в этот день
30.06.16
11:30
В Екб.13:30
"Чернобыльцы" грозят голодовкой из-за "кудринских" мер
Прорыв в Дебальцево остановлен: ВСУ оставили позиции вблизи села Логвиново
Пока Европа продлевает санкции, американские дипломаты инспектируют уральские заводы
Тема дня
"Санкции – обоюдоострый меч, и еще непонятно, кому он наносит больший урон" Европа имела огромный экспортный потенциал при работе с Россией. А у США с Россией был оборот в 2-3%. То есть бизнес прекрасно все понимает. Найден способ, когда не надо завоевывать страны, не надо тратить огромные деньги на пропаганду – надо просто взять на крючок верхушку, придушить ее, задавить компроматом и управлять через них, как через вассальную организацию. И бизнес уже не знает, что делать с этой верхушкой. Евросоюз трещит. Санкции – это лакмусовая бумага нестабильности Европы и желание перевести все стрелки на Россию.
Аналитика

Крокодилова слезинка либерала У либералов есть воистину самое любимое дитя – это "перестройка". Они не скрывают того, что именно они стоят за развалом СССР – напротив, они этим гордятся. Из-за межнациональных конфликтов и выдавливания русских из бывших союзных республик возник огромный поток беженцев – это были семьи с детьми. Многие дети остались сиротами – часть из них пополнила ряды беспризорников. Беспризорщина вернулась в нашу страну впервые с военного времени. Вернулась и детская проституция – о ней не слыхали со времен НЭПа. Тут причина была не только в сиротстве, но и в резком, воистину чудовищном обнищании семей. Возродился (а ведь в те годы много говорилось о возрождении "России, которую мы потеряли"!) и детский труд. Новые хозяева жизни снисходительно поглядывали из окон иномарок на детишек с бутылками стекломоя и тряпками, чуть ли не бросающихся под колеса: "Молодцы, учатся деньги зарабатывать!"


"Выборы по действующим правилам - не метод изменения экономической политики. Но перемены грядут" Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" говорил, что в сельском хозяйстве "партия смогла за эти годы добиться лучших результатов, чем наши предшественники за несколько десятилетий в СССР". В 90-е годы мы скатились до урожая в 40 млн тонн, это было страшнейшее падение и деградация сельского хозяйства. Сейчас медленными темпами происходит какое-то наверстывание прежних достижений, но часто это происходит вопреки государственной политике. Так что смотря с чем сравнивать – если с самой глубокой ямой, то да, мы куда-то движемся. Если с потенциалом, который есть у России – то мы окажемся где-то по-прежнему в этой яме.
30.06.2016
политика ;
"Чернобыльцы" грозят голодовкой из-за сокращения пособий Правительство России с 1 июля переводит на принципы "адресности и нуждаемости", за которые ратуют Алексей Кудрин и нынешний Минфин, новый пакет мер социальной поддержки. Вступают в силу положения федерального закона №338-ФЗ, касающиеся выплат россиянам, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения после аварии на Чернобыльской АЭС. Одновременно с введением ценза оседлости для получения выплат, уменьшается поддержка матерей – размер детских пособий снижается в два раза. Родители Брянской, Тульской, Калужской и других "чернобыльских" регионов готовы начать голодовку – из-за низкого уровня жизни пособия для многих семей были решающим аргументом в пользу рождения детей.
ФСКН: Почти половина населения Афганистана втянута в процесс производства наркотиков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ФСКН: Почти половина населения Афганистана втянута в процесс производства наркотиков

Почти половина людей, проживающих на территории Афганистана, так или иначе связана с производством наркотиков, заявил в понедельник директор ФСКН Виктор Иванов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Четыре миллиона крестьян занимаются культивацией опиумного мака, треть или почти половина населения Афганистана так или иначе втянута в процесс производства наркотиков", - сказал Иванов.

Он отметил, что в Афганистане производится 90% героина. "Это востребовано спросом многих тысяч наркозависимых, это востребовано международной банковской системой, потому что деньги от доходов в конечном итоге поглощаются ею", - добавил Иванов. "Сколько бы мы удачных операций не провели на Урале, в Сибири или под Москвой, в Афганистане ситуации не изменится, поэтому нужно брать быка за рога и ликвидировать производство прямо в Афганистане, но одних полицейских сил там явно недостаточно, поэтому там должны быть консолидированы усилия мирового сообщества", - подчеркнул глававедомства.
По словам Иванова, проблему наркотрафика планируется вынести на ближайшее заседание Большой восьмерки.

"Те войны, которые идут в Афганистане – дележ наркокартелей. Нужно, чтобы мировое сообщество в полной мере взяло на себя ответственность за ситуацию в Афганистане", - подчеркнул Иванов.

Он также рассказал, что ФСКН России активно сотрудничает с правоохранительными органами стран, которые являются крупными поставщиками наркотиков. Так, 29 октября в Афганистане в провинции Бадахшан совместно с антинаркотической полицией Афганистана уничтожено две нарколаборатории, где было изъято более 4,7 тонн опиатов, а также 1,2 тонны селекционных семян опийного мака. Днем ранее сотрудники ФСКН совместно с иностранными коллегами здержали крупнейшего наркодельца Клаудио Рейнальдо Кореа Мендос в международном аэропорту  Сальвадора.
"Согласно данным спецслужб, за последние четыре года он осуществил контрабандные поставки общим объемом около 30 тонн кокаина из Коста-Рики в Гватемалу, получив не менее $200 млн", - рассказал Иванов.
 

Другие новости по темам: ,
11.11.2013 13:11 Мск | Москва | Мария Степанова
15:11 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ФСКН: Почти половина населения Афганистана втянута в процесс производства наркотиков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Нужно ли отменить ЕГЭ?

Нужно, эта форма сдачи ведет к деградации образования

Нужно сочетать тестовую и традиционную форму сдачи

Не нужно - ЕГЭ полезен для образования


Результаты 1315

Новости партнеров

вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+