в этот день
23.04.18
11:03
В Екб.13:03
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 963

Челябинская область и РМК представили крупные проекты на форуме "Россия – Казахстан" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Челябинская область стенд форум Россия Казахстан (2013) | Фото: gubernator74.ru

Крупные проекты Русской медной компании и Челябинской области были презентованы накануне на выставке в рамках Х форума межрегионального сотрудничества государств. Форум прошел в Екатеринбурге, в нем приняли участие президент РФ Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, РМК представила свои проекты в области горной добычи на территории двух стран. Особое внимание на выставке было уделено Михеевскому ГОКу – одному из главных проектов горнорудной промышленности современной России. Он будет запущен уже в конце ноября этого года. Михаил Юревич, губернатор Челябинской области, на территории которой реализуется этот проект, осмотрел инсталляцию ГОКа, пообщался с председателем совета директоров РМК Игорем Алтушкиным, обсудил с ним технологические особенности работы комбината.

Общая сумма инвестиций в разработку месторождения, строительство открытого рудника, обогатительной фабрики, объектов инфраструктуры составляет около 27 млрд руб. "Такие большие проекты придают импульс развитию экономики в целом, в том числе смежных отраслей. В регионе сформируется замкнутый цикл производства и переработки меди. Кроме того, ГОК даст пополнение в виде налогов в областную казну. Плюс рабочие места - для сельской местности, где находится комбинат, это очень важно", - подчеркивает Михаил Юревич.

Челябинская область стенд форум Россия Казахстан Юревич|Фото: gubernator74.ru

Открытие нового комбината даст Челябинской области более 2 тыс. новых рабочих мест. При этом занятость южноуральцев в создании комбината была высокой уже на этапе его строительства: было задействовано до 1 тыс. человек, в основном это жители Варны и Карталов.

При осуществлении всего цикла добычи и производства медно-порфировых руд отрицательное влияние на экологию будет сведено к минимуму. По словам начальника отдела природопользования, техногенной и экологической безопасности ГОКа Ирины Гладковой, место под строительство комбината было выбрано не случайно – оно удалено от населенных пунктов. "Вопросам экологической безопасности при проектировании ГОКа уделялось большое внимание. У комбината есть утвержденный проект санитарно-защитной зоны. В соответствии с проектным решением Михеевский ГОК никакого негативного воздействия на население оказывать не будет. Впоследствии деятельность комбината будет на полном производственном контроле", - говорит Гладкова.

После запуска Михеевского ГОКа РМК продолжит реализацию еще более сложных задач. Речь идет о строительстве ГОКа на Томинском месторождении, оно тоже находится в Челябинской области. Оба предприятия впоследствии будут интегрированы в производственную цепочку.

Челябинская область стенд форум Россия Казахстан|Фото: gubernator74.ru

На форуме вЕкатеринбурге выставочные стенды Русской медной компании и Челябинской области были расположены по соседству. "Это неслучайно. Тем самым мы подчеркнули важность проектов РМК для развития экономики Южного Урала", - говорит министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина.

Челябинская область, в свою очередь, представила экспозицию, на которой презентовала еще четыре крупных экономических проекта, связанных с Казахстаном. Центральная часть отведена под проект транспортно-логистического комплекса "Южноуральский", реализующийся совместными усилиями Челябинской области, Китая и Казахстана. Также регион презентовал свой центр субконтракции, проект "Международная биржа субконтрактов" и проект "Сетевой университет ШОС" при участии Южно-Уральского госуниверситета.



Развитие сюжета: Ранее 14.11.2013 09:50 Мск
Саммит Россия-Казахстан в Екатеринбурге: регионы усилили кооперацию, а политика осталась "за кадром"

Ранее 12.11.2013 13:14 Мск
Михеевский ГОК построен в рекордно короткие сроки и принесет пользу экономике Южного Урала, считает Юревич

Ранее 12.11.2013 09:32 Мск
Михаил Юревич: На Южном Урале сложился достаточно крупный пул предприятий, которые активно работают в Казахстане

Другие новости по темам: Юревич, Россия, Казахстан, форум, проекты
12.11.2013 08:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.11.2013 15:59 Мск
Юревич выступит на форуме "Россия – Казахстан" в Екатеринбурге. О чем расскажет губернатор








Добавить комментарий:

Челябинская область и РМК представили крупные проекты на форуме "Россия – Казахстан" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+