в этот день
25.05.17
05:00
В Екб.07:00
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича
Дни славянской письменности отменены в Перми. Пострадали восемь детей и двое взрослых

Тема дня
Беззубая позиция России может стоить Сербии суверенитета Старые раны бывшей Югославии вновь начали кровоточить, их разбередили международные "гуманисты". Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) потребовал от Белграда вернуть экс-главу службы госбезопасности Сербии Йовицу Станишича и его помощника Франко Симатовича в Гаагу. Оказывается, трибунал до этого неправильно их оправдал. Еще один фигурант тех событий – Ратко Младич – остается почти пять лет под следствием, несмотря на тяжелое состояние здоровья. Приговор может быть вынесен в ноябре 2017 г., но специалисты уже говорят, что бывший командующий армией боснийских сербов может просто до него не дожить.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
24.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 593

Свердловские депутаты отобрали льготы у недобросовестных бизнесменов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские депутаты отобрали льготы у недобросовестных бизнесменов

На заседании Законодательного собрания Свердловской области депутаты в первом чтении приняли поправки в налоговое законодательство, согласно которым организациям будет сложнее получить льготы по налогу на имущество, передает корреспондент Накануне.RU

С 2006 г. на территории области действует режим льготного налогообложения для организаций, которые благодаря реализации инвестпроектов  увеличивают стоимость имущества, подлежащего налогообложению. Бизнес платил только половину налога на прирост суммы, а с 2010 г. льгота увеличилась до 100%.  В 2012 г. преференции по этой статье на сумму 1,6 млрд руб получили 457 организаций. По словам замминистра экономики региона Татьяны Гладковой, льгота постоянно увеличивается в размерах, что говорит о реализации бизнесом инвестпрограмм на территории области.

"Действие льготы повлияло на увеличение коэффициента обновления основных средств по Свердловской области. Так, если в 2006 г. коэффициент обновления составлял 4,8%, то по итогам 2011 г. он составил 8,8%, рост почти в два раза. Поэтому льгота по ст. 3.1. является востребованной и направлена на стимулирование инвестиций в собственный капитал", - сообщила замминистра.

В октябре, Министерство финансов РФ, озаботившись ростом бюджетных дефицитов в регионах, рекомендовало пересмотреть существующие налоговые преференции с точки зрения их эффективности для развития производства. Льготу на имущество  для предприятий, инвестирующих в собственный капитал, минэкономики отменять не стало, но проект, рассмотренный сегодня, ужесточил правила ее получения.

Ранее закон содержал одно исключение, по которому льгота не могла быть получена – реорганизация предприятия путем присоединения. Сейчас минэкономики обратило внимание на "дыры" в законе, которые позволяют предприятиям пользоваться преференциями без вложения инвестиций. Теперь налоговые послабления нельзя получить за счет переоценки основных средств, приобретения имущества у аффилированных лиц, также этим правом не могут воспользоваться торговые центры. Ожидаемый экономический эффект от внесения поправок – 150-200 млн руб.

Проект поддержал заместитель председателя комитета заксобрания по бюджету, финансам и налогам Игорь Ковпак.
"Если человек инвестирует и создает новое имущество – оно должно получать льготу. Переоценка – спорный момент, нужно на эту тему пообщаться со специалистами налоговой службы, так как там есть подводные камни", - прокомментировал проект парламентарий. Бизнесмен  предложил принять проект, с чем согласились не все его коллеги.

Депутат Евгений Зябликов усмотрел в поправках ущемление прав юридических лиц: "Считаю, что законопроект конкретно ущемляет права юридических лиц, потому что отказ в предоставлении льготы по налогу тем организациям, у которых среднегодовая стоимость имущества возросла в результате переоценки средств. Переоценка направлена на приведение балансовой стоимости имущества в соответствии с рыночной. Она может понадобиться, например, для оформления кредитов. Но до 2020 г. организациям предлагается ориентироваться на балансовую стоимость, хотя рыночная за шесть лет может увеличиться в разы". 

Его поддержал Андрей Альшевских, который считает, что из-за рекомендаций Минфина следом за отменой налога будут пересмотрены другие областные законы. Кроме того, политика удивило, что прорехи в законе областное министерство решило устранить только после указаний Минфина.

"Данный закон был принят в 2006 г., семь лет нам понадобилось, чтобы правительство, наконец, сделало вывод, что у нас воруют. У меня возникает вопрос, что вы делали с 2006 г.? Дайте нам раскладки: по каким годам и что выявляли, сколько недополучили налогов, какие судебные разбирательства были?", - сказал Альшевских, обратившись к председателю правительства Денису Паслеру с просьбой предоставить все материалы.

Евгений Артюх, высказываясь в поддержку проекта, заметил, что по числу торговых центров область лидирует в стране, а по количеству налогов  мы "плетемся в хвосте": "Мы не можем допустить ситуацию, когда хозяйствующие субъекты работают, но деятельность идет мимо бюджета субъекта. Предлагаю обратить внимание на новую экономическую ситуацию. Быть может, в этой льготе больше нуждается производства, а не торговля".

Несмотря на споры, сегодня проект прошел первое чтение. Для подготовки документа к следующему рассмотрению в парламенте, законодатели выступили с предложениями создать расширенную рабочую группу.

Другие новости по темам: льготы, налоги
12.11.2013 15:23 Мск | Екатеринбург | Алена Ласкутова
17:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские депутаты отобрали льготы у недобросовестных бизнесменов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+