в этот день
30.05.17
13:05
В Екб.15:05
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности - в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 922

Ройзман "накидывает удавку на свободу слова" – решения стали приниматься за закрытыми дверями, а депутатам не дают выступать
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман "накидывает удавку на свободу слова" – решения стали приниматься за закрытыми дверями, а депутатам не дают выступать

Евгений Ройзман закрывает от общественности работу городской думы и продолжает срываться на депутатах. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодняшнее заседание, на котором рассматривались вопросы о формировании комиссии по депутатской этике, о штатном расписании думы и другие, показало желание представительного органа, возглавляемого Ройзманом, отгородиться от СМИ. Так, к удивлению журналистов, вопросы городского значения теперь стали рассматриваться депутатами за закрытыми дверями. Неудивительно, что обсуждение вопросов депутатской этики в думе Ройзмана (который в созыве Госдумы избил коллегу) оказалось безрезультатным. 

Больше других за создание комиссии по этике ратовал "мэр на доверии" Евгений Ройзман, который, как выяснилось, рассчитывает на заступничество думы перед СМИ.

Наравне с теми санкциями, которые комиссия планирует применять к депутатам за нарушение этики, орган призван еще и защищать народных избранников, в частности, от средств массовой информации. "Меня на такой комиссии разбирали несколько раз, и меня комиссия отстояла. На меня подали заявление таджики за то, что я сказал, что торговля наркотиками – официальный бизнес Таджикистана. Похожее заявление на меня подавали еще и цыгане. Единственное серьезное – за то, что я бил Зяблицева", - сказал глава Екатеринбурга (имеется в виду эпизод, когда в 2006 г. Ройзман в статусе депутата Госдумы пообещал изнасиловать депутата Зяблицева, после чего избил, сопроводив это, по словам Зяблицева, фразой: "Я …. тебя в рот! Я свои обещания всегда выполняю").

Предложение о создании постоянной комиссии по этике в гордуме Екатеринбурга вызвало бурное обсуждение депутатов.

"Этика – понятие очень абстрактное и растяжимое. Вот пункт относительно высказываний депутатов, порочащих честь и достоинство других депутатов... Мы живем в правовом государстве, и это должен решать суд", – отметил Олег Хабибуллин.

К слову сказать, глава города сегодня в очередной раз пытался лишить Олега Хабибуллина возможности высказаться. Когда у депутата возник вопрос по поводу положения о создании комиссии, Ройзман заявил: "У вас не вопрос, а выступление". На что, Хабибуллин ответил: "У меня вопрос". "Раз вопрос – вот и формулируйте", - сказал Ройзман. Пока Хабибуллин задавал вопрос, Ройзман перебил его, сказав: "У вас не выступление". Ранее, напомним, глава города уже доходил до того, что отключал микрофон выступавшим.

С резкой критикой положения выступил другой депутат гордумы Дмитрий Головин: "Я категорически против, нет необходимости разбирать, что есть добро, что зло. Это будет подменять работу правоохранительных органов. Комиссия будет образцом бессилия гордумы. Если есть суд – то зачем комиссия? Кроме того, комиссия – еще одна удавка на свободу слова. Мне, например, не всегда нравится, что говорит Хабибуллин, но я знал, на что шел. Если она будет создана, то мы будем кучей недоумков, которым нужен строгий воспитатель".

В ходе заседания народные избранники никак не могли определиться с составом комиссии, сколько человек должны войти в нее, должны ли это быть представители всех фракций. Также осталось неясным, за кем должно быть последнее слово в комиссии.

В итоге было решено отправить положение на доработку и рассмотреть его на следующем заседании.

После рассмотрения этого вопроса трансляция для журналистов была неожиданно отключена (а журналисты, за исключением видеооператоров, могут наблюдать за ходом заседания только по трансляции). Таким образом, рассмотрение вопросов о делегировании Ройзмана в состав совета представительных органов муниципальных образований Свердловской области, об утверждении штатного расписания гордумы, о числе депутатов, осуществляющих полномочия на постоянной основе, оказалось закрытым для СМИ!

Как пояснили в пресс-службе гордумы, эти вопросы были "закрытые, аппаратные", поэтому трансляция и была выключена.

Другие новости по темам: ройзман, дума, мэрия в законе
12.11.2013 12:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (12)
Добавить комментарий:

Ройзман "накидывает удавку на свободу слова" – решения стали приниматься за закрытыми дверями, а депутатам не дают выступать
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+