в этот день
22.10.17
08:33
В Екб.10:33
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Узбечки-гастролерши дурили и грабили екатеринбургских бабушек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Узбечки-гастролерши дурили и грабили екатеринбургских бабушек

Следственная часть следственного управления УМВД России по городу Екатеринбургу расследует уголовное дело по фактам мошеннических действий в отношении пожилых женщин двумя гражданками Узбекистана, 1962 и 1971 г.р. и гражданином России, 1979 г.р., сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования установлено, что в период с 2011 г. по сентябрь 2013 г. данная троица неоднократно приезжала в Екатеринбург из соседней области с целью совершения преступлений. Схема мошенничества была изначально отработана, в жертвы избирались исключительно женщины престарелого возраста. Мошенники останавливали на улице одиноко бредущую бабулю и сообщали ей "радостную новость", что в честь открытия магазина проводится розыгрыш призов. Но для получения ценного подарка, будь то холодильник, телевизор или другая техника, необходимо застраховать его стоимость, передав определенную сумму денег одному из ведущих "розыгрыша".

Дальше в ход шли все средства обмана и психологического воздействия. Одна из мошенниц изображала "банкрота", мужчина, как правило, сотрудника магазина, банка или рекламного агентства. Со слов потерпевших, они будто бы попадали под гипноз, и в сопровождении старшей из мошенниц шли за деньгами - кто к себе домой, кто и вовсе в банк. Пожилые люди отдавали мошенникам внушительные суммы денег – от 120 тыс. до 1,5 млн руб.

5 сентября мошенники были задержаны на Уралмаше. При патрулировании сотрудники полиции на одной из улиц заметили, как несколько женщин окружили и что-то настоятельно пытались доказать пожилой даме. У одной из женщин при себе оказались денежные средства в размере 96 тыс. руб., которые та только что получила от жертвы. С целью выяснения всех обстоятельств женщин доставили в отдел полиции, где и были установлены не только подробности случившегося, но и выявлены иные факты аналогичных преступлений, совершенных ранее.

В дальнейшем мошенниц опознали еще шестеро потерпевших. Но следователи уверены, что жертв аферистов гораздо больше.

Следователи убедительно просят екатеринбуржцев и жителей области провести со своими престарелыми родителями беседы, категорически запретить вступать в контакт с незнакомыми лицами на улицах, не приводить в дом и не открывать двери квартир неизвестным людям.
 

Другие новости по темам: мошенник, деньги
12.11.2013 09:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Узбечки-гастролерши дурили и грабили екатеринбургских бабушек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+