыс. 440 т, что на 4,1% ниже показателей прошлого года. Что касается бокситов, то их добыча за девять месяцев этого года составила 8 тыс. 817 т, что на 7,9% меньше по сравнению с прошлым годом

"В условиях дальнейшего падения цен на металл в третьем квартале 2013 года компания продолжила реализацию программы сокращения неэффективных мощностей и контроля издержек. Для поддержания эффективности бизнеса РУСАЛ временно приостановил алюминиевое производство на Волгоградском, Волховском и Уральском алюминиевых заводах, на первой площадке Новокузнецкого алюминиевого завода, а также в некоторых корпусах Богословского и Надвоицкого алюминиевых заводов. Объемы производства были снижены и на других заводах компании. Эти действия позволили РУСАЛу выйти на самый низкий за почти три года уровень себестоимости на тонну в алюминиевом сегменте и показать маржу по EBITDA сегмента на уровне 9,8%, в том числе за счет отказа от дорогих поставок сырья и оптимизации сырьевой корзины. Кроме того, компания уменьшила свой нормализованный чистый убыток в третьем квартале 2013 года до 132 млн долларов США по сравнению с предыдущим кварталом, а также улучшила другие финансовые показатели. Тем не менее РУСАЛу предстоит еще большой путь для того, чтобы противостоять крайне сложным условиям, сложившимся сейчас в алюминиевой отрасли", - прокомментировал ситуацию Олег Дерипаска.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе РУСАЛа, по оценкам компании, в будущем глобальный спрос на алюминий продолжит уверенный рост, увеличиваясь на 6% ежегодно до 2015 г. Уже в четвертом квартале этого года западный рынок алюминия в производственном балансе станет дефицитным, но ситуация еще и осложняется наличием высоких запасов и продолжающимся медленным сокращением производства нашими партнерами – международными производителями алюминия.

По прогнозам компании, мировое потребление первичного алюминия в этом году достигнет 51,2 млн т . При этом самым крупным растущим рынком будет Китай (рост на уровне 10% против ранее ожидавшихся 9,5%), за которым будут следовать Индия (рост на уровне 6%), другие страны Азии (рост на уровне 6%) и Северная Америка (рост на уровне 5%). Дефицит же алюминия на мировом рынке в 2013 г. составит порядка 280 тыс. т., что будет обусловлено приостановкой производства и устойчивым ростом потребления металла. При этом на рынках за пределами Китая дефицит алюминия составит 437 тыс. тонн. Как ожидается, китайский рынок алюминия будет сбалансированным.

Стоит отметить, что своим официальным заявлением Дерипаска подтвердил то, о чем не первый месяц говорят рабочие БАЗа: ситуация критическая, приостановка производства – решение "сверху" из-за серьезных проблем в отрасли.

Другие новости по темам: БАЗ, УАЗ, Дерипаска, РУСАЛ
12.11.2013 15:38 Мск | Ирина Гордеева
17:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Дерипаска о ситуации на БАЗе: алюминиевое производство временно приостановлено для эффективности бизнеса.
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+