в этот день
19.01.18
14:57
В Екб.16:57
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Алексей Конторович: Членство России в Арктическом совете не повлияет на решение Нобелевского комитета Арктический комитет номинирован на Нобелевскую премию мира "за сохранение мира между народами". Комитет, в состав которого входят Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция, выдвинули ученые из 20 стран. Стоит отметить, что организации получают премию не так часто: на их долю приходится 26 лауреатов из 130.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 449

Куйвашев поручил Паслеру разъяснить депутатам параметры бюджета: завтра глава региона обсудит бюджет с Якобом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание по целевым программам, Нижний Тагил, Куйвашев (2013) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе состоявшегося сегодня аппаратного совещания поручил областному премьер-министру Денису Паслеру разъяснить городским и областным депутатам параметры бюджета на запланированных в конце недели заседаниях согласительных комиссий. Этот же вопрос станет завтра поводом для встречи губернатора с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом.

В ходе совещания глава региона попросил участников – председателя правительства и заместителей - уделить особое внимание бюджету, а также поручил Паслеру разъяснить областным и городским депутатам все параметры бюджета с учетом основной нагрузки – социальной.

"Это, прежде всего, касается реализации указов президента и всех поручений, которые он давал. При этом, уже завтра это станет предметом встречи с Александром Якобом, на которой будет обсуждаться уже городской бюджет, но с учетом того, что и после этого какие-то решения будут приниматься. Это зависит от того, как городской бюджет определит все свои параметры, расходы, доходы, и областной, соответственно. Уже потом, исходя из обстановки, будет приниматься решение, в том числе, по Екатеринбургу. Указы президента мы не должны ни в коем случае сорвать, это приоритетно", - рассказал корреспонденту Накануне.RU замруководителя администрации губернатора Илья Ананьев. При этом, нагрузка по "майским указам" ложится, прежде всего, именно на регион.

Между тем, на состоявшейся сегодня пресс-конференции вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что "если бюджетная политика области по городу не изменится, то столица Урала, как локомотив экономики области, встанет". По его словам, в настоящее время Екатеринбург является "донором" для вышестоящих бюджетов. Так, из 128 млрд руб. доходов, которые были собраны на территории города (имеется в виду налоговые поступления, - прим. Накануне.RU), 25,8% ушло на уровень федерации, 58,7% ушло на уровень области и 15,5% осталось в бюджете Екатеринбурга.

Он также отметил, что в следующем году город недополучит средства, вырученные с налога на доходы физических лиц. Свердловские власти приняли закон об изменении нормативов отчислений от поступлений по НДФЛ, согласно которому со следующего года отчисления в пользу Екатеринбурга будут составлять лишь 18%, в то время как сейчас они составляют 30%.

"С этим связано наше беспокойство. И мы говорим: если вы перераспределили доходы города в свою пользу и тратите их на развитие Свердловской области в целом - хорошо. Но если у нас проживает более 30% жителей Свердловской области, можно 30% бюджета развития области тратить на Екатеринбург", - отметил Высокинский. 

Он также подчеркнул, что из-за недостаточного объема доходной части в следующем году некоторые планы реализовать не удастся. А также предложил отложить принятие бюджета в первом чтении, рассмотрение которого запланировано на завтра, 12 ноября. 

"Это заявление поспешное, потому что принятие бюджета в первом чтении - это лишь начало принятия закона о бюджете. Только приняв закон в первом чтении, мы можем потом через согласительную комиссию, через поправки вносить какие-то изменения, дополнения, что и происходит, и происходило всегда. В этом году будет так же. Все будут доказывать, не только Екатеринбург, но и другие муниципалитеты, необходимость перераспределения, выделения каких-то денег. Непринятие бюджета в первом чтении будет означать, что мы в принципе не будем заниматься бюджетом. С точки зрения бюджетного процесса и элементарной логики, это в принципе мутно, и не нужно этого делать, и никто этого делать не будет. По бюджету есть еще и специальная процедура - согласительные комиссии, в которых, кстати, работают представители администрации города, поэтому заявление это крайне непродуманное. Завтра будем рассматривать, и я уверен не на 100, а на 200%, что мы завтра бюджет в первом чтении примем", - прокомментировал заявления Высокинского депутат заксобрания Евгений Артюх.

Другие новости по темам: Куйвашев, аппаратное совещание, бюджет, Якоб, Паслер
11.11.2013 14:20 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев поручил Паслеру разъяснить депутатам параметры бюджета: завтра глава региона обсудит бюджет с Якобом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+