в этот день
21.06.18
11:55
В Екб.13:55
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Услуги строителей: пароизоляция и гидроизоляция стен цена, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 472

Узбечки-гастролерши дурили и грабили екатеринбургских бабушек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: www.rg.ru

Следственная часть следственного управления УМВД России по городу Екатеринбургу расследует уголовное дело по фактам мошеннических действий в отношении пожилых женщин двумя гражданками Узбекистана, 1962 и 1971 г.р. и гражданином России, 1979 г.р., сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

В ходе расследования установлено, что в период с 2011 г. по сентябрь 2013 г. данная троица неоднократно приезжала в Екатеринбург из соседней области с целью совершения преступлений. Схема мошенничества была изначально отработана, в жертвы избирались исключительно женщины престарелого возраста. Мошенники останавливали на улице одиноко бредущую бабулю и сообщали ей "радостную новость", что в честь открытия магазина проводится розыгрыш призов. Но для получения ценного подарка, будь то холодильник, телевизор или другая техника, необходимо застраховать его стоимость, передав определенную сумму денег одному из ведущих "розыгрыша".

Дальше в ход шли все средства обмана и психологического воздействия. Одна из мошенниц изображала "банкрота", мужчина, как правило, сотрудника магазина, банка или рекламного агентства. Со слов потерпевших, они будто бы попадали под гипноз, и в сопровождении старшей из мошенниц шли за деньгами - кто к себе домой, кто и вовсе в банк. Пожилые люди отдавали мошенникам внушительные суммы денег – от 120 тыс. до 1,5 млн руб.

5 сентября мошенники были задержаны на Уралмаше. При патрулировании сотрудники полиции на одной из улиц заметили, как несколько женщин окружили и что-то настоятельно пытались доказать пожилой даме. У одной из женщин при себе оказались денежные средства в размере 96 тыс. руб., которые та только что получила от жертвы. С целью выяснения всех обстоятельств женщин доставили в отдел полиции, где и были установлены не только подробности случившегося, но и выявлены иные факты аналогичных преступлений, совершенных ранее.

В дальнейшем мошенниц опознали еще шестеро потерпевших. Но следователи уверены, что жертв аферистов гораздо больше.

Следователи убедительно просят екатеринбуржцев и жителей области провести со своими престарелыми родителями беседы, категорически запретить вступать в контакт с незнакомыми лицами на улицах, не приводить в дом и не открывать двери квартир неизвестным людям.
 

Другие новости по темам: мошенник, деньги
12.11.2013 09:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Узбечки-гастролерши дурили и грабили екатеринбургских бабушек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+