в этот день
20.05.18
19:01
В Екб.21:01
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйской всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - аварийное открытие замков в автомобилях - выбирай нас!
Услуги отделки и ремонта: отделка балкона пластиковыми панелями, сделай заказ.
Укладка линолеума на ДВП на http://remont.youdo.com/facing/floor/linoleum/other/dvp/.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1008

"Молодежка" проседает в телесмотрении на просторах "хоккейного" Южного Урала. Почему?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

хоккей клюшка шайба (2008) | Фото:news.livesport.ru

Федеральные телеканалы начали новый телевизионный сезон очередным витком борьбы за зрителя. СТС, позиционирующийся как телеканал для семейного просмотра, делает ставку на сериал "Молодежка" (основная сюжетная линия - молодежный хоккей) , передает корреспондент Накануне.RU.

И, надо отметить, в значительной степени ожидания продюсеров и руководства телеканала оправдываются. В Екатеринбурге, например,  сериал "Молодежка" показывает небывало высокие цифры.

график телесмотрения стс молодежка номер1|

При этом в Челябинске почему-то вырисовывается несколько иная картина.  Аналитики разводят руками - в городе, где хоккейные традиции не только сильны прошлым, но реально поддерживается публичный интерес и сегодня, более того - город, откуда  родом сами создатели телесериала, город, где билеты на хоккейные матчи раскупаются почти как горячие пирожки, казалось бы, должен дать триумфальный прирост телеаудитории сериалу на тему хоккея.

На деле все почему-то не так.  В Челябинске, доля тех, кто смотрит сериал, ниже в 1,5 раза, чем в среднем по стране, челябинская аудитория демонстрирует еще и уверенное падение доли от серии к серии.

график телесмотрения стс молодежка номер2|Фото:

При этом количество зрителей, которые проявляют интерес к сериалу (фиксируется по длительности просмотра), снижается  еще быстрее.график телесмотрения стс молодежка номер3|Фото:

Обычно такие тенденции к снижению зрительского интереса связаны с общим падением интереса к телеканалу и , соответственно, к местному контенту телеканала, если он имеется. Но Челябинск умеет удивлять. Местные новости Челябинска на СТС демонстрируют стабильность и даже небольшой рост. При этом, что еще более странно - за счет аудитории, которая не является целевой для СТС в целом.

Обычно СТС вообще старается дистанцироваться от политической тематики, как таковой - как местной, так и федеральной. В Челябинске как раз наоборот -  
местные новости, нацеленные на решение задач своих акционеров, специализитруются на почти  откровенно заказных политических сюжетах, причем, в весьма жесткой манере. То есть, привлекают аудиторию несколько грубо обозначаемую экспертами как маргинальная, что выпукло отражается в таблице - основные зрители новостей безработные, пенсионеры и молодежь.

 стс таблица|Фото:

Из этого же графика можно сделать вывод о  снижении  доли телеканала при включении местного вещания.

график телесмотрения стс молодежка номер4|Фото:

Возможно, именно этой особенностью можно объяснить вышеприведенные графики долей смотрения сериала "Молодежка"- основного контента СТС. Структура аудитории меняется в сторону маргинальной и потери целевой аудитории СТС начинают составлять весьма существенную величину.

Стоит отметить, что Челябинск, как город-миллионник, занимает далеко не последнее место в общей панели TNS Россия, которая, в свою очередь, и по сей день определяет политику распределения рекламных бюджетов крупных рекламодетелей. Логично, что федеральный телеканал,  не имея возможности повлиять на своего местного челябинского партнера, пытается затушевать факт падения рейтингов в Челябинске.
Ведь, московские и зарубежные рекламодатели, которые покупаюи рейтинги телеканала, хотят быть уверенными, что получают доступ к той  аудитории, которую проецируют в целом на СТС.  Федеральный СТС, как известно,  позиционирует себя как развлекательный телеканал, работающий на интересную, платежеспособную целевую аудиторию: жители города от 10 до 45 лет и при этом дистанцирующийся от политической повестки.

Получается, в одном из городов-миллионников России эта цель не достигается. Как долго будет продолжаться подобная ситуация, пока не ясно. Возможно, СТС в ближайшее время прояснит свою позицию. 

Другие новости по темам: стс-челябинск, новости, сериал, молодежка
11.11.2013 16:19 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
18:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

"Молодежка" проседает в телесмотрении на просторах "хоккейного" Южного Урала. Почему?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+