в этот день
26.04.17
06:54
В Екб.08:54
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Асад медленно окружает провинцию Идлиб Сирийская армия успешно контратаковала джихадистов в провинции Хама, выбив боевиков из поселения Хальфая. Ряд аналитиков полагает, что таким образом подконтрольные президенту Башару Асаду войска существенно срезали так называемый латаминский выступ, который иногда сравнивают с дебальцевским, хотя бы потому, что Хальфая является важным транспортным узлом, который боевики превратили в укрепленную позицию.
25.04.2017
армия и ВПК ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 528

Михаил Юревич: На Южном Урале сложился достаточно крупный пул предприятий, которые активно работают в Казахстане
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: На Южном Урале сложился достаточно крупный пул предприятий, которые активно работают в Казахстане

Тему развития внешнеэкономических связей и транспортно-логистической сферы Челябинской области в совместной работе с республикой Казахстан озвучил накануне глава Южного Урала Михаил Юревич на пленарном заседании в рамках X форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Встреча проходила в Екатеринбурге под председательством глав двух государств – Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, Юревич отметил, что многолетнее сотрудничество Челябинской области и республики Казахстан носит стратегический характер.

"Для нас это не только добрый сосед, но и крупнейший внешнеэкономический партнер. Во внешнеторговом обороте области Казахстан занимает первое место. В 2012 году он составил почти 3 млрд долларов. Это наивысший показатель за последние годы. Сегодня появились дополнительные возможности, чтобы укрепить и расширить это партнерство. В рамках Таможенного союза значительно упростилась процедура грузоперевозок, уменьшились простои транспорта на границе. Региональные соглашения о сотрудничестве подписаны с акиматами Астаны, Алматинской и Костанайской областей. Все эти меры позволяют предприятиям мобильно взаимодействовать между собой, снижать издержки, развивать систему контрактации, торговых и сервисных центров", - отметил Юревич.

По его словам, на Южном Урале сложился достаточно крупный пул предприятий, которые активно работают в Казахстане. Прежде всего, это металлургические предприятия во главе с Магнитогорским комбинатом.

"Продукцию машиностроения в Казахстан поставляют около 20 предприятий. Здесь большой простор для взаимодействия, в том числе для промышленной кооперации. Например, в текущем году на Семипалатинском автосборочном заводе открыто предприятие по контрактной сборке автомобилей "Урал". Планируется собирать порядка 400 автомобилей в год. Такой же сборочно-дилерский центр имеет в Казахстане Челябинский тракторный завод.

Республика Казахстан, со своей стороны, также наращивает экономическое присутствие в нашем регионе. Рассчитываем, что к концу года цифра по объему инвестиций удвоится. В области работают 88 предприятий, среди учредителей которых – физические и юридические лица Казахстана", - рассказал челябинский губернатор.

Он подчеркнул, что для инвесторов создан наиболее благоприятный режим сотрудничества.

"Мы предоставляем свободные промышленные площадки для организации производства, обеспечиваем административное и информационное сопровождение. Также нас объединяет совместная работа по подготовке профессиональных кадров на базе ведущих вузов. Сегодня в Челябинской области обучается более тысячи студентов из Республики Казахстан. Развивается взаимодействие по линии бизнес-инкубаторов и технопарков.

Наметилась устойчивая тенденция к росту совместных проектов в высокотехнологичных отраслях, в секторах с высокой добавленной стоимостью. Это, прежде всего, производство оборудования, спецтехники, электроники. Есть совместные проекты в стройиндустрии, энергетике, промышленной переработке сельскохозяйственной продукции", - добавил Юревич.



Развитие сюжета: Ранее 14.11.2013 09:50 Мск
Саммит Россия-Казахстан в Екатеринбурге: регионы усилили кооперацию, а политика осталась "за кадром"

Ранее 12.11.2013 13:14 Мск
Михеевский ГОК построен в рекордно короткие сроки и принесет пользу экономике Южного Урала, считает Юревич

Другие новости по темам: Юревич, Россия, Казахстан, форум, предприятия
12.11.2013 09:32 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.11.2013 08:20 Мск
Челябинская область и РМК представили крупные проекты на форуме "Россия – Казахстан" в Екатеринбурге

Ранее 08.11.2013 15:59 Мск
Юревич выступит на форуме "Россия – Казахстан" в Екатеринбурге. О чем расскажет губернатор








Добавить комментарий:

Михаил Юревич: На Южном Урале сложился достаточно крупный пул предприятий, которые активно работают в Казахстане
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+