в этот день
25.02.17
04:46
В Екб.06:46
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 262

Ройзман "накидывает удавку на свободу слова" – решения стали приниматься за закрытыми дверями, а депутатам не дают выступать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман "накидывает удавку на свободу слова" – решения стали приниматься за закрытыми дверями, а депутатам не дают выступать

Евгений Ройзман закрывает от общественности работу городской думы и продолжает срываться на депутатах. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодняшнее заседание, на котором рассматривались вопросы о формировании комиссии по депутатской этике, о штатном расписании думы и другие, показало желание представительного органа, возглавляемого Ройзманом, отгородиться от СМИ. Так, к удивлению журналистов, вопросы городского значения теперь стали рассматриваться депутатами за закрытыми дверями. Неудивительно, что обсуждение вопросов депутатской этики в думе Ройзмана (который в созыве Госдумы избил коллегу) оказалось безрезультатным. 

Больше других за создание комиссии по этике ратовал "мэр на доверии" Евгений Ройзман, который, как выяснилось, рассчитывает на заступничество думы перед СМИ.

Наравне с теми санкциями, которые комиссия планирует применять к депутатам за нарушение этики, орган призван еще и защищать народных избранников, в частности, от средств массовой информации. "Меня на такой комиссии разбирали несколько раз, и меня комиссия отстояла. На меня подали заявление таджики за то, что я сказал, что торговля наркотиками – официальный бизнес Таджикистана. Похожее заявление на меня подавали еще и цыгане. Единственное серьезное – за то, что я бил Зяблицева", - сказал глава Екатеринбурга (имеется в виду эпизод, когда в 2006 г. Ройзман в статусе депутата Госдумы пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после чего избил, сопроводив это, по словам Зяблицева, фразой: "Я …. тебя в рот! Я свои обещания всегда выполняю").

Предложение о создании постоянной комиссии по этике в гордуме Екатеринбурга вызвало бурное обсуждение депутатов.

"Этика – понятие очень абстрактное и растяжимое. Вот пункт относительно высказываний депутатов, порочащих честь и достоинство других депутатов... Мы живем в правовом государстве, и это должен решать суд", – отметил Олег Хабибуллин.

К слову сказать, глава города сегодня в очередной раз пытался лишить Олега Хабибуллина возможности высказаться. Когда у депутата возник вопрос по поводу положения о создании комиссии, Ройзман заявил: "У вас не вопрос, а выступление". На что, Хабибуллин ответил: "У меня вопрос". "Раз вопрос – вот и формулируйте", - сказал Ройзман. Пока Хабибуллин задавал вопрос, Ройзман перебил его, сказав: "У вас не выступление". Ранее, напомним, глава города уже доходил до того, что отключал микрофон выступавшим.

С резкой критикой положения выступил другой депутат гордумы Дмитрий Головин: "Я категорически против, нет необходимости разбирать, что есть добро, что зло. Это будет подменять работу правоохранительных органов. Комиссия будет образцом бессилия гордумы. Если есть суд – то зачем комиссия? Кроме того, комиссия – еще одна удавка на свободу слова. Мне, например, не всегда нравится, что говорит Хабибуллин, но я знал, на что шел. Если она будет создана, то мы будем кучей недоумков, которым нужен строгий воспитатель".

В ходе заседания народные избранники никак не могли определиться с составом комиссии, сколько человек должны войти в нее, должны ли это быть представители всех фракций. Также осталось неясным, за кем должно быть последнее слово в комиссии.

В итоге было решено отправить положение на доработку и рассмотреть его на следующем заседании.

После рассмотрения этого вопроса трансляция для журналистов была неожиданно отключена (а журналисты, за исключением видеооператоров, могут наблюдать за ходом заседания только по трансляции). Таким образом, рассмотрение вопросов о делегировании Ройзмана в состав совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области, об утверждении штатного расписания гордумы, о числе депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, оказалось закрытым для СМИ!

Как пояснили в пресс-службе гордумы, эти вопросы были "закрытые, аппаратные", поэтому трансляция и была выключена.

Другие новости по темам: , ройзман, дума, мэрия в законе
12.11.2013 12:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Ройзман "накидывает удавку на свободу слова" – решения стали приниматься за закрытыми дверями, а депутатам не дают выступать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+