в этот день
22.06.18
14:46
В Екб.16:46
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: плиточник одинцово, гарантии.
Аренда Газели 6м на http://perevozki.youdo.com/arenda/gazel/6m/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 604

Эхо медведевской реформы МВД: бывший высокопоставленный силовик борется за свое жилье в Нефтеюганске
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Бывший заместитель начальника управления МВД по Нефтеюганску Сергей Туруев (2013) | Фото: Накануне.RU

Тема выселения бывших сотрудников МВД вместе с семьями из служебного жилья не теряет остроты и актуальности в Югре, передает корреспондент Накануне.RU. Так, стало известно, что власти Нефтеюганска намерены через суд добиться выселения семьи бывшего заместителя начальника управления МВД по городу Сергея Туруева. На днях чета Туруевых посредством глобальной сети обратилась к Владимиру Путину и Павлу Астахову с просьбой вмешаться в ситуацию. Текст обращения появился в социальных сетях.

"Обращается к Вам семья, голосовавшая за Вас и которая в данный момент нуждается в вашей помощи и поддержке. Меня как сотрудника органов внутренних дел, в результате организационно-штатных изменений 2011 году уволили из ОВД (УВД по Нефтеюганску) в связи с сокращением штатов. От предложенных должностей я отказался и принял решение уйти на пенсию. Выслуга лет составляет более 20 лет в календарном исчислении", - сказано в письме Сергея Туруева к Путину.

Бывший заместитель начальника управления МВД по Нефтеюганску Сергей Туруев|Фото: Накануне.RU

В письме автор послания, подполковник в отставке Туруев подчеркивает, что все последние 20 лет он "верой и правдой служил закону и Родине". Два года назад он оставил службу в рядах МВД и в настоящее время продолжает служить Отчизне, возглавляя в соседнем городе организацию ДОСААФ. Также он сообщает о том, что 26 ноября этого года в городском суде должен решиться его квартирный вопрос.

"Дочь ходит в 4 класс, занимается спортом, уже входит в состав олимпийского резерва, говорят, будущая чемпионка России, а зачем ей выступать в сборной России, если она не нужна как гражданин и у нее нет никаких прав? Сын готовится к школе, в городе у них столько друзей подруг, родственники. Но мы должны будем травмировать их еще неустойчивую психику тем, что скажем - нас выселяют на улицу, а без регистрации исключат из школы и садика. 26.11.2013 года состоится суд, и нашу семью можно будет считать БОМЖАМИ", - сообщает Туруев (орфография и пунктуация сохранены).

В письме бывший милиционер подчеркивает, что на милость местных властей уже не надеется, так как, по его мнению, они твердо намерены выселить его вместе с семьей.

"Но самое интересное то, что администрация города не подала иск о выселении сразу после моего увольнения из органов, а выждала определенный промежуток времени и только после принятия на местном уровне решения думы города № 558 от 29.04.2013г. и постановления администрации города № 44-НП от 15.05.2013г. (каждый год они меняются и видоизменяются, только почему-то не в пользу граждан) обратилась в городской суд в октябре 2013г. с иском о выселении без предоставления другого жилья", - подчеркивает Туруев.

Получить комментарии в администрации города и ОВД города к моменту публикации не удалось. Вместе с тем, согласно электронному справочнику сайта Нефтеюганского районного суда, иск, поданный администрацией города о выселении семьи Туруевых без предоставления жилья, поступил в суд 8 октября этого года. По делу уже прошло несколько заседаний. 26 ноября состоится очередное заседание, где, вероятно, и будет поставлена точка в квартирном вопросе.

Вместе с тем отметим, что подобные иски в отношении семей ветеранов МВД в настоящее время рассматриваются в Ханты-Мансийске и Нижневартовске. Окончательных решений по ним на сегодняшний день пока что нет. Также известно, что шефу полиции Югры Василию Романице неоднократно поступали жалобы и просьбы от бывших подчиненных. Однако тот лишь продолжает разводить руками, ссылаясь на то, что решение подобных вопросов не входит в его компетенцию.

Другие новости по темам: реформа, медведев, жилье
11.11.2013 16:08 Мск | Нефтеюганск | Евгений Иванов
18:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Эхо медведевской реформы МВД: бывший высокопоставленный силовик борется за свое жилье в Нефтеюганске
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+