в этот день
17.10.17
08:57
В Екб.10:57
Оленеводство на Ямале оказалось под угрозой исчезновения
"Информация дошла до Москвы": отставку главы Госкомнаца Крыма связали с пикетами
С выходом Куйвашева из отпуска Екатеринбург начинают готовить к отмене прямых выборов

Тема дня
Киргизия выбрала президента, едва не рассорившись с Казахстаном В Киргизии продолжается подведение итогов президентских выборов. По предварительным данным, лидирует Сооронбай Жээнбеков, ему удалось набрать почти 55% голосов избирателей. Если итоги голосования в этой стране-члене ЕАЭС будут утверждены, то в новейшей истории государства власть здесь впервые сменится в ходе свободных демократических выборов, а не "цветной революции". Почему на этом фоне Киргизия разругалась с Казахстаном и чего от транзита власти в центральноазиатской республике ожидает Россия и Евразийский союз?
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Дмитрий Лекух – о травле Быкова за "Спящих": Ситуация абсолютно поганая За один день режиссер Юрий Быков из кумира либеральной тусовки превратился во врага и предателя, а, возможно, и перестал быть режиссером. Для этого ему достаточно было снять комплиментарный (как показалось тусовке) сериал "Спящие" про силовиков и "оранжевый переворот" в России. Масштабная атака на нервы создателей сериала, среди которых еще и Сергей Минаев и Федор Бондарчук, привела к тому, что Юрий Быков объявил об уходе из профессии. Писатель, публицист Дмитрий Лекух считает, что травля Быкова показала всем, что именно они, либеральная тусовка, здесь власть. Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 579

Последствия снегоукладочных работ: горожане заставили мэрию Екатеринбурга признать огрехи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Последствия снегоукладочных работ: горожане заставили мэрию Екатеринбурга признать огрехи

Екатеринбургский подрядчик ООО "ГарантСтрой" попался на некачественном выполнении работ при реконструкции улицы Заводская. Ранее явный брак в укладке асфальта отмечали интернет-пользователи, подтверждая огрехи кадрами сцен покрытия дорог в лед и снег. Ответить за низкое качество работ строительной компании предстоит после лабораторных исследований, передает корреспондент Накануне.RU.

Сегодня общественники вместе с сотрудниками администрации Екатеринбурга отправились проверять готовность улицы Заводская и снимать части дорожного покрытия – керны. "Первый керн развалился. Второй керн тоже развалился. В этом месте верхний слой клали в снег/лед. Третий керн по общей толщине и до 10 см не дотянул, а четвертый, который с парковочного кармана, вообще уложен одним слоем около 10 см. Итого: два керна нет сцепления между слоями; два керна не имеют достаточную толщину", - отметил в твиттере пользователь "Tram Ekb". По мнению общественника, такие работы мэрия не должна оплачивать.

Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков сообщил Накануне.RU, что чиновникам о проблеме известно, но окончательный вердикт станет известен после заключения экспертов. "У нас уже давно действует единый принцип: оплата работ производится только по завершению всех лабораторных исследований", - сказал собеседник.

По словам Сухорукова, если исследования выявят недостатки, то подрядчик исправит ситуацию за свой счет. Не исключено, что данные исследования придется предъявлять в качестве доказательств в суде для решения этого вопроса.

По официальной информации администрации Екатеринбурга, на улице Заводская работы выполняла компания ООО "ГарантСтрой". Как оказалось, ремонтировала дорогу не сама компания, а субподрядчики, которые и допустили нарушение технологии. Дорогу строители должны были сдать до 30 сентября 2013 года.

Мэрия после того, как на нарушение обратили внимание граждане, устроила показательную "порку" подрядчику, отметив, что ООО "ГарантСтрой" в этом году уже сорвала сдачу в срок дорогу на Новосвердловскую ТЭЦ, а само покрытие имело массу недостатков. "Срыв сроков ремонта, неполное выполнение объемов работ и их низкое качество дают муниципалитету право не выплачивать подрядчику деньги по заключенному ранее договору. А сама недобросовестная организация может быть внесена в так называемый черный список, который лишит ее права в дальнейшем участвовать в конкурсах на освоение бюджетных средств", - сообщается на официальном ресурсе администрации.

Отметим, екатеринбуржцы отмечали "огрехи" дорожников и на других участках. Так, укладка асфальта в неподходящую для этого погоду была замечена на проспекте Космонавтов, пересечении улиц Бебеля-Таватуйская, Фурманова, Стахановская.

"Инновационную" технологию ремонта тротуара в сентябре применили неизвестные дорожники возле станции метро "Уралмаш" у выхода со стороны Машиностроителей. Старый асфальт никто не убирал. На пешеходную дорожку наносилась эмульсия, а затем сверху - тонкий слой асфальта. "Отремонтированный" участок мало чем отличается от прежнего "доремонтного".

 

Другие новости по темам: дорога, ремонт, админситрация, денис сухоруков
12.11.2013 11:18 Мск | Екатеринбург | Наталья Кузнецова
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Последствия снегоукладочных работ: горожане заставили мэрию Екатеринбурга признать огрехи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+